» » Фильм Отверженные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отверженные

11-07-2019, 12:36
Макао, 1998 год. Власть в Макао переходит от португальских колониальных властей к правительству КНР. Остров становится ареной ожесточенной борьбы за сферы влияния между местной мафией и бандитскими группировками с материка.

На фоне этих событий и разворачивается центральный конфликт фильма: двое гонконгских киллеров прибывают на Макао, чтобы по заданию босса расправиться с вышедшим из дела бывшим членом своей банды. На острове они неожиданно встречают еще двоих своих товарищей - те приехали на Макао для того, чтобы любой ценой защитить друга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
нетипичный китайский боевик

Французская... мелодрама, советская... комедия, американский... хоррор, китайский...? Правильно, боевик! Пожалуй, главным продуктом китайской (гонконгской) киноиндустрии являются зажигательные боевики. Они могут быть серьёзными, наивными, смешными или жёсткими, но в них обязательно будет несколько фееричных перестрелок, чуть-чуть пафоса и парочка смешных сцен. И, конечно же, фильм «Отверженные» не изменил формулу удачного боевика.

Джони То один из двух самых популярных китайских режиссёров (второй Джон Ву) и законодателей мод в данном жанре. Но именно фильм «Отверженные» не входит в привычное понимание боевика.

Не смотря на обилие крови и разгар страстей, фильм запоминается своей смазливостью и наивностью. Не сказать что это плохо, просто очень не привычно наблюдать, как четыре киллера идут на финальную битву, желая покарать убийцу их друга, при этом напиваются и запрыгивают за ширму пофотографироваться. И таких, на первый взгляд, абсурдных моментов в фильме предостаточно. Пускай они и выглядят для нас глупо, однако всегда помогают лучше раскрыть характер героев и, несомненно, заканчиваются какой-то эмоциональной фразой.

Так же отличительной чертой «Отверженных» стала операторская работа. Практический каждый кадр прекрасен: яркие цвета, красивые пейзажи, интересные постановки, гармония и эстетство. Автор как будто делится с нами удовольствием созерцания собственной картины. Но всё же порой ракурсы кажутся чересчур долгими, а иногда даже нудные, в фильме много откровенно неприглядных моментов, но это часть их культуры. На западе фильм давно бы сократили и вместо 20 минут вступления, сняли бы завязку на 10, максимум 15 минут.

Однако к чему нет не единой претензии, так это к перестрелкам. Пускай их всего около четырёх на весь фильм, и длятся они не так долго, но это именно то, что действительно запоминает. Множество выстрелом, тут и там рушатся посуда, стёкла, от окружения отлетают куски, кровь из тел вырывается вместе с пулями кровавым фонтаном. Правда не обошлось без китайской сказки, на подобии летающих предметов, или «успеть перестрелять двадцать человек, пока на пол не упала банка». Конечно это глупость, во многих сценах сам себя убеждаешь, что это бред, что такого не может быть на самом деле, однако тихо шепотом говоришь «это круто!».

Не смотря на то, что сам сценарий банален (история о мести), он имеет пару неплохих задумок и сам по себе очень эмоциональный. Смотреть на фильм без чувства сострадания главным героям просто невозможно, а финал и вовсе можно сравнить с концовкой «Леона», когда даже самый стойки зритель не мог устоять от наплыва эмоций. Однако не смотря на весь драматизм, главные герои любят пошутить: они смешно, иногда не очень.

«Отверженные» без сомнений удачный фильм. В нём есть всё, за что мы любим китайский боевик, но порой он становится слишком умным для данного жанра.


Джонни То, Джонни это....

С некоторого времени к боевикам у меня отношение особое. Видимо любовь к ним ушла вместе с детством в далекие края, откуда к сожалению не возвращаются. Теперь чтобы боевик вызвал у меня положительные эмоции он должен быть либо очень эффектным и красочным, либо разбавлен глубокой моралью и диалогами в стиле раннего Тарантино. Обычные поделки вроде Пристрели их, или Каратель меня уже давно совсем не возбуждают. Не говоря уж о всяком низкобюджетном барахле.

В Отверженных есть и мысль и картинка. Причем снято все это просто блестяще. Джонни То настоящий художник. Прекрасные ракурсы камеры, облеты, наезды, рапидсъемка, все к месту и делает картинку просто блестящей, что даже дух захватывает. Давненько я подобного кино не смотрел. В общем режиссура замечательная. Уже с самых первых кадров было заметно что режиссер старается снять все это максимально красиво и эффектно. Чего только стоит медленный пролет камеры за спинами двух персонажей - защитников Во, на фоне той парочки что пришла его убить. И как заключительный штрих - стряхивание пепла с сигары. Чрезвычайно изыскано. Кто видел тот поймет.

И все бы хорошо, но ляпы... Сколько в этом фильме ляпов... Обычно когда я смотрю боевики (те из них, что сняты эффектно и красочно) на косяки обычно внимание не обращаешь, ибо не в них суть и не они являются вершиной айсберга. Но здесь их слишком много, так много, что под водой им всем уже никак не уместиться... На виду они все паразиты. Как следствие возникает некий диссонанс между серьезностью, своеобразной глубиной фильма, и этими самыми ляпами. Казалось бы, черт с ним с физикой, возможно на этом острове действуют ее другие законы, но алогичность в поведении, в действиях персонажей не может не раздражать...

Чего ждали главные герои, когда пришел босс Фай? Они могли всех перестрелять за раз, вместе с главным злодеем. Нет, они дождались когда босс спалит очнувшегося от наркоза Во и приведет всю свою гвардию в боевую готовность. Перестрелки великолепны, смотрятся просто на ура, но во время каждой из-них просто не покидает чувство что все эти стрелки какие-то... косые что ли.. плюс стреляют постоянно куда-то не туда и не в того. Особенно это заметно в помещениях, когда дулом пистолета можно буквально ткнуть в нос противнику, а они почему-то мажут. Как, например, это было в первой сцене, в доме Во, когда все дружно постреляли, а потом пошли помогать ему обустраиваться. Все классно, красиво, но как-то... странно. Да и еще очень раздражает красный порошок, что имитирует попадание пули в тело. Смотрится как-то неестественно. Но зато видно что персонаж подранен. Правда уже давно в кинематографе применяются иные, более эффектные способы. Ну да ладно...

Актеры играют неплохо, но не более. Характеры персонажей, на мой взгляд, раскрыты недостаточно. Хотя как можно было ожидать подобного от фильма, в котором основной акцент сделан все же на экшн и только потом на некую мораль. А ведь фильм о дружбе, преданности, долге, чести и самопожертвовании. Во как! Хотя многие могут со мной не согласиться и сказать, что экшн это всего лишь способ подачи, форма, а в этом фильме главное это содержание. Ну спорить не буду. Но и мнение менять тоже. Во время перестрелок я просто наблюдал за происходящим, совершенно не переживая за главных персонажей. Для меня это уже звоночек. За-то как я уже писал выше смотреть было на что.

Но несмотря на все недостатки, фильм произвел на меня впечатление. Оно оказалось конечно сильно смазанным, но было. Джонни То возьму для себя на заметку. В общем могу посоветовать данное произведение всем любителям красочных боевиков и даже тем кто ищет в фильмах нечто больше чем просто красивая картинка.

Только вот меня не покидает чувство что все могло быть намного лучше, если бы То побольше внимания уделил деталям. Тогда бы и смотрелось более цельно, и концовка произвела бы намного больший эффект...


Фото на память

Известный лишь в своих кругах, собирающий богатые урожаи основательных возгласов о своих картинах Гонконгский режиссер Джонни То широко знаком нашей публике как раз благодаря этой картине. Не факт, но хотя бы оценки фильмов дают хоть какую-то надежду, которая сетует о том, что фильмы То смотрятся. Ну, а если это имя и этот фильм вам не известны, то будьте в курсе, вы многое потеряли. В основном, уважать То с большей степенью могут фанаты восточного кинематографа. Фильмов там ужас сколько, всех и не сосчитать. Одно хорошо, из них что-то да выделяется. Сущая правда, плохого кино там столько же, сколько и хорошего. Если уж начинать свой долгий гид по этому течению в кино - Джонни То это лучшее, c чего можно приступить. Если не брать в вес таких ветеранов, как Куросава и Кар-Вай, естественно. «Отверженные», как явление стали не очень именитыми, все же денег на раскрутку у малобюджетного и почти независимого кино такой выправки - почти нет. Сейчас же, То наиболее известен, хотя бы тем, что он избран членом жюри Каннского фестиваля. Хотя бы так.

Дружба. Как же много с этим связано. Друзья, верные помощники в трудных делах, близкие собеседники и своеобразные родственники. Для некоторых, друзья считаются настоящей семьей, чем та, которая на есть на самом деле. Адская дружба показана и здесь, они были вместе с пеленок, почти всю жизнь. Потом, они попали в мафию. И там, там также, чем дальше - тем их отношения все больше и больше укреплялись. Но, один друг покинул их клан. И им, преданным побратим был дан указ прикончить его. В кино, эта тема раскрывается как нельзя кстати. Каждый кадр насыщен и пропитан панибратством. При всем этом, То очень искусно отсекает боевик и играет другими формами и направлениями кино. Поэтому, это не простая стрелялка с литрами крови, это настоящая история о настоящей и верной дружбе. Если тут почти каждый эпизод не обходится без пули, это еще ничего не значит. Это отголоски прошлого, во многом можно узнать себя и вспомнить старое. Можно посмеяться над черными шуточками, над сценой с жестяной банкой, даже ощутить себя в компании и оценить юмор.

Большинство режиссеров (как голливудских, так и гонконгских) всегда строят свой квартет из актеров. скажем, почти одни и те же актеры снимаются у Тарантино, или у Коэнов, не промолчу, конечно, о Кевине Смите, где все лицедеи в его фильмах - почти ему родственники. Но не о них сейчас, То не так давно основал компанию Milkyway Image и с тех самых пор фильмы этого розлива кишат знакомыми лицами. Так, Френсис Нг, мой любимчик, кстати, появляется почти во всех проектах режиссера. Не сочтите за расизм, но новичку в таком кино (как и мне) просто сложно будет отличать актеров. Но, каждый из них по-своему хорош. Вот и Нг пригож. Энтони Вонг Чау-Санг рознится ото всех не только внешностью, но и колоритом и резким внешним видом. Он тих, максимально безмятежен, но все равно готов к чему угодно, в любую минуту, секунду, мгновение.

Как я и писал - кино, прежде всего о связи старых друзей и в целом о самой дружбе. Иногда, попахивает вестерном и арт-хаусом (основной жанр режиссера), но эти блики в цельности себя не проявляют. Костяком все равно остается криминальный боевик, но, как и сказано, с углубленной и жизненной начинкой. Напоминает сериал «Бригада» и фильм «Брат», но для меня «Отверженные» будут лучше этих двух. Хотя бы потому-что То привлекает меня всеми своими фильмами. Это духовное, стильное и красочное кино. Экшн в нем неплохой, за что даже был отхвачен приз «Золотой конь» в соответствующей номинации. Как бы то ни было, кино трогает, пульс учащается, становится очень и очень безутешно и печально. Последний кадр. Друзья навсегда, до гроба. Смех, кровь, слезы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отверженные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up