» » Фильм Баксы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Баксы

11-07-2019, 12:36
На клочке казахской степи всего в нескольких метрах от автотрассы живет потомственная шаманка - баксы Айдай. Она помогает найти украденный скот, пропавших мужей и лечит алкоголизм. Но на землю, где живут Айдай и люди, которым она помогает, «положил глаз» богатый бизнесмен. Баксы категорически отказывается покидать свою землю.

Это святая земля, земля предков. Только здесь она может лечить. Когда бандиты пытаются силой выгнать ее из дома, Айдай проклинает их. На защиту колдуньи встает Батыр, чью жену Айдай когда-то излечила от бесплодия. Конфликт разгорается. Все мирные средства исчерпаны, кровавая развязка неизбежна...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Баксы» - это казахское слово, с ударением на второй слог, означает «шаман».
Фильм очень своеобразный, сделан в духе авторского, не для массового зрителя, однозначно. Мне такие фильмы нравятся. Немного напрягают вплетенные в канву фильма «бандитские разборки а-ля 90-е». Но, наверное, так и было задумано авторами.

Этот фильм для тех, кому интересно знать, как живут люди в других уголках нашего земного шарика, для тех, кто старается жить и поступать по совести, а также для тех, кому интересны загадочные явления, вроде экстрасенсорики, шаманство и т. п. Фильм скорее для зрителей среднего возраста, во всяком случае, молодежь (до 20), этот фильм вряд ли впечатлит. Нужен определенный жизненный опыт, чтобы этот фильм заставил о чем-то задуматься.

Буду рада, если ошибаюсь, именно молодежь полезно «заставлять» задумываться о добре и зле и о том, как нужно «жить по совести».


Фильм пролетел через мою голову как скорый поезд. Обидно, что такие сценарий и игра актеров вызывает восхищение по обе стороны от границ Казахстана.

Споры за землю в степи - это нонсенс. Внимательно присмотримся к кадрам фильма: какая разница была где строить бензоколонку - метров на 100 левее или правее. Это голая степь, как и 90% Казахстана. В Казахстане, к вашему сведению, очень низкая плотность населения. В моем родном городе, третьем по размеру, в ста метрах от главной улицы начинаются частные дома, а потом просто степь со столбами электросети.

В итоге со знанием дела говорю: конфликт высосан из пальца. В целом при просмотре не покидает ощущение, что фильм задумывался как что-то грандиозное, эпическое, национальное, только в фильме ничего такого не прочувствовалось. Зато это умело подается в описании фильма: «Когда бандиты пытаются силой выгнать ее из дома, Айдай проклинает их. На защиту колдуньи встает Батыр, чью жену Айдай когда-то излечила от бесплодия. Конфликт разгорается. «

Для фильма это жирный минус, если описание дает больше ощущений, чем его содержание. Я не запомнил ни имен героев, ни их благодарности баксы, или чувства потери после ее смерти. Скомкано все как-то. Многие тут ссылаются на реализм фильма, поэтому люди так зажаты, немногословны и прочее. Но я вот что хочу сказать. В любом хорошем фильме нам не показывают как человек по 5 раз в день в туалет ходит. Также как и в хорошей книге. Нам должны давать яркие поступки и изречения, чтобы мы могли понять суть и глубину героев.

Но видать, что режиссеру пока до этого далеко. От своей же ограниченности она решает в середине фильме сделать из него боевик. Образ шаманки стирается почти до финальных титров. И потом возвращается, чтобы оправдать название фильма. а ведь эта женщина могла бы сама вытянуть весь фильм, предложи сюда более интересный сценарий.

Обидно господа, неужели отечественного зрителя можно принимать за мамбета? Мол, и так похвалят за попытку, за смесь, которая угодит и тем, и этим.


Ожидала лучшего

На самом деле думаю что идея фильма изначально была отличной. Хотели показать как баксы лечит, как люди верят и нуждаются в ней, язык, традиций, вообщем культуру простого степного народа. Однако бандитская часть фильма просто смешна, потому что слишком много глупых ошибок и нелогичных связок. И еще не смогли действительно показать как народ в ней нуждался когда она ушла, все было показано очень поверхностно. Актеры оставляют желать лучшего, хотя сама баксы сыграла не плохо, убедительно)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Баксы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up