» » Фильм Спиди Гонщик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Спиди Гонщик

Оригинальное название: Speed Racer
Год выпуска: 2008
IMDB: 6.00
Бюджет: $120 000 000
Сборы в мире: + $50 000 000 = $93 945 766
Композитор: Майкл Джаккино

Спиди Гонщик

11-07-2019, 12:35
Юный автогонщик Спиди стремится обрести славу, как на самом треке, так и за его пределами, на своем подобном молнии автомобиле «Мак-5».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актёр Питер Фернандес, участвовавший в дублировании на английский язык оригинального японского мультсериала и озвучивший персонажа Спиди Рейсера, появляется в фильме в камео комментатора гонок.

Впервые о производстве игровой картины по мотивам японской манги и аниме студия Warner. Bros. объявила ещё осенью 1992 года. Летом 1995 года на главную роль был приглашён Джонни Депп, и съёмки должны были начаться в октябре того же года, однако месяцем позже актёр взял паузу, сославшись на личные причины. После этого проект покинул режиссёр Жюльен Темпл, а затем окончательно выбыл из него и сам Джонни Депп.
«Гонки - это все!»

А вот отличное доказательство того, что братья-создатели трилогии «Матрицы» вовсе не гении, а просто талантливые режиссеры, каких в наше время достаточно много. Как сценаристы они, возможно, заслуживают наивысшей оценки, но «Спиди Гонщик» способен опровергнуть даже такую точку зрения. Всем, на кого не действует пиар-зомбирование и красивая завлекательная реклама, это и так понятно. Но даже их, скорее всего, обескуражит наивная простота абсолютно мультяшного и чрезвычайно яркого семейного «боевичка», если это определение вообще можно здесь применить. Скорее просто детский мультик с живыми актерами.

Чтобы понять, о чем «Спиди Гонщик», желательно быть в курсе событий довольно знаменитого японского мультсериала. А вот зачем было снимать об этом такое кино, понять гораздо труднее. Понравится такое зрелище, наверное, лишь детям, потому что получилось очень ярко, довольно весело и практически бессмысленно. На протяжении всего фильма актеры на фоне абсолютно всех нарисованных декораций носятся на сумасшедших скоростях по экрану, от чего картинка непрерывно размывается и глаза устают задолго до финала. А про сценарий сказать нечего - это практически одна из серий мультика, где традиционно затрагиваются темы храбрости, упорства и отчаянных гонок.

«Спиди Гонщик» ни в коем случае не плохое кино, оно просто бессмысленное. Яркое и красивое, но слишком уж «мультяшное». Никакого намека на реализм или определенную цель главного героя тут нет. Каким образом молодой пацан гоняет на безумных скоростях на фантастическом болиде по сверкающему тысячами лампочек треку, не объясняется. Кино с этого начинается, и этим же заканчивается, как будто взяли и вырвали два с лишним часа из мультика. Потом все это разрисовали режущими глаза красками и добавили стандартными голливудскими штампами и шуточками. Зато теперь мы знаем, что Братья Вачовски способны снять что угодно и какого угодно качества.

Зрелищность - 3

Постановка - 4

Актеры - 4

Сценарий - 3

Ожидаемость - ожидаемо бессмысленно

Мое слово - главный вопрос при просмотре «Спиди Гонщика» - зачем и для кого понадобилось такое снимать при помощи братьев Вачовски и 120-млн бюджета?


«Гонки - это все!»

В детстве одноименный аниме-сериал при всей наивности достаточно неплохо смотрелся. Здесь надо признать, что героев сделали весьма похожими на прототипы из манги и сериала. Но проблема в том, что набранному сюда хорошему актерскому составу (Гудман, Сэрендон, Риччи, Фокс и др.) по сути нечего играть. Хотя Кристина Риччи тут весьма секси.

Фильм Вачовски это яркий визуал. И картинка со спецэффектами тут конечно впечатляет. Все эти пейзажи, трассы, гонки. Все остальное, особенно сюжет, очень упрощенно и совсем по-детски сделано (что, впрочем, еще больше роднит картину с оригинальным сериалом).

Конечно, фильм для детей, но хотелось бы что-нибудь еще кроме хороших картинки и визуальных эффектов. Хотя, возможно, кому-то и этого достаточно. Лента смотрится как пиршество для глаз и ушей, но совсем одноразовая и забывается сразу после просмотра. Так посмотрел фильм, вспомнил старенький мультсериал, понастальгировал чуть-чуть при просмотре и все.

5,5 из 10


Приехали...

Как человек, горячо любящий первую «Матрицу», и которому нравится ее продолжение, очень разочарован братьями. Этих парней считали крупными современными философами, пусть и с приставкой «поп». С ними дискутировал сам Жан Бодрийар - один из самых известных философов современности, который в основном рассматривал такие темы как система, симуляции, иллюзии итд. За братьями была закреплена определенная репутация, и казалось, они ее выдерживают для будущих свершений, ибо за 5 лет не решились сесть в режиссерское кресло. Накалялась интрига, казалось еще чуть-чуть, и чуваки выдадут что-то достойное «Матрицы». Но, увы, когда только появилась информация о «Спиди» сразу было ясно, что репутацию они вовсе не выдерживали, а примерялись как получше ее расколошматить.

При просмотре «Гонщика» у детей, скорее всего, поплывет крыша, у подростков лопнут глаза, взрослые просто покинут зал, а поклонники «Матрицы» себе что-нибудь сломают или кому-нибудь в зале...

Картинка может и стильная, есть какой-то драйв, но все это выглядит настолько пестро, настолько нереалистично, что совсем не впечатляет... Будто мультик «Тачки 2» смотришь. И куда дели 120 лимонов? На эти деньги можно было снять экранизацию какого-нибудь популярного Sci-Fi романа, если у Вачовских кризис идей.

Провал в прокате заслужен, вместо того чтобы порадовать поклонников, они делают бесперспективную пеструю бредятину за блокбастерные деньги. Ужас.

Обидно, что талантливые ведь парни, умеют снимать стильное и умное кино.
Первая Матрица до сих пор икона жанра и навсегда вписана в историю кинематографа под культовым статусом. Как можно было забить на прошлые достижения, на поклонников? Надеюсь, что это просто кризис, он бывает у всех творческих личностей и следующий режиссерский проект братьев заставит забыть о «Спиди Гонщике». Выезжать на рекламе «от создателей трилогии «Матрица» долго не получится, еще один такой выкидон, и на их карьере можно ставить крест.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Спиди Гонщик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up