Фильм Добро пожаловать в Лэйквью! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Добро пожаловать в Лэйквью! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Добро пожаловать в Лэйквью!

11-07-2019, 12:36
Молодая влюбленная пара наконец-то переезжает в дом своей мечты в пригороде Лос-Анджелеса: бассейн, кипарисы, теплый калифорнийский климат... Но, не успели они в нем обосноваться, как стали объектом открытой агрессии со стороны соседа - безжалостного черного копа, который не одобряет их межрасовый брак. После его предупреждения в доме молодоженов начинают происходить неприятности.

И днем, и ночью они постоянно ощущают на себе пристальное внимание Тернера, который взял на себя полномочия сторожевого и дозорного пса, принадлежащей ему округи. Его ночной патруль приносит спокойствие всем, но становится все более изнуряющим для новичков. И это настойчивое и навязчивое вмешательство в их личную жизнь провоцирует семейную пару на ответные действия.

Что они смогут противопоставить этому пристальному налитому злобой взгляду и «добродушной» улыбке на каменном лице?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Лэйквью - место, где в 1991-м году группа белых полицейских избила чернокожего Родни Кинга. Избиение было записано на пленку и показано по телевидению, что послужило началом беспорядков на расовой почве.
В нашем доме поселился замечательный сосед...

Что я знал о режиссере по имени Нил Ла Бут до премьеры «Лэйквью террас»? То, что этот дядька умеет заманивать на съемочную площадку известных голливудских актеров и снимать с их участием вроде бы не бездарные, но в целом пресные середнячковые мелодрамы (имеются в виду «Одержимость» и «Сестричка Бетти»). Ла Бут также проявил нешуточные режиссерские амбиции, когда вместе с Николасом Кейджем в 2006 году затеял и снял с грохотом провалившийся в прокате сомнительный римейк на атмосферно очень страшный мистический триллер 1973 года «Плетеный человек».

Анализируя творческие этапы карьеры Ла Бута-режиссера, напрашивается вывод о четко прослеживающихся тенденциях в попытках постановщика сыграть в игру достижения кассового успеха на уже засеянном другими его сотоварищами по режиссерскому ремеслу сюжетно-идейном поле. Не то, чтобы Ла Бут является патологическим плагиатором, это, естественно, не так. Вот только оригинальных задумок режиссер не предлагает, творит шаблонами, а в 2008 году, оснастившись приличным бюджетом, решил реанимировать заезженный в Голливуде до дыр и немного всеми позабытый сюжет на тему «как достать соседа», сняв триллер «Лэйквью Террас», который как только не пытались переименовать наши прокатчики, видимо с единственной целью удачно и комфортно «прокатить» его в отечественных кинотеатрах.

То, что предложил нам на обозрение режиссер, ранее с успехом демонстрировал и Роман Поланский в своем «Жильце», и Тони Билл в телевизионных «Соседях», и многие другие. А именно - стержень сюжета о том, как разгорается война между людьми, живущими по-соседству друг с другом. Мотивы конфликтов и способы их эскалации разные, но идея остается все та же. Словесные перепалки, мелкие и подлые гадости, вроде еженощно направленного в окна спальни света прожектора или организованной шумной вечеринки, продолжающейся ночь напролет (как в случае с «Лэйквью Террас»).

С одной стороны - грозный, брутального вида полицейский в исполнении Сэмюела Л. Джексона, который как на службе, так и дома руководствуется собственным весьма экстремальным моральным кодексом с уклоном в деспотию. С другой - типичная среднестатистическая законопослушная американская молодая семья, в которой глава семейства представлен в образе неуверенного в себе, не привыкшего к хамству и насилию паренька со светлым выражением лица «а-ля Крис Кляйн» и неопределенными жизненными позициями. Наш герой типичный тихоня и не может как следует ответить нахальному соседу, начинающему методично и целенаправленно выживать семью из только купленного ими домовладения.

Так вот, к чему все это я пишу. В целом, «Лэйквью Террас» оставляет неплохое впечатление. 90 процентов позитивной картины привносит Сэмюел Джексон, чей герой, вполне естественно, является центром, вокруг которого развивается действие всего фильма. Джексон в своем образе смотрится органично, играет впечатляюще, ему прекрасно удались его энергичные монологи. В-общем, актер играет сам и ведет за собой весь фильм, поскольку Патрик Уилсон при всем своем желании, обладая средним творческим потенциалом, не является тем человеком, который может составить достойную компанию безоговорочно талантливому Сэму.

Несмотря на то, что действие фильма развивается по строгим канонам психологического триллера с умело нагнетаемым по направлению к своей кульминации напряжением, сценарий «Лэйквью Террас» все-таки остается безоговорочно предсказуемым и вторичным по отношению к другим картинам с похожей сюжетной идеей, что, разумеется, не есть good. Сосед насаждает зеленые деревца по меже, чтобы спрятаться от другого соседа-агрессора. Подлец агрессор, само собой, разумеется, берет в руки бензопилу, чтобы устроить неплановую заготовку дров на зиму из соседских саженцев. Подлая выходка, конечно, но не оригинальная. В плане актерского мастерства сцена сыграна Джексоном безукоризненно мастерски, но она - только хорошо обыгранный штамп, из разряда «где-то я уже ее видел». Не надо иметь и семи пядей во лбу, дабы предугадать, что все завершится вполне закономерным финалом с такой же закономерной финальной схваткой героев на смерть.

Повторюсь, фильм неплохой, он интересен качественной актерской игрой, но весьма жаль, что в угоду погони за кассовой прибылью американские кинематографисты часто умышленно проявляют не искушенность и не очень то стараются удивить нас оригинальными решениями.


Соседи

Данный триллер мне хорошо запомнился своей историей. Мы видим, как молодая пара въехала в дом своей мечты в пригороде Лос-Анджелеса. По соседству с ними живет всем в округе известный полицейский. Деспотичному соседу не нравится межрасовый брак молодых соседей, и он превращает их жизнь в настоящий Ад. Перед нами тревожная и напряженная история с закрученным сюжетом и нагнетающей атмосферой.

Атмосфера в этом фильме действительно горячая. Сюжет кипит, страсти накаляются, и рано или поздно крышка бутылки должна выскочить. Взрыв неизбежен. Сосед полицейский- взрослый мужчина со своими взглядами, характером и злобой на современный мир. Он делает на работе все, что захочет, часто превышает закон и свои полномочия. Что сказать? Молодой паре точно не повезло с таким горячим и бешеным соседом. Единственный выход - это переезд, но крови он много у них выпьет.

Кино снято качественно, и это при просмотре чувствуется. Бюджетов в 20 000 000 миллионов долларов режиссер Нил ЛаБут снял неплохой и незаурядный триллер, который окупился в прокате. Роль темнокожего полицейского была сложная. Герой отрицательный, но нужно было его сыграть с глубокомыслием, и чтобы зритель чувствовал мощь и опасность от этого героя. Сэмюэл Л. Джексон идеально подошел на эту роль. Дуэт молодой пары с межрасовым браком сыграли Патрик Уилсон и Керри Вашингтон. Особенно игра Уилсона мне запомнилась. Он хороший актер, и драматические сцены всегда играет чисто.

«Добро пожаловать в Лэйквью» - американский триллер с привкусом криминала и драмы 2008 года. Вполне приличный, тревожный фильм, держащий зрителя все время в напряжении.


Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен.

Очень интересный и необычный для американского кино последних лет фильм. Интересен он, прежде всего, своей казалось бы обыденной проблематикой. Обыденной, потому что на вопрос: «О чем фильм?» - сразу напрашивается тривиальный ответ: «О взаимоотношениях между людьми». Причем между самыми обычными, может быть даже не всегда плохими людьми, так как по ходу фильма обе стороны вызывают то симпатию, то неприязнь. Но мне показалось дело тут не просто во взаимоотношениях, а в отношении людей друг к другу вообще, и цвет кожи и социальная принадлежность тут ни при чем. Сама природа человека заставляет нас вести себя именно таким вот образом. Именно нас, потому что, когда смотришь этот фильм в обоих героях, время от времени, начинаешь узнавать не только своих соседей и знакомых, но иногда и себя. Это именно мы - люди настолько чужды и нетерпимы по отношению друг к другу, что впору задуматься - а так ли далека от истины пословица «Человек человеку - волк».

Еще один несомненный плюс этого фильма - необыкновенная атмосферность. Создателям в полной мере удалось добиться «эффекта присутствия», причем и без модного нынче 3D. Удалось настолько, что в какой-то момент начинаешь ощущать, что сам находишься среди этих людей в пригороде Лос-Анджелеса и чувствуешь запах гари и дыма...

В общем, рекомендую всем, а поклонникам Сэмюэля Л. Джексона в первую очередь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Добро пожаловать в Лэйквью!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up