Фильм Проделки в колледже смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Проделки в колледже смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проделки в колледже

11-07-2019, 12:36
Сына богатеньких родителей Чарли Бартлетта к его совершеннолетию выгнали из всех элитных школ города. Очень уж своеобразное у юноши чувство юмора. Отчаявшаяся мать пристраивает своего саркастичного сынка в обычную школу.

Как это ни странно, но здесь Чарли ведёт себя как прилежный ученик и верный товарищ, направо и налево раздающий бесплатные дельные советы. Только спустя какое-то время учителя школы начинают замечать, что с их учениками начинают происходить неожиданные изменения...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чарли Бартлетт (это имя главного героя и название фильма на английском языке) назван в честь британского психолога и первого профессора экспериментальной психологии в Кембридже сэра Фредерика Чарльза Бартлетта (1886-1969). Так или иначе, это несколько непривычное имя является отсылкой к комедии «Выходной день Ферриса Бьюллера» (Джон Хьюз, 1986).

В фильме звучит композиция If You Want to Sing Out, Sing Out британского исполнителя Кэта Стивенса. Эта же композиция неоднократно звучала в чёрной комедии «Гарольд и Мод» (Хэл Эшби, 1971), где тоже рассказывалось о состоятельном молодом человеке с серьёзными проблемами.
Как стать собой или «Хотите обсудть?»

Первый раз я смотрела этот фильм когда-то очень-очень давно, наверное, в 2008. И не удивляйтесь - для кого-то это как вчера, а для меня это где-то «за чертой», там совсем другой человек, другой подросток, ещё ребёнок. Так что, помня свой восторг от фильма в «то» время я давно собиралась его пересмотреть и вот, наконец, дошли руки и до него.

Фильм рассказывает историю Чарли Бартлетта, непутёвого подростка с собственными тараканами. Чарли привык к дорогим колледжам, пиджакам и заправленным рубашкам, однако после очередного промаха мать отправляет его в казенный колледж, где учатся олухи, у которых тараканы похуже его собственных будут. И, вот, чрезмерно приветливый и помешанный на популярности Чарли сталкивается с «жестоким» отбором самых обыкновенных тинэйджеров. И вот тут-то и начинается самое интересное.

Просто вся проблема в том, что Чарли «интеллигент» и отличается от «местного населения». По крайней мере, многие именно так и думают поначалу. Но на самом деле различие состоит лишь в том, что Чарли вовремя развил свою «творческую», если это можно так назвать, жилку и в том, что он всегда добивается того, чего хочет. По крайней мере, попытки предпринимает всегда. Так и в этой, далеко не первой для Чарли школе, ой простите, колледже он разводит деятельность, которая вскоре поднимает его в вершине школьной элиты.

Ко всему этому у нас имеется вполне себе такая симпатичная, но берущая скорее уж непосредственностью девушка Сюзен, которая на проверку оказывается ещё большим фриком, чем Чарли и вся честная компания. А есть у неё ещё папа, к великому сожалению героя - директор колледжа, и к радости зрителя сыгранный Робом Дауни мл. Однако если начинать разговор об актёрской игре, то стоит сказать, что, пожалуй, тут решительно никому не хочется сказать «Верю!». Тут все просто на своих местах. И Дауни мл, очень органично вписавшийся в роль несчастного человека, который и в 40 считает себя неудачником, и Кэт Деннингс, которую я очень люблю и считаю весьма одарённой молодой собой, у которой всё ещё впереди, и очень милая и непоседливая Хоуп Девис. Что касается главного героя - Чарли, то это был первый фильм с Антоном Ельчиным который я удостоилась лицезреть, и знаете, не смотря на то, что я убедилась, что Антон может играть и лучше (см. «Жестокие Люди») я продолжаю считать, что Чарли является одно из наиболее удачных работ Ельчина, не столько с художественной, сколько с практической стороны. Люди любят трудных подростков, как ни крути. Нет в жизни, конечно, все хотят, что бы их детки были паиньками, но смотреть на людей с трудной судьбой всегда и всем интересно, + повторюсь, Антон талантлив, и подтверждение этому то, что мальчик сейчас в Голливуде нарасхват.

Фильм поднимает вполне-таки сложные и серьёзные темы и в этом его плюс, его перчинка. Но в этом же и его минус, ведь он не отвечает на эти вопросы. Чарли всё так же не знает кто он, подростки всё ещё боготворят его, а администрация всё ещё не слышит/слушает подростков. Меняются только отношения отца с дочерью и самого Чарли с отцом. Он дозревает для встречи и появляется надежда на то, что он его простит. Но это не столько заслуга персонажей, сколько потребность в «хэппи-энде».

Наверное, наиболее удачной частью фильма осталось изображение жизни подростков, именно в тот переломный момент, когда уже можно, но ещё и нельзя. Суицидники, гопники, психованные замкнутые в себе дети старающиеся казаться нормальными взрослыми людьми. Мы такие. Ну не совсем конечно, но вот по поводу детей, которые стараются казаться взрослыми это в точку. И где-то внутри нас живёт ребёнок, которому всё ещё нужны советы, жаль только к маме не придёшь и не скажешь: «Знаешь, он хочет меня, а его нет, только боюсь, если откажу, он меня бросит».

«Чарли Бартлетт» это, безусловно, отличное кино, в основном для подростков, но и людям постарше понравиться может. Оно не глубокое, не душещипательное и не даёт ответов, но оно нравиться. Его не забываешь, навсегда оставляешь в себе и несёшь как неотъемлемую часть себя. Смотрите. Надеюсь, не пожалеете.


Психолог в туалете

Не можешь решить свои проблемы? Решай чужие! Когда смотришь отстранено не зацикливаясь ни на каком моменте, то решение приходит само. Большинству людей нужно просто выговориться - вот к чему пришел выкинутый из множества колледжей, за казалось бы полезную для студентов деятельность, Чарли.

Но не все так просто. Людям свойственно ошибаться, вот главный герой, упоенный своим умением указывать, где найти правильное решение, совершает одну ошибку за другой. Таблетки, невпопад сказанные слова, шутки все обращается против его пациентов. Но благородные порывы никуда не делись. И Чарли продолжает свой путь в улучшении своей и чужой жизни. И еще как продолжает!

В общем, фильм приятно удивил. Мне понравилось.

Удачно просмотра!


Психолог в туалете

Всего лишь ребенок «Доктор Айболит»

Удивительно как люди иногда могут начисто решать все проблемы! И это действительно действенный способ!Да, они решают их одним махом - они просто забывают о них, «сваливают в параллельный мирок» и преспокойненько живут там дальше, не о чем не парясь.

Но миры эти, хоть и параллельные, но всё же соседи, и грань меж ними очень тонка, а бывает и вовсе стирается. И вот тогда наши братья по разуму чувствуют себя неуютно. За определенный срок они успели привыкнуть к прежнему расположению дел, и естественно когда эти проблемы воссоединяются с ними снова, у людей наступает ступор и бездействие, как у детей, столкнувшихся с неизвестными взрослыми вещами, они бы рады вновь открестится от своей дилеммы, но она перед их лицом!

Надо сказать, что люди эти по сути своей не знают кто они такие и чего им от жизни хочется. А для того, чтобы заполнить пустующее проблемное место в их душе, они занимаются какой-нибудь фигней или ищут себя в экспериментах и т. д.

Чарли Бартлетт как раз из таких типчиков, он нашел себе милое занятие - стал, так сказать, местным колледжским психотерапевтическим утешением и авторитетом. Приторговывает успокоительными и прочими радостями от врачей-психологов, выпускает диски насильственного содержания со своим новым «партнером по бизнесу» в главной роли - всё это от скуки ради, а также вечеринки и директорская дочка в подружках прилагаются. И склонность его к всеобщей любви скорей не от тщеславия, а просто от того, что он не может сидеть в тени, то есть бездействовать и находиться со своей проблемой наедине. Можно сказать, что и псевдопрофессию он выбрал от внутреннего желания, чтобы все вокруг его проблему с ним разделили, а вовсе не из милосердного желания помочь - это что-то вроде его эксперимента и занятия для души, но это моё мнение.

Но по ходу развития сюжета, мы видим что иногда его эксперименты заводят в тупик или создают новые проблемы. Как например попытка суицида у парня, которого никто не замечает (уж простите не помню перс-а по имени). Стоит заметить, что парень этот выступает своего рода антиподом главного героя, он о чем-то жалуется, но при этом ни фига не делает!

И вот постепенно до Чарли начинает доходить банальная мысль - он всего лишь мелкий юнец, подросток, который взвалил на себя ненужный груз взрослости! И люди, которым он с течением времени уже искренне пытался помочь могут или должны пройти свои испытания сами! Соответственно и у него все впереди.

Этот фильм порадовал меня не только идеей и сюжетной конвой, а также постоянной смешинкой, но игрой актеров, исполняющих основные роли. Дуэт Ельчин-Дауни мл. надо признать раскрывается во всей своей красе только к концу ленты, а игра отдельно Ельчина поражает, особенно эти фортепианные ухмылки и ужимки! И вобще наблюдение экранных учеников не вызывает тошнокиношного ощущения, образы не режут глаз чрезмерной резкостью и контрастностью, мол ты должен быть только таким (плохим, дурой, простак и т. д.), а вот эта компания обязательно на штыках вот с этой и все в таком духе. Наоборот я поверила в этот колледж, что такие простые учебные заведения существуют на американских просторах, и там может учиться такая молодежь. И поверилось, что есть такой директор, как герой Роберта Дауни мл. В общем, все выглядит довольно достоверно и убедительно.

Оценка 10 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проделки в колледже" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up