Фильм Чужие против Хищника: Реквием смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чужие против Хищника: Реквием смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чужие против Хищника: Реквием

Оригинальное название: AVPR: Aliens vs Predator - Requiem
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 4.70
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $87 086 742 = $128 883 808
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Брайан Тайлер

Чужие против Хищника: Реквием

11-07-2019, 12:35
Атакованный «Предалиеном» - жутким гибридом Хищника и Чужого - корабль Хищников терпит крушение в лесах, окружающих маленький городок штата Колорадо. И пока на сигнал о помощи, посланный в момент падения, спешит подкрепление, Чужие успевают инфицировать половину населения города.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили с 25 сентября 2006 года в Канаде.

Слоган «На Земле каждый услышит твой крик» планировался для фильма «Чужой 3» ещё тогда, когда в «Чужом 3» предполагались сцены на Земле.
Полный провал.

Начну с того, что являюсь большим поклонником франшиз «Чужой» и «Хищник». Сколько раз я пересматривал все части похождений иноплонетных монстров сосчитать уже не могу. Все эти фильмы являются культовыми и имеют фанатов по всему миру. Полных провалов в этих сериях не было. Какие-то фильмы были более удачными ('Чужой», «Чужие»,«Чужой 3», «Хищник»),какие то менее ('Чужой 4», «Хищник 2», «Хищники»). Однако даже менее хорошие работы смотрелись очень бодро и увлекательно.

Но сейчас я буду говорить о другом фильме. Голивудские сценаристы сумели «свести» самых страшных инопланетян кинематографа в смертельной битве в фильме «Чужой против Хищника» в 2004 году. Тогда у Пола Андерсона получился глупый, но довольно смотрибельный фильм, который я с удовольствием посмотрел.

И вот, спустя 3 года вышло продолжение «Чужой против хищника: Реквием». Ожидания были большие. Я представлял масштабные битвы в городских условиях, отличные спецэффекты, более или менее вменяемый сюжет. Что же я увидел в итоге? Ничего из перечисленного. В этом фильме плохо все: сюжет, режиссура, диалоги, актерская игра... даже спецэффекты не очень.

Сюжет-полная клиника. Убогая помесь Чужого и Хищника, а также несколько ксеноморфов атакуют провинциальный городок. На помощь спешит Охотник, который должен зачистить все следы этого вторжения. Так же присутствуют элементы «Санта Барбары» и «Сплетницы». Сценаристы зачем-то превратили серьезную, взрослую историю в молодежный ужастик. Такое ощущение, что смотришь 37 часть «Кошмара на улице Вязов», а не противостояние Чужого и Хищника. Сюжетных несостыковок тьма, перечислять их нет смысла.

Актеры играют неубедительно и временами даже смешно. Смотреть на сцену избиения одного из главных героев группой тинейджеров, слушать что они при этом говорят, без истерического смеха очень тяжело.

Спецэффекты далеко не на высоком уровне. Модель «Предалиена» это какой-то ужас. Более убогого монстра я не помню со времен четвертого чужого.

А еще фильм совершенно не страшный. Нет ни одного момента, от которого могли бы побежать мурашки по коже. Единственное, что может напугать, это затянутость первой половины фильма. События развиваются очень неспешно. Но если, например, в «Чужом 3» это не отталкивало, то тут реально бесит. Хотелось завершить просмотр этого фильма раз пять за первые 30 минут картины.

Отдельно хочется выделить съемку и монтаж. Как можно сделать фильм, в котором НИЧЕГО не видно? Смотрел его в кинотеатре и на ДВД. Оба раза приходилось сильно напрягать глаза, чтобы хоть что-то разобрать. Всюду тьма и чернота.

Единственное, что тут выполненно более или менее неплохо - музыкальное сопровождение. Да и то это благодаря ноткам, которые все слышали в предыдущих частях «Хищника» или «Чужого».

Вобщем, куда не взгляни, с какой стороны не посмотри, фильм не получился. Полный провал. Советовать к просмотру я бы никому его не стал.


Свое мнение

Долго-долго выжидал, с момента выхода фильма, но все же не выдержал и решил вмешаться и восстановить справедливость.

Все кругом твердят, что фильм - ужасное подобие всего того, что мы так любим. Все являются рьяными поклонниками предыдущих фильмов, и как они разочарованы! Как же так? Почему все так злорадствуют на провале первого AVP Пола Андерсона, великолепного режиссера, снявшего яркий фильм? Первый фильм был несправедливо «опущен», но почему? Баталии можно вести бесконечно, но вердиктом будет мнение каждого из нас, мы никогда не изменим его, так же, как и не изменим отснятого продолжения культовых фильмов прошлого. Суть в том, что мы спорим! Мы спорим об этих фильмах. Я спорю с каждым и каждый спорит со мной. Не это ли заслуга фильма - чтобы о нем спорили? Мысль проста... но и бюджет второй картины тоже прост! Мы желаем, чтобы Голливуд расшвыривал блокбастеры налево и направо, а еще - чтобы они были умными, интересными, захватывающими, без штампов и, как многие любят говорить в последнее время, чтобы фильм не был «трэшем» (наверно, это модно так выражаться)! Бывает, все это есть, но нам всегда найдется, чем бросить в лицо режиссеру, сценаристу, оператору и актерам, а еще и обгадить все их старания. Несомненно, ошибка в том, что проект не отдали в руки более опытному режиссеру, но политика меня не интересует - меня интересует результат.

Меня это кино вполне устроило, а после повторного просмотра оно мне понравилось. Эффектные и зрелищные поединки - вот и все, что нужно в этом противостоянии двух внеземных рас, пусть я буду самым несведущим в кинематографе, пусть у меня нет вкуса и все в таком роде - этот фильм я посмотрел трижды и с большим удовольствием, и не имеет значения, предусмотрели киношники все тонкости или нет!

Фильм дополняет, но не лишает! Вселенную Чужого и Хищника зрелищностью и яркостью! Фильм продолжает захватывающее и интересное кино, снятое в 2004-м, фильм дает новое представление о двух расах, знакомит нас с ними чуть ближе, фильм дарит полтора часа превосходного фантастического боевика, снятого в лучших традициях предыдущего фильма. Кто хоть чуть-чуть знаком с фильмами о Чужих и Хищниках, стоит смотреть, ничего не потеряете, может, даже обретете.


Реквием по мечте

После просмотра фантастического боевика «Чужой против Хищника. Реквием» почему-то остается ощущение, что ты только что стал свидетелем какого-то невероятно извращенного ремейка, нет, даже сиквела истории про молчание ягнят. Ведь Чужой - это вылитый доктор Лектор (не внешне конечно). Да. Он плохой, злой и даже кровожадный. Но он ведь другим никогда и не был. Он такой - злой - от природы. Он такое совершенное зло. И вместо крови у него - кислота.

А Хищник - ведь он тот самый маньяк-извращенец, который девушек воровал-убивал и бабочек им в рот засовывал. Он мог бы стать хорошим - но детские психологические травмы, юношеские неврозы, поражения на интимной сцене - и вот результат: мочит направо и налево. Вот только не хватает в этой истории Клариссы Старлинг. Ее заменяет группа среднестатистических американцев - развозчик пиццы, блондинка (Хэгер), брат развозчика пиццы, по совместительству уголовник, мамаша-рейнджер и еще пара сотен жителей провинциального городка.

Кстати, сочетание «извращенный римейк» здесь не для красного словца. Задам простой вопрос: вот вы кому в «Молчании ягнят» симпатизировали? Старлинг - понятное дело. Но ведь и Лектору! Потому как он наделен совершенными качествами - пусть и находящимися вне закона. А что мы имеем в новой версии событий? Ведь режиссеры явно симпатизируют Хищнику. Маньяку-извращенцу Хищнику. Существу, посвятившему жизнь совершенствованию своих разрушительных способностей. Неплохой пример для подражания для разносчика пиццы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чужие против Хищника: Реквием" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up