Фильм Умники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Умники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Умники

11-07-2019, 12:35
Высокообразованный и чрезмерно заносчивый профессор литературы Джорджтаунского университета внезапно обнаруживает, что совершенно не уделяет времени своим детям и слишком озабочен своей работой. Для него также открытие, что его же студенты тихо его ненавидят, и шансов на то, что его изберут деканом, практически нет. Но все меняется, когда он влюбляется в свою бывшую студентку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили с 6 ноября 2006 года в Питсбурге.

Изначально героиню Паркер должна была играть Рэйчел Вайс.
Грустная история людей, чья жизнь - череда ненужных книг, обременительной терминологии и бесполезной информации. Ты можешь выучить заумные слова, использовать их по делу и без надобности, можешь повышать свою самооценку за счет других, но, прячась за грудами учебников, ты рискуешь не увидеть самого главного, рискуешь получить звание занудного напыщенного мизантропа, не способного ни на что большее, кроме как цитирование чужих мыслей. В таком тупике оказались и главные герои картины Ноама Мурро, получающие наивысший балл по английской литературе, но не знающих ничего о жизни.

Сама по себе картина довольно скучна. Семейство неудачников, целыми днями проводящих за чтением научных трактатов, возвышающая себя до уровня интеллектуалов голубых кровей, смотрящая свысока на людей вокруг. Депрессивный музыкальный фон только угнетает обстановку. Диалоги также скучны и не наполнены какой-либо информативностью, зато загружены сложной терминологией.

Если меня стошнит, мы оба будем выглядеть глупо.

Ты- чудовище.

Я думаю, что эгоцентризм недооценен.

Пережить отказ трудно. Это ранит на всю жизнь.

У тебя IQ муравья.

Я не пользуюсь презервативами, но думаю, все будет хорошо.

Ты называешь людей дураками, поэтому они тебя и ненавидят.

-Каково быть полной дурой? - А каково обедать в одиночестве?

И в этом теле возникает что-то человечное?

Самым адекватным персонажем оказывается сводный брат, которого вся напыщенная семейка презирает, как глупого неудачника, не понимая, что именно он источник морали, к которой стоит прислушаться.

Ординарная и заурядная история любви, абсолютна непривлекательная и не эмоциональная. Некрасивый поцелуй, будто профессор вот-вот отгрызет лицо своей бывшей ученицы. Тягостная беременность ещё больше прибавляет груза и без того муторному фильму.

Любовь между взрослым мужчиной и 17-летней всезнайкой глупа, но предсказуема.

Учение - свет, но оно может стать и тьмой.


Фильм, как мне кажется, получился посредственным, застряв на полпути сразу к нескольким жанрам. Если рассматривать его в рамках романтической комедии, то придраться в принципе и не к чему, присутствуют чудесные метаморфозы, нелепые ситуации, «ложка дегтя», воспитательный момент, многообещающий открытый финал-все без изъяна, по проторенной дорожке.

В кадре редко появляется более двух опорных героев, что, безусловно, является верным решением визуального фона, «диалоговая» конструкция позволяет зрителю включиться в «игру «: весьма точно отслеживать колебания эмоционального состояния персонажей, сравнивать.

Что ценно, картина не навязывает определенную манеру ее восприятия, не несет в себе очевидной высокой морали. Она, по сути, бессюжетна и обыденна, но атмосферна, берет своей легкостью, непринужденностью, чрезвычайно уютным, «домашним» актерским составом, немалым количеством недооцененного юмора, сморится на одной ноте. Фильм достойный, с проблематикой не прогадали.

7,5 из 10


Горе от ума

Вышеописанный диагноз относится вовсе не к фильму, который далёк от такого нерадужного состояния. Как раз с ним всё в полном порядке - кино получилось на редкость отличным, мягко говоря. Что же касается ума и вытекаемой из него неудовлетворённости в жизни каждого в достаточной степени разумного персонажа - в фильме будет дан ответ в виде метаморфоз, которые приведут повествование к определённому финалу. Для кого-то он хэппиэнд, для кого-то - недорассказанная непростая история о простых людях, которые в своей жизни думали только о себе и выглядели детьми, несмотря на свои совсем не детские интеллектуальные достижения.

Умные тоже плачут, а если и нет, то уж точно страдают от своей
парадоксальной ограниченности, когда за толстыми книгами и высокопарными речами они не замечают других людей, даже самых родных. Но всё налаживается, когда в семью приходит взаимопонимание, когда на место эгоцентризма встаёт забота о близком человеке: будь он целеустремлённой, но ограниченной в общении дочерью или обаятельным сводным братом среднего мужского возраста, с явными признаками неудачника.

Будучи фестивальным кино в Сандэнсе, «Умники» априори является необычным, в самом лучшем смысле слова, фильмом. Но при этом, вовсе не тем, на котором, как правило, мозг норовит отключиться, проваливаясь в сон на третьей минуте.

Не уснуть, а наоборот, - не отрываясь наблюдать происходящее действо на экране, помогает простой до безобразия, но, как известно, граничащий с гениальностью сюжет, обыгранный стопроцентно попадающими под типажи актёрами. Денис Куйд - бородат и угрюм до отвращения, точный образ безнадёжного отца семейства. Томас Хейден Чертч воплотил на широкие экраны такой же ширины души человека, Большого Лебовски по профессии, а именно - почти разгильдяя, и удивительно умного и (как и полагается в одноименном фильме) хорошего человека - по призванию. Только он способен на первый взгляд посредственным отношением к жизни внести порядок в мир ментальной анархии. Самый сильный и точный образ. Отлично сыграно! Молодой Эллен Пэйдж определённо идёт образ девочки (девушки) строго следующей интеллектуальной стези, не мешающей ей при этом быть прекрасной, даже если её выносит с одного бокала светлого пива, выпитого в не самом лучшем баре на свете. Завершающей скрипкой актёрского квартета стала Сара Джессика Паркер, которая за весь фильм не произнесла ни разу слово «секс», что точно пошло актрисе на пользу, однако это не помешало ей им заняться, но уж здесь он не служил самоцелью, а Сара избавилась от стереотипного образа озабоченной блондинки из большого города.

Итак, актёры на местах, каждый - на своём. Они разыгрывают простые и не очень ситуации из жизни, иногда заставляющих улыбнуться (большое спасибо авторам за диалоги), а иногда с сочувствием героям - вздохнуть. «Умники» - это вовсе не комедия, не мелодрама или драма в чистом виде, это просто очень хороший, даже отличный фильм, который рекомендуем к просмотру абсолютно любому адекватно соображающему человеку, потому что это кино о людях, о нас и для нас.
У каждого человека своя правда, но истина в том, что не надо быть профессором, чтобы сказать: «Прости, я люблю тебя».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Умники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up