Фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

11-07-2019, 12:35
Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин - и отправил Бенджамина Баркера на пожизненную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой.

Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона - и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Ловетт, хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам - судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Ловетт, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу - снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первой исполнительницей роли миссис Ловетт в мюзикле стала знаменитая Анджела Лэнсбери. В фильме Бёртона её играет Хелена Бонем-Картер, победившая Аннетт Бенинг и Тони Коллетт.

Классик американского мюзикла Стивен Сондхайм (в том числе, соавтор «Вестсайдской истории») поставил на Бродвее спектакль «Sweeney Todd, The Demon Barber of Fleet Street» («Суинни Тодд, дьявольский цирюльник с Флит-стрит») в 1979 году. Мюзикл шел с большим успехом и получил восемь премий «Тони». В 2004 и 2005 годах его постановка была возобновлена и в Лондоне, и в Нью-Йорке, а в 2006 году спектакль получил еще две награды «Тони»
Джонни Деппа не слишком отличался от других его персонажей - демоничность образа пошла актеру явно на пользу. А уж вокальные партии в собственном исполнении и подавно покорили меня. Кстати, самостоятельное пение Хелен Бонем Картер также вызвало у меня благосклонное отношение к актрисе, на которую раньше я не очень-то обращал внимание.

Итак, что мы имеем... Фильм начинается, как обычный красивый и атмосферный мюзикл (не смотря на то, что речь идет о мрачном Лондоне), но вот где-то ближе к середине истории происходит гротескное кровопускание и фильм переходит во вторую стадию, наполненную конвейерными убийствами, каннибалистической кулинарией, и кровью с различной формулой текучести.

Но, что самое интересное - герои при этом не прекращают петь! И вот, наверное, именно такое сочетание более чем мрачной истории с высокохудожественной постановкой производят на зрителя нетипичное воздействие. Я считаю, что в этом и есть главная фишка фильма, поскольку искать какой-то смысл или тем более мораль в этой истории будет глупо. Хотя...

Мораль, конечно, найти несложно: стремление отомстить своему кровному врагу может привести к тому, что человек упустит возможность построить нормальную жизнь: с женой, усыновленным ребенком, отдыхом на теплом море... Как сказала героиня Бонем Картер - в месте самое главное это планирование, нежели процесс. Так и происходит в фильме: само убийство главного врага Суини Тодда выглядит почти по-тарантиновски быстро и обыденно, но тот мрачный вид, с которым Депп ходил весь фильм, вынашивая не так план, как свою ненависть - кажется, передает зрителю всю тяжесть этих дум.

Чудесная сказка, если только вы не слишком впечатлительны...


Господа, запасайтесь перед просмотром бумажными пакетами.

Если бы мне сказали заранее, что это за фильм, я бы ни за что не стала его смотреть. Но, к сожалению, так совпало, что я увидела это...

Скажу сразу, я не поклонница Тима Бёртона, более того, не так давно вообще узнала о его существовании, благодаря широко раскрученной «Алисе в стране чудес».

Соответственно, я ожидала от «Суини Тодда» чего-то наподобие:сказочности, таинственности и фантасмагории. Но что я увидела!..

Господа, запасайтесь перед просмотром бумажными пакетами.

К моему сожалению, я всегда подчиняюсь своему правилу-досмотреть до конца, что бы ни было, а потом уже делать выводы. Так вот, ничего более мерзкого, отвратительного и тошнотворного я ещё не видела.

Что это за жанр? Ужасы? Не совсем. Мюзикл? Вряд ли. Драма? Возможно, но не думаю.

Во время просмотра мне в голову приходили мысли только о том, зачем вообще это сняли. Для кого? Кому может понравиться история об английском Чикатило со всеми животрепещущими подробностями?Разве что верным поклонникам вышеупомянутого режиссёра.

Разобравшись со своими эмоциями по поводу увиденного, хочу отдельно сказать об актёрах.

Не могу понять, что весь мир нашёл в Джонни Деппе. Если судить о его таланте именно по этой роли, то остаётся лишь недоумение. Главный герой у Деппа совершенно неэмоционален и напрочь лишён какой-либо мимики. Зато в противовес этому чувствуется его самолюбование как актёра, мол, я ещё и не такого урода сыграть могу.

Теперь по героям «Гарри Поттера», коих в фильме нашлось немало. Хелена Бонем Картер, как всегда, на отлично сыграла «корсетную» роль, которая ей так идёт. Жаль только, в другом амплуа я не надеюсь её увидеть.

Алан Рикман и Тимоти Сполл не вызвали ни нареканий, ни восторга. Сразу видно, долго не раздумывали, сыграли, как в «Поттере».

Саша Барон Коэн, как ни странно, выделился. Единственный персонаж, кроме, Бонем Картер, на которого было занятно смотреть.

Влюблённая парочка стёрлась из памяти сразу же. Зачем её вообще вписали в сюжет?

Про вокал сказать нечего. Всё-таки, непрофессиональные певцы исполняли, чего тут ждать. Хотя, если бы была достойная озвучка, то, возможно, я и прониклась бы. Саундтрек всегда важен.

В общем и целом, впечатления остались только негативные. Надеюсь, всё же, что ко мне скоро вернётся здоровый аппетит.


Тодд - король-демон пирожочков.

Я вообще не люблю мюзиклы. Когда я узнала, что этот фильм мюзикл, я как то не очень обрадовалась по этому поводу. Но суть не в том. Мне многие рекомендовали этот фильм. И я не могла не посмотреть.

Сразу мне хочется отметить, что этот фильм адовая темнотища. Уж насколько я не понимала некоторых обзорщиков игр, но теперь я сама оценила по достоинству всю «красоту» темного пятна. Порой тупо не возможно смотреть фильм потому, что ничего не видно. Уж не знаю кому кажется что это нарочитая мрачность пахнет готикой, по мне так это просто невыносимый мрак.

Еще меня раздражает, что Тим Бертон везде пихает свою жену - Хелену. Давайте посмотрим правде в глаза. Она - не красивая. Талантлива - да. Именно поэтому все, что возможно сделать, что бы хоть как то привлечь к ней внимание, угадайте что сделал Бертон? Правильно, как всегда напялил на нее декольте, дабы привлечь мужскую половину зрителей. Мне страшно подумать, что у нее есть ребенок грудной в реале. Кем он станет в будущем, даже думать не хочу.

Зачем ты убил его? - спрашивает Миссис Ловетт у Тодда. Он признал во мне Баркера и запросил половину от доходов - отвечает тот. А, ну тогда все понятно, я уж думала, ты тронулся умом. - с успокоением в голосе говорит Ловетт. Я чуть не рассмеялась от этой сцены. Понимаете да? Т. е. убить того, кто вас шантажирует это - нормально. Дескать так и надо делать каждый раз с тем, кто вам посмел наступить на ногу например.

Господи, это самый унылый и не интересный фильм, из тех, что я видела. Я снова потратила понапрасну время. Одни и те же заезженные идеи о том, что месть бессмысленна. Ребята, я вам скажу от всего сердца. Самого режиссера посадить в кресло Баркера, и каждого из съемочной группы «побрить». Конечно я шучу. Я пощадила бы их, но такие фильмы запретила бы законом.

Я даже догадываюсь кому нравятся такие «гениальные» картины. Всяким отбросам общества, типа неформалов, готов или каким-нибудь свихнувшимся личностям, с не здоровой психикой. Которые живут и видят, как они так же истребляют «никчемных, грязных и гнилых людишек». Пока будет сниматься такое кино, люди никогда не станут добрее.

А теперь главный вопрос? Для чего Бертон сделал из этого фильма мюзикл? Цель? Здесь это совершенно ни к чему. Петь про омерзения, трупы и гниль - нет ничего глупее этого.

И еще вопрос? За что оскар? За актерскую игру? Странно, ведь все довольно посредственно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up