Фильм Никогда не сдавайся смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Никогда не сдавайся смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Никогда не сдавайся

11-07-2019, 12:36
Джейк Тайлер вместе со всей своей семьей переезжает в Орландо, чтобы поддержать стремление младшего брата добиться успехов в профессиональной теннисной карьере. Джейк, который в родном городе был звездой футбольной команды, на новом месте превращается в изгоя. Пытаясь как-то адаптироваться в новом обществе, Джейк принимает приглашение очаровательной одноклассницы Байи на вечеринку. Там он вопреки своим желаниям ввязывается в драку с местным задирой Райаном, в результате которой оказывается побитым и униженным.

После боя один из одноклассников Джейка рассказывает ему о спорте, в котором смешались многочисленные виды боевых искусств, известные человечеству, и позже знакомит его с тренером Жаном Рокуа. Рокуа становится наставником Джейка, но при одном условии - никогда не использовать силу в своих личных целях...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы обрести облик настоящего бойца, Фэрису пришлось нарастить 15 фунтов мышечной массы.

Съёмки проходили с 16 июля 2007 года в Лос-Анджелесе и Флориде.
Типичный фильм о файтинге

Фильм о студенте, который старается унять свой гнев, выплескивая его в драке. Фильм не повествует о чем-то серьезном, собственно сюжет весьма поверхностный: есть главный герой, есть его главный враг и развязка в виде славного «махача».

Качество фильма оставляет желать лучшего (3 балла условно можно отдать):

1 балл - обилие захватов и приемов (постановка и операторская съемка);

1 балл - хоть и некакой, но маломайский сюжет + слабые попытки донести до зрителя моральные аспекты насилия через боевые искусства («Одно условие - не драться вне зала! Неважно почему, с кем, велика ли дверь - не драться!»);

1 балл - красивые (симпатичные) актеры делают картинку приятной + саундтрек.

Рекомендуется к просмотру исключительно фанатам боев без правил типа MMA, UFC, M1 и др., либо просто любителям фильмов-файтингов, для которых главное чтоб в кадре были драки.


Хочешь быть лучшим? Бейся с лучшими!

Скажу сразу, что этот фильм разнообразил череду невыразительных фильмов, что я смотрел в последнее время. Хотелось что-нибудь стильного, яркого и молодежного. Но видно я не там искал, просматривая вышедшие зеленые комедии, в которых то и юмор ниже пояса юмором не назовешь. И вот уже совсем отчаявшись, нахожу на полке диск... Задумчиво смотрю на название, включаю в домашний кинотеатр, готовый поразвлечь себя за ужином и выключить после двадцати минут, дабы вернуться к своим делам, НО!

Фильм успел меня заинтересовать и завлечь, и я уже с интересом наблюдал несколько банальный сюжет, его краска была в отсутствии соплей. Фильм затягивал с каждой новой сценой, и после прошедших двадцати минут, мне уже было сложно оторваться, в принципе, я и не стремился.

Сюжет, как я уже и говорил, немного банален. Bad Boy переезжает в новый город, и изо всех сил пытается быть хорошим, но его «косяки» в прошлом уже давно набирают рейтинге на ю-тубе, и вот он уже знаменитость. Парня приглашают на одну из крутых вечеринок золотой молодежи, где публично унижают и избивают. Казалось бы, поставили парня на место, чего тут такого. Но посмотрите на название фильма. Гордость, предубеждение, желание мести, заставляют его придти в спортзал и найти там тренера. И тут закрутилось-повертелось. В итоге мы видим, как в сюжете переплетаются увлечение прекрасным полом, извечная проблема отцов и детей, ответственности, но главное, мы видим хорошо поставленную борьбу главного героя с самим собой.

Вы думаете это все? Вы далеко заблуждаетесь. Изюминка этого фильма в его стиле. В этих красивых драках, приправленных лоском, что отличает этот фильм от того же Бойцовского Клуба, где каждый получает удовольствие от сражения. Уличные сражения отличают этот фильм от Кровавого Спорта. Хочу заметить, что отдельно понравилась драка возле желтого Hammer. Ну а сами драки отличают это кино от Шаг Вперед 1-2, и именно с последним фильмом я бы провел большую параллель, так как эти фильмы похожи, за исключением замены танцев отличными постановками боев. Ну а уж последняя сцена, когда Джейк бросает турнир из-за дисквалификации Райана, и они сражаются прямо на улице, вообще производит эффект Дежа-вю, казалось бы, не хватает только поливающих пожарных машин за кадром.

Ну и конечно же, помимо основной сюжетной линии, нельзя не отметить тренера Жана с его душещипательной историей, матери Джейка, которая не может простить сына за смерть мужа...

В итоге мы имеем очень стильный молодежный street fighting в лучших традициях не только молодежного кино, но и постановки драк, что делает этот фильм ярким, динамичным и запоминающимся! Думаю, этот фильм, мало кого оставит равнодушным. Браво!


Хочешь быть лучшим? Бейся с лучшими!

Само жизнеутверждающее название фильма ещё до просмотра накидывает мозгу некоторые ассоциации и навязывает предвзятость. Понятно, что картина будет про спорт, про любовь к спорту и вожделенный финал, где наверняка столкнутся две противоборствующие силы. Такое расположение дел весьма посредственно, но, как обычно бывает, подобного рода работы завлекают своей лиричностью, торжеством справедливости и морали. И «Никогда не сдавайся» исключением не стал.

Джейк и его семья, после некоторых трагических событий, постоянно живут «на коробках». Связано это, в первую очередь, с поведением главного героя, не умеющего держать свой гнев под контролем и вылетающего каждый год из новой школы. Судьба складывается так, что персонаж Шона Фэриса, всё же, находит способ выплёскивать свою агрессию: он попадает в спортивный зал к мастеру единоборств Жану Рокуа. От очередной беды это не спасает, но помогает протагонисту осознать свою миссию в новом учебном заведении, где каждый второй так и норовит начистить тебе рожу.

Бойцовско-подростковая драма вышла очень крепкой, как пресс Кэма Жиганде и, к слову, ровно такой же слащавой как и он сам. Понятное дело, что красивая половина аудитории будет в восторге, но факт того, что фильм Уодлоу романтизирует насилие, отрицать будет ой как глупо.

Неоднозначность самих персонажей, легенда которых весьма шатка и подвергается невообразимым метаморфозам всё повествование (особенно ближе к концу), доверия не вызывает, а только раздражает. И если персонаж Жиганде отъявленный негодяй, то тот же Джейк личность очень и очень непонятная. Про героиню Эмбер Хёрд говорить, думаю, не стоит.

Весь сюжет, завязанный на физическом воздействии и красивых мальчиках наталкивает только на одни мысли - любой вопрос решается хорошеньким хуком. Не понятно до конца, пришёл ли к такому выводу главный герой, но сам постановщик, наверное, хотел сказать именно это. А попытки в финчерскую историю про Тайлера Дёрдена не скрывают любовь Джеффа, хоть и находят себя исключительно во внешней обёртке. Обёртке приторной, тягучей и странным послевкусием
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Никогда не сдавайся" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up