Фильм Господа офицеры: Спасти императора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Господа офицеры: Спасти императора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Господа офицеры: Спасти императора

11-07-2019, 12:36
В основе сюжета - попытка группы белых офицеров спасти семью императора Николая II из Екатеринбурга. Этих людей сразу предали, против них ведет настоящие боевые операции отряд красных. В итоге - это дуэль двух лидеров, один из которых - руководитель группы по спасению императора, другой - уполномоченный от Красной Армии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ностальгическое

В моем славном детстве был такой жанр - истерн, т. е. вестерн по советски, про красных и белых в условиях тайги или средней Азии. Нельзя сказать, что я был фанатом, но «Седьмая пуля», «Шестой», «Белое солнце пустыни», «Неуловимые» или «Свой среди чужих...» - увидев фильмы по телевизору уже не мог оторваться. А классический детско-юношеский сериал про Неуловимых - сколько пацанов представляло себя в роли Даньки или Цигана? Однако, времена меняются, и на наших экранах расположились менты, бандиты, олигархи. Динамичный жанр забыт.

Не знаю, но наверное Олег Фомин в молодые годы тоже любил посмотреть кино про отважных красноармейцев, стреляющих на скаку и без промаха, пять пуль - пять трупов, в одиночку несущих знамя революции в несознательные народные массы. Итогом стал фильм на тему гражданской войны, в классической советской традиции. Если конечно не брать в расчет тот факт, что всё в нём вывернуто наоборот - белые - наши, красные - ненаши. К этому трудно привыкнуть.

Дебют фильма - классический сюжет про «собираем суперкоманду», виденный начиная с «Семи самураев» и «Великолепной семерки» и заканчивая свежим «Параграфом 78»: каждый герой - особенный, со своим талантом (стрелок, минер, герой-любовник и т. п.), а так же со своими скелетом в шкафу и роялем в кустах.

По модной у современных режиссеров традиции (см. Бондарчук Ф., Михалков Н.) главную роль сыграл сам. Наверняка это самый простой способ добиться от актёра понимания режиссерского замысла. Засветился Башаров, с упорством играющих офицеров любых исторических эпох ('Граница: Таёжный роман», «72 метра»), но с каждым разом у него это получается хужее. Вообще забавно получается - вроде как про господ офицеров кино снимали, а самыми харизматичными и вызывающим симпатию получились красные - комиссар товарищ Бетикс и революционный матрос. Образ, воплощенный Анатолием Белым я бы вообще назвал главным персонажем, т. к. сложилось впечатление, что он в одиночку противостоял лучшим офицерам белой армии.

В итоге получилось кино с заманчивой фабулой, но как потом с ней распорядились... Механическая, толстовская, гибель героев и шальные пули как основная мотивирующая к подвигу сила портит вторую половину. Намеченная любовная линия так и осталась намеченной, матросик, отжигавший в первой половине ушел, и даже не попрощался. Краснов введен в сюжет что бы дать роль Стычкину.

Из плюсов отмечу:
- стилистика советского истерна;
- натуральные спецэффекты;
- уполномоченный ЧК Бетикс

Откровенные минусы:
- абсурдность сюжета;
- плоские типажи;
- «механичность» действий


Попытка номер...

Олег Фомин для меня вошёл в кинематограф любером из города Гродно (фильм «Меня зовут Арлекино «) и закрепился в нём каратистом Малышом (Фанат-2). Теперь открываю Фомина опять.

Кризис среднего возраста - весомый диагноз для мужчины. Оглядываешься на пройденную большую часть и жизни и видишь, что ничего и не сделал. Такое впечатление, что и Фомин это переживает - и мечется.

Двадцать первый век предоставил Олегу шанс остаться на скрижалях российского кино. Вначале он крутился с сериалами (Некст, Конференция маньяков, Молодой волкодав). Теперь, приобретя связи и средства, режиссёр и актёр пытается сделать свой Фильм.

Первая попытка - это «Господа офицеры». На него Олег сделал большую ставку.
Оригинальная идея - советский революционный вестерн за белых вроде бы манил большими перспективами. Но...

Героям не сопереживаешь, и поэтому замечаешь то, на что закрыл бы глаза в любимом фильме. Это и избыток Фомина в кадре, и скомканная «обязательная» любовная линия, и вторичность большинства персонажей, например, таёжный батька Красовский Стычкина явно копирует Прохора Е. Миронова (Охота на пиранью), матрос-перебежчик похож на Бурнаша из «Неуловимых», Азарова - на девицу из «Турецкого гамбита» и т. д.

В планах у О. Фомина - режиссура «Самого лучшего фильма - 2». Будем надеется, что это передышка, и, несомненно, талантливый артист ещё не сказал своего последнего слова.


Попытка номер...

Гротеск? Если бы...

Мы с вами все-таки живем в очень смешное время. Люди в прошлом с серпастым партбилетом, ныне активно посещают религиозные мероприятия. А людей выросших на фильмах про Чапаева и неуловимых мстителей кормят Адмиралами и прочими господами офицерами. В чем-то все-таки есть подвох, если в стране пережившей революцию 17 года и 72 года коммунизма, ныне от графов князей и прочих голубокровых плюнуть некуда.

Что ж буду плевать на них...

Пусть «героически эпос» советского кинематографа затронул лишь мои детские годы, но все же я помню, что белые «плохие», а красные «хорошие». А ломка героев, коей нас потчуют ныне, ни к чему хорошему привести не может, особенно если взамен свергнутых кумиров нам выставляют их антагонистов. Так можно вообще лишить человека идеалов и жизненных ориентиров.

Ну это так, лирическое отступление... Теперь о фильме. Даже если отвлечься от моих идеологических переживаний, то все равно фильм нелепый как таковой. Нелепа идея фильма. Что за мысль послать на спасение царя белогвардейских «коммандос»? В такой роли хорошо смотрятся американские рейнджеры, что готовы экскременты жрать и грязью обмазываться, лишь бы слиться с окружающим миром, а никак не офицеры-дворяне обученные в атаку в полный рост ходить.

Нелепы действия самих героев. Нелепы их движения, нелепы их позы (со смехом вспоминаю, как герой Бухарова, стоя на плоту, стрелял с двух рук аля «риал ковбой»). Нелепы их речи.

Им не просто не везет, им вообще никак не прет. Они патологические неудачники. Особенно порадовал герой Марата Башарова, который умудрился подорвать себя так, что никто из врагов не пострадал. Особенно забавно, что это произошло не в бою, а чуть ли не во время дружеских переговоров. Впрочем и играл Марат так, словно и ему все это кажется нелепым фарсом.

К счастью до альтернативных концовок в подобных фильмах еще не дошли, и царя спасти группе не удалось. Впрочем это только пока. Скоро начнут десант из будущего засылать.

Сразу после просмотра у меня в голове был только один вопрос: Зачем?! Зачем Фомину понадобилось отнимать 100 минут жизни зрителя?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Господа офицеры: Спасти императора" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up