» » Фильм Сад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сад

11-07-2019, 12:36
Новая версия «Вишневого сада» Антона Павловича Чехова. Имение помещицы Любови Андреевны Раневской. Весна, цветут вишневые деревья. Но прекрасный сад скоро должен быть вырублен, а имение продано за долги. Чтобы расстаться с поместьем навсегда, барыня и ее дочь Аня приезжают из Парижа, и здесь встречаются все поколения обитателей дворянского гнезда. Герои фильма принадлежат трем разным эпохам: одни живут вчерашним днем и поглощены воспоминаниями о давно прошедших временах, другие заняты сиюминутными делами и стремятся извлечь прибыль даже из воздуха, а третьи обращают свои взоры далеко вперед, не видя, что творится у них под носом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по пьесе Антона Чехова «Вишневый сад».
Мимо сада городского..

Фильм поворачивался для меня своими гранями по мере его осмысления после просмотра. И если сначала я была готова полностью воспринять субъективную трактовку, то к финалу мне показалось, что за субъективностью прячется либо невнимательное прочтение, либо умышленный отказ о Чехова в пользу развлекательного элемента фильма.

Что смущает?..

Ощущение, что великий замысел, конечно тем не менее присутствующий в картине, погребен под толщей буффонной мишуры, нет какой-то драматической вескости, основательности, судьбоносности. Все как-то второпях, наскоком.

Не могу выкинуть из головы экранизацию «Попрыгуньи» с Целиковской реж. Самсона Самсонова - в ней, при всей кажущейся легкости очень вдумчивое глубокое погружение в драму. А у Овчарова наоборот - кажущаяся драма поколения при глубоком погружении в комедию.

Более того, рассуждая я пришла к вопросу - а надо ли комедизировать, надо ли усмешнять и без того глубоко и горько ироничного Чехова? Разве недостаточно немощного Фирса, полного и объемного в своей верной и непоколебимой несуразной никому не нужной преданности? Разве недостаточно несчастий Лопахина, юношеской наивности Трофимова? В экранизациях есть большой риск вместе с водой выплеснуть и ребенка. Вот Овчаров и выплеснул, хотя при всем при этом, попытка оказалась достойная, искренняя.


Мимо сада городского..

И никакая это не драма! Данная версия «Вишневого сада» по жанру - щемящая эксцентриада.

Чудесная музыка в духе начала 20 века. Чехов, думаю, был бы доволен, что, наконец, «Сад» восприняли не как драму, а как комедию положений, как своего рода водевиль и цирк.

Фильм зрелищный, увлекательный, повторюсь, очень музыкальный. Мне очень понравился.

Моя оценка 9 из 10!


Это не ваш Чехов..

Это Чехов, каким я его понимаю. Для меня все эти персонажи картонные уродцы, злые, смешные и до безобразия нелепые. Я в них не верю, не верю ни единому их слову. Они чудовищно убоги и омерзительны. Балаганные Петрушки без мозгов. Мне их не жалко, я не вижу за ними смысла, они в пыли и паутине, а свои полудохлые душонки прячут за высокопарными фразами, ни стоящими ни черта... И это кино, как раз о моём представлении героев Чехова.

Из картонности отчаянно выпадает актриса, играющая Раневскую. Она почему-то отчаянно гнёт Станиславского и старую концепцию сада, а режиссёр почему-то не хочет сказать ей: «Цыц».

Также не к месту флюгер, который должен навевать какую-то философию, которой там нет...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сад" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up