Фильм Знакомьтесь: Дэйв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Знакомьтесь: Дэйв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Знакомьтесь: Дэйв

11-07-2019, 12:36
В поисках способа спасения своего мира, находящегося на грани катастрофы, команда миниатюрных человекоподобных пришельцев прибывает на Землю на корабле, замаскированном под тело обычного человека. В нашем мире им приходится приспосабливаться, чтобы не быть схваченными людьми.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально заказчиком фильма была кинокомпания Paramount Pictures, однако в 2006 году проект перешел под эгиду 20th Century Fox.

В одной из сцен фильма Капитан и Номер Три смотрят драму Фрэнка Капры «Эта прекрасная жизнь» («It»s a Wonderful Life», 1946).
Я ещё раз убеждаюсь в том, что американская культура находится в полном упадке, спасибо этой романтической комедии. Эдди Мерфи конечно неотразим и можно смело считать этот фильм возвращением в большое кино, хотя явно его мимика местами не обошлась без компьютеров! Больше всего меня поразило то, что поедание хот-догов является неотъемлемой частью американской культуры, ну а самый быстрый едок становится, чуть ли не национальным героем!

Так же в начале фильма главная героиня фильма, вместо заботы о сбитом ею пешеходе первым делом начинает уговаривать потерпевшего не подавать в суд, а потом предлагает ему какую-то помощь, пытаясь подкупить его обычным омлетом, при этом уже обдумывает план подачи иска на мастерскую, где делали её автомобиль. Ну и как всегда присутствует много анального юмора, ну а фраза - «Извините, моя прямая кишка забита.» - просто выбила меня из колеи.

Дальше ещё больше, вся команда космического корабля начинает постепенно морально разлагаться и преподносится всё это, как невинная комедия и небольшие шалости, я уже не говорю о множестве ляпов на протяжении всего фильма, но хочу отметить, что в фильме нет пресловутой рекламы, которая в последнее время заполонила экраны. В общем, если смотреть фильм сквозь пальцы и не забивать голову нюансами, которые я описал выше, то можно получить некоторое удовольствие от просмотра этого фильма.


Своим безупречным видом и невозмутимым бесстрашием Дэйв Мин Чжан (Эдди Мерфи) напоминает настоящего супергероя, однако он постоянно теряется в самых простых ситуациях: не может примерить рубашку, принимает плюшевую игрушку за опасное чудовище и, кроме того, даже не представляет, что такое любовь. Дело в том, что «Дэйв» - вовсе не человек, а корабль, сделанный по образу и подобию крохотного Капитана и доставивший на Землю инопланетный экипаж. Очутившись в Нью-Йорке, маленькие путешественники попадают в неведомый мир эмоций, который изменит их до неузнаваемости.

Сюжет картины «Знакомьтесь: Дэйв», несмотря на все желание сценаристов реализовать «невероятную идею о существовании мира внутри мира», оказался набором предсказуемых событий, нелепо украшенным глупыми шутками и схематичными характерами. При всей легкости кинолента оставляет ощущение, что создателям пришлось немало потрудиться для того, чтобы задумка смотрелась - должное следует отдавать не оператору (фильм снят заурядно, некоторые кадры режут глаз как будто непрофессиональным выбором ракурсов), а художнику-постановщику. Качественные визуальные эффекты используются при передаче безумия и, в то же время, статности Нью-Йорка, а также контраста между крошечными героями и крупномасштабными декорациями города.

Эдди Мерфи вновь играет две роли одновременно («Большой Дэйв» и «Маленький Дэйв») - авторы фильма не могли не рассчитывать на его популярность и талант комедийного актера как на беспроигрышный вариант для нивелировки слабых мест кинопроекта. Однако его мастерство способно удивлять лишь верных поклонников либо тех, кто впервые смотрит картину с участием Мерфи. К сожалению, ничего принципиально нового, кроме потрясающей пластики и стандартных ужимок, он не продемонстрировал, а «Знакомьтесь: Дэйв» в результате получился почти что фильмом одного актера.

Невинная семейная комедия кажется бессмысленной тратой денег многочисленных продюсеров. Развлечь зрителей маленькими гостями с другой планеты внутри человекоподобной машины и подчеркнуть мысль о том, что проявлять эмоции и быть не таким, как все - очень даже хорошо, можно было гораздо непринужденнее и эффективней. Вряд ли знакомство с Дэйвом способно стать действительно ценным, если только летний вечер не обещает быть беспросветно дождливым.


Знакомьтесь: Дейв

Последние годы стали сплошным разочарованием для когда-то популярного комика Эдди Мерфи. Прошлогодние «Уловки Норбита» это подтвердили. Зрителям обаятельный и смешной актёр прежде всего запомнился по классным комедиям: «Полицейский из Беверли Хиллс», «Поездка в Америку», «Чокнутый профессор» и «Доктор Дулиттл». Говорить такого о «Знакомьтесь: Дейв» не приходится. Новый фильм с Мерфи оказался обычным кино для семейного просмотра.

Сюжетных находок оказалось не так уж и много, хотя сама идея заслуживает внимания. Злобные лилипуты с другой планеты прибывают на Землю в виде оригинального космического корабля с недобрыми намерениями. Инопланетяне хотят найти потерянный на нашей планете зонд и с его помощью высосать Мировой океан, дабы извлечь всю соль - необходимый источник энергии. Самое интересное, что этим кораблём оказывается Дейв (Эдди Мерфи), человек-робот, в голове которого сидит целая команда пришельцев. Довольно комичными являются моменты, когда «Дейв» пытается познакомиться с обычаями Земли, в частности Нью-Йорка и его жителей. Для маленьких пришельцев Дейв становится безопасным укрытием. Даже, когда его сбивает машина, Дейв встаёт и идёт дальше. Коварным планам лилипутов не так легко дано реализоваться в современном мире. Всему причина - маленький мальчик Джош и его мама Джин (Элизабет Бэнкс), заставляющие напомнить Дейву о человечности, чувствах и радостях жизни. Нелепые ситуации порождают порой комичные ситуации, и тогда инопланетянам в голове Дейва приходится выкручиваться по полной. Для инопланетных «захватчиков» доброта землян как гром среди ясного неба. Ситуация выходит из-под контроля когда вроде контролируемый робот по уши влюбляется в симпатичную землянку Джин, напрочь забывая о миссии.

Несмотря на откровенно детский сценарий, в кино есть и эпизоды, которые явно пришлись к месту. Разве не вызовут умиление у взрослых кадры из черно-белого фильма Френка Капра «Этой прекрасной жизни», в которых пришельцы впервые узнают об эмоциях и чувствах. Создатели жёстко пошутили и над изобретениями нашего века - Google, MySpace и ужасной Бритни Спирс. Такие попытки пробудить интерес зрителя неплохи, но чрезмерный акцент на герое Мерфи вызывает ощущение пресыщенности и скуки. Безусловно, «Знакомьтесь: Дейв» - это фильм одного актёра, единственной звезды на съёмочной площадке.

Свой талант Эдди Мерфи ещё не растерял, но видно, что огонёк в его глазах немного угас. Нет уже тех ярких ролей, когда каждое движение, жест или фраза вызывали смех зрителей, а выходки главного героя из «Поездки в Америку» до сих пор забавны и по праву остаются одними из лучших в кино. Следует отдать должное комику - оригинальные шутки хоть и не наблюдаются, зато нет пошлостей и «туалетного» юмора.

Фильм про инопланетянина Дейва, в первую очередь, адресован детям, а Эдди Мерфи не раз позабавит их своими приключениями.

Зрелищность 4

Актерская игра 5

Режиссура 3

Сценарий 3

Общее 4
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Знакомьтесь: Дэйв" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up