Фильм Точка обстрела смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Точка обстрела смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Точка обстрела

Оригинальное название: Vantage Point
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $78 895 185 = $151 161 491
Режиссер: Пит Трэвис
Сценарист: Барри Л. Леви
Оператор: Амир М. Мокри
Композитор: Этли Орварссон

Точка обстрела

11-07-2019, 12:35
Во время публичного выступления на антитеррористическом форуме в Саламанке, Испания от рук экстремистов погибает президент США - так, по-крайней мере, событие выглядит на первый взгляд. Вслед за этим мощный взрыв убивает сотни людей. Случившееся показано с разных точек зрения: сотрудников спецслужб, случайных прохожих, террориста-фанатика...

Только проследив за происходящим через призму восприятия каждого из этих людей, можно приблизиться к пониманию истинной сути событий, связанных с покушением.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Уильям Хёрт, готовясь к роли президента Эштона, сумел встретиться с Биллом Клинтоном, чтобы расспросить его, как это - чувствовать себя в шкуре первого человека страны.

Сигурни Уивер, сыгравшая редактора новостей крупнейшего телеканала, готовясь к роли, провела целый день в монтажной одной из главных телесетей страны.
Vantage Point

«Точка Обстрела» смотрится абсолютно на одном дыхании - так, что попкорна, которого никогда не хватает на целый сеанс, остается больше половины упаковки. С первых кадров, напоминая Lost (и не только одним из главных протагонистов Мэтью Фоксом - сыграл Джека), Vantage Point - это серия флэшбэков, показывающих убийство президента с точки зрения разных людей, оказавшихся на месте событий - личного охранника президента, уже когда-то заслонившего его от пули (Деннис Куэйд), редактора программы новостей, ведущей прямую трансляцию с места событий (Сигурни Уивер), добродушного афроамериканца-туриста с камерой (Форест Уайтакер), одного из организаторов покушения и, наконец, самого президента (Уильям Херт).

Актерская игра, кстати, заслуживает отдельных комплиментов, и дело тут даже не в хорошо подобранном составе - в фильме в принципе нет главного героя. Каждому персонажу отведено всего около 15 минут, на которые он становится центром событий, а тот, чей отрывок уже кончилась - лишь фоном. Поэтому и дрожащие губы вспотевшего Фореста Уайтакера, и даже дико избитое «Oh. My. God.» Денниса Куйэда, когда тот узнает правду о заговоре, смотрится правдоподобно и совсем небанально.

Фильм вообще нельзя назвать «обыкновенным» - да, он полон клише и даже немного повторяет сюжет недавнего, Царство ему Небесное, Hitman, он пользуется подачей сюжета, виденной нами в Lost, и, тем не менее, не напрягает чересчур долгими диалогами или невыносимо затянутыми моментами саспенса, когда просто устаешь ждать, когда уже что-нибудь произойдет. Все преподносится ровно так, как надо, дозировано раскрывая характеры героев и смысл заговора, и разбавляя мозговые штурмы обязательными для жанра взрывами, погонями, перестрелками и спасением негром девочки из под колес грузовика.

Каждый следующий флэшбэк длится чуть дольше предыдущего, и у каждого - открытый конец, слегка приподнимающий завесу общей картины. Сакраментальное «Oh. My. God.» звучит практически в начале фильма - однако, что же увидел на экране монитора герой Денниса Куэйда, мы узнаем лишь в самом конце, добравшись до развязки глазами всех участников - иначе смысл смотреть дальше?

В целом, режиссеру Питу Трэвису удалось породить на свет вполне конкурентоспособное Борну детище, которое никак не должно потеряться среди десятков выходящих в этом году второсортных боевиков (выходящих, впрочем, каждый год) - он нашел какую-то свою тонкую грань между предельной динамикой происходящего, но, в то же время, акцентировании внимания зрителя в первую очередь на кусочках мозаики, который каждый сам соберет для себя, чтобы понять, что же все-таки произошло.

Именно это и делает просто хороший фильм отличным - искреннее желание каждого, кто потратил деньги на билет в кино, узнать, что же на самом деле случилось 23 минуты спустя?


Vantage Point

Моя лучшая подруга посоветовала посмотреть этот фильм еще очень давно со словами «Тебе обязательно понравится!». Конечно, со временем я забыла ее слова. Но летом так скучно, и я решила скачать этот фильм... И ох как не зря!

Сперва посмотрев трейлер, в голове уже сложилось впечатление о фильме: стрелялки, погони, заложники... Я не люблю боевики. Но с первых секунд фильма мнение развернулось на 180 градусов.

Да, это боевик, и да, там есть стрелялки и погони, и заложники. Но - боже мой! - как это снято! Операторская работа на высшем уровне! Смонтировано все прекрасно, все понятно, все полностью объясняется зрителю в течение всего фильма - это делает «Точку обстрела» невероятно интересным фильмом, который смотрится, как сейчас любят говорить, «на одном дыхании». Скучать не придется - только ты пытаешься осознать в своем мозгу, как такое может быть, тут же все просмотренное отматывается назад и вовлекает тебя в жизнь совершенно другого человека; ты смотришь то же самое, но глазами иного персонажа.

Этот стиль повествования, я считаю, самый интересный. Такой же можно заметить в «11:14», который, по моему мнению слишком любительский. Так что если уж вам понравился этот «11:14», то это ну не может не понравится.

И хоть тема про покушение на президента и террор уже давно избиты, здесь их определенно правильно подали. Концовка тоже довольно избитая, но тоже в своем роде интересная.

Также хочу заметить, что сделать первым героем повествования СМИ было очень оригинально и интригующе, а Сигурни Уивер отыграла просто превосходно, так много жестикулировала и говорила, что заинтриговала с первых секунд.

Итог: Смотреть, смотреть, смотреть!

Это мой любимый фильм.


Именно точки и не хватает

Глазами телевизионного режиссера новостей мы видим, как публичное выступление президента на сомнительных размеров трибуне в центре живописного итальянского двора прерывается сначала двумя выстрелами в него, а затем и вообще всеразрушающим взрывом. Затем точка зрения меняется и так раз шесть по двадцать минут.

Во время просмотра фильма несколько раз ловишь себя на мысли, что находишься на просмотре какого-то дорого короткометражного сериала, каждая следующая серия которого начинается со слов «А на самом-то деле...». Сходство с сериалом усиливает участвующий в фильме актер Мэттью Фокс, один из главных героев сериала «Lost». И вот если б все было действительно так запутанно, как на том острове. Но нет. В этом фильме все просто, как три копейки. Вся головоломка могла бы сложиться уже во втором сюжете, но авторы фильма решили действовать по принципу - «вам будет интереснее, если мы все покажем в конце». Так вот не интересно совсем. Последующие сюжеты никак не раскрывают мотиваций героев. Получается, что все бегают-прыгают и убивают по чистой инерции какой-то, как, например, герой Форест Уайтекера, который все снимает на камеру и во всем участвует, потому что «впечатлений новых захотелось».

Собственно идея показать одно событие с разных точек зрения поглотила сама себя. Потому что ни один из микрорассказов не доведен до конца и приходится ждать финала, чтобы просто понять «что же это он там такое увидел на экране». Казалось бы, снимавший до этого только сериалы режиссер Пит Трэвис, должен знать, что интерес надо подпитывать, а не рассчитывать на то, что природное любопытство поможет зрителю досмотреть до конца эту крайне условную политическую оказию.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Точка обстрела" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up