Фильм Потерянные в Пекине смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Потерянные в Пекине смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Потерянные в Пекине

11-07-2019, 12:36
Пинго работает массажисткой в Дворце массажа ног «Золотой таз» - популярном массажном заведении, принадлежащем Линь Дуну, бизнесмену средних лет. Однажды девушка напивается, и Дун пользуется ситуацией, чтобы заняться с ней сексом. А Муж Пинго, Ань Кунь, который работает мойщиком окон высотных зданий, становится этому свидетелем. После этого сомнительного изнасилования Пинго забеременела. Ань Кунь шантажирует Линь Дуна: либо тот заплатит компенсацию, либо он подаст жалобу об изнасиловании.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм запрещен к показу в Китае.
Настоящая жизнь

Золотой Медведь на Берлинале 2007, в ноябре 2007 г. подчищенный цензорами фильм вышел в китайский прокат, но через месяц фильм запретили, т. к. выплыла полная версия. Продюсера и сценариста Фан Ли на два года отстранили от работы. И есть за что.

Пересказ содержимого бесполезен, в картине сама суть жизни: семья, дружба, работа, любовь, насилие, нищета, деньги, шантаж, беременность, обман, предательство, забота, бессилие, и все это во имя ребенка.

Ни одного лишнего кадра, ни одного лишнего слова, ни капли лжи на экране, фильм кажется кристально прозрачным и естественным, он завораживает, проникает внутрь и заставляет биться сердце, переживать, думать, проигрывать сцены внутри себя еще раз и еще раз.

За два часа ты становишься частью этой странной семьи, ты сочувствуешь каждому и разрываешься, не зная, чью сторону принять. Когда заканчивается фильм - возникает чувство потери, как будто надолго уехал кто-то из близких людей.

Фильм запомнится, его захочется посмотреть еще раз - и кажется, это самый главный критерий..


Жизнь большого города

Пин Гуо работает массажисткой в модном салоне, скрывая своё замужество от босса Линь Дэна, чтобы не потерять работу. Однажды начальник, воспользовавшись подвыпившим состоянием Пин Гуо, овладевает ею. Случайным свидетелем этого пикантного зрелища оказывается Анкун - муж Пин Гуо, который работает мойщиком окон на высоте. После неудачной попытки решить вопрос на кулаках, ревнивый муж начинает шантажировать Линь Дэна, но безрезультатно. Тогда Анкун, чтобы хоть как-то отомстить, переспит с женой босса Ван Мэй, с её же подсказки. Пин Гуо беременеет, отец ребёнка неизвестен. А так как Линь Дэн и Ван Мэй не могут иметь детей, они заключают договор с Анкуном и Пин Гуо, что в случае отцовства Линь Дэна, они забирают ребёнка в обмен на деньги.

Динамика фильма бешеная. Событий на экране так много, что не успеваешь переварить уже известную информацию, как появляется новая. Как если бы многосерийный сериал сжали в формат двухчасового фильма. Но при этом подтекстов происходящего ещё больше. Не зря картину запретили к показу в Китае. Перенаселённый мегаполис с серыми невзрачными улицами и домами, так похожий на Москву с переполненными дорогами и метро.

Явное социальное неравенство, большое количество бездомных. Власть денег над человеком, приводящее к опустошению души. Любовь и предательство самых близких людей. Вдохновенное просветление и полное разочарование в жизни. Всё это показано очень ярко и выражено. И что важно - правдоподобно. Все повороты сюжета вполне логичны и приближены к действительности. Отчего оторваться от происходящего на экране невозможно. И потом ещё долго фильм не оставляет в покое, заставляя задуматься о суете бытия.


Наблюдая за чужой жизнью...

Для меня эта картина стала одной из немногих, при которых ты не ощущаешь ничего, но в то же время - многое. «Потерянные в Пекине» - это тот случай, когда не придумывают и не снимают сцены специально, чтобы: зритель заплакал или рассмеялся. Да, это драма о жизни, но она не заставляет сопереживать героям. В этом фильме нет добра и зла, как нет и плохих и хороших персонажей. Нет и логических несостыковок, коими могут похвастаться многие современные фильмы.

Повествование стремительно развивается и не заставляет скучать. А вкупе с отличной операторской работой, создаётся ощущение максимального присутствия в фильме. Некоторые сцены так и вовсе укрепляют это ощущение.

Зрителю дают роль стороннего наблюдателя, даже - судьи, и поэтому смотреть становится ещё интересней. Ведь, становясь участником этой истории, нужно сделать выбор между четырьмя сторонами. Но сделать это нелегко, нужно внимательно следить за каждым жестом и взглядом персонажей, ведь тут: четыре человека - четыре стихии, которые постоянно меняются.

Игра актёров:

Я не могу сказать ничего плохого об актёрах и об их игре. Так как, если в Азии режиссёр смог найти общий язык с актёром, то они смогут перенести зрителя в свой мир эмоций и сопереживаний. Правда, хочется выделить одного актёра: Тони Люн Ка Фая, который сыграл в фильме Линь Дуна. На него было приятно смотреть, да и сам персонаж вышел примечательным.

Линь Дун - это довольно состоятельный мужчина средних лет, с приличным заработком, но без ощущения радости в сердце. И когда у него появляется крохотная возможность то самое счастье приобрести... Персонаж начинает меняться на глазах, и за этим интересно наблюдать.

Фильм отлично показывает, как китайцы умеют договариваться, заключать сделки - для своей выгоды, разумеется - а также реалии Китая и то, как к тебя будут относиться при определённом социальном статусе.

А сколько ещё существует подобных реальных историй, о которых нам никто не расскажет?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Потерянные в Пекине" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up