Фильм Телепорт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Телепорт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Телепорт

Оригинальное название: Jumper
Год выпуска: 2008
Страна: США, Канада
IMDB: 6.10
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $142 059 058 = $222 231 186
Режиссер: Даг Лайман
Оператор: Бэрри Петерсон
Композитор: Джон Пауэлл

Телепорт

11-07-2019, 12:36
Подросток из неблагополучного района Дэвид Райс всегда считал себя обычным парнем, пока однажды он не узнал, что он может телепортироваться с места на место. Новые способности открыли перед ним весь мир. Он может побывать в Нью-Йорке и Токио, посетить античные развалины в Риме, увидеть «крышу мира» с горы Эверест, увидеть 20 рассветов и 20 закатов. И все - в один день.

Теперь ему не нужны деньги - он может взять сколько хочет. Однако в один момент он обнаруживает, что стал мишенью. На него, как и на других подобных ему, объявлена охота. На протяжении тысячи лет тайное общество стремится уничтожить их. Вскоре Дэвид узнает истинную ценность его новых способностей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стивена Гулда «Джампер» (Jumper, 1992).

Главная роль в картине изначально предназначалась 20-летнему британскому актёру Томасу Старриджу. Лишь в августе 2006 года, когда работа над «Телепортом» уже шла полным ходом, руководство киностудии, опасаясь за судьбу проекта, настояло на его замене на более известного исполнителя. В результате за две недели до начала съёмок был приглашён Хейден Кристенсен, а в качестве другого возможного варианта на эту роль всерьёз рассматривался Эминем, но режиссёр Даг Лайман после первой же встречи отдал предпочтение Кристенсену и настоял на его кандидатуре.
Красиво и зрелищно

Наконец и я посмотрела Телепорт. Посмотрела и убедилась, что не зря так давно хотела увидеть этот фильм.

В нём есть всё, что должно быть в фильмах подобного рода. Всё в меру, без каких-либо жанровых отклонений, без претензий стать чем-то большим, чем экшн с примесью фантастики и драмы, нашпигованный спецэффектами.

Во-первых, сюжет. История о парне, который был неудачником, а затем, чуть не отправившись к праотцам, открыл в себе весьма полезную суперспособность. История стара как мир, но подана интересно, в силу незатасканной голливудскими блокбастерами идеи о телепортации, да и к тому же главный герой не кинулся спасать мир, как это делают почти все подобные киношные уникумы - а начал жить в исключительно своё удовольствие...

Во-вторых, спецэффекты. Всё снято очень качественно и выглядит натурально (за исключением некоторых маленьких эпизодов, но это мелочи). Глядя, как герои «прыгают», мне тоже захотелось телепортироваться куда-нибудь на Эйфелеву Башню.

В-третьих, актёрский состав. Все актёры играют очень хорошо, не переигрывая, не недоигрывая. Хайден Кристенсен красив, как всегда, и очень убедителен. Ни разу не вспомнила, что это человек сыгравший Анакина Скайуолкера. Рэйчел Биллсон была мила и обаятельна и тоже не напоминала свою стервозную Саммер из сериала «О. С.». Ну Саммуэлю Ли Джексону со своей ролью справиться было проще простого, он однако даже хорошо отдохнул на съёмочной площадке. Очень, правда, удивили и позабавили его белые волосы.

Получился, на мой взгляд, очень стильный, зрелищный фильм с яркими спецэффектами, обзорными панорамами мировых достопримечательностей и красивыми харизматичными актёрами.

Конечно, есть недостатки (логические бреши, сюжетные недосказанности), но о них говорить не хочется, поскольку ну не тот Телепорт фильм, в котором такого рода минусы являются уж очень нежелательными. Есть у нас гениальная во всех отношениях Матрица, и достаточно. Я, во всяком случае, ничего выдающегося от «Прыгуна» не ожидала. Поэтому:


Америка, Франция, Испания, Италия... теперь куда?

О таком явлении, как телепорт известно уже сравнительно давно. Очень много упоминаний можно найти в различных компьютерных играх и вот теперь он добрался и до кинематографа. При чем весь фильм построен именно на тлепортации - процессе, при котором объект перемещается из одного места в другое за очень короткий промежуток времени (практически мгновенно), не существуя в промежуточных точках между ними, при помощи технологических методов или паранормальных явлений.

Подобного фильма, что-то не припомню. А значит можно говорить об оригинальности. Хорошо подобранный актёрский состав, пачка спец эффектов и оригинальный сюжет делают фильм достаточно интересным. Вольная жизнь без проблем и переживаний и существование в борьбе с врагами именуемые паладинами делят фильм на две части. Что косвенно не дает заскучать зрителю.

Кто знает, может быть телепортация станет обыденным процессом в нашей жизни, но не знаю, доживем ли мы до этого, а пока 8 баллов за хороший современный приключенческий фильм.


Нереализованная идея.

Всю мою сознательную жизнь меня привлекали фильмы, в которых есть что-то необычное. Разнообразные миры, путешествие во времени, удивительные способности людей - всё это даёт такой простор кинематографу и воображению. «Телепорт» уже никак не мог не попасть в категорию этих фильмов. Сюжет обязывал. При прочтении аннотации интерес возникает тут же. И вот сегодня я села смотреть «Телепорт».

То, что нам преподносят в аннотации очень даже неплохо. Но то, что я увидела меня поразило. И при чём не в положительном смысле этого слова. Как можно было, имея такую великолепную основу для создания сюжета, снять что-то совершенно детское и неинтересное. Сюжет до безобразия наивен и стандартен. В нём много лишнего и много не доделанного. Характеры персонажей прописаны плохо. Если над главным героем ещё как-то постарались, то его пассия просто бесплатное приложение к нему. Целостного образа нет вообще. Если начало ещё вселяло в меня какие-то надежды, то они потом быстро развеялись. Основная сюжетная линия проста до безобразия. Парню повезло - он умеет перемещаться в пространстве. Не один год он наслаждался этой жизнью и возможностями, которые она давала. А потом резко и внезапно появился плохой дядя в исполнении блондина Самюэля Л. Джексона. Вот здесь и начался весь кинодурдом. Чёткого и внятного повествования нет. Всё как-то скомкано и сжёвано. В одну минуту о чём-то говорили, а потом уже дерутся. А почему - не понятно. И самое обидное, что всё действие на экране сводится к тому, что герой Хадена Кристенсена постоянно убегает, а герой Самюэля Л. Джексона догоняет. В общем, сжечь сценаристов, чтобы такого больше не творили.

Ещё одно откровенно слабое место фильма - это актёрская игра, а точнее её отсутствие. Такое ощущение, что Хайден играет как бы не хотя, лениво. Он талантливый парень, но фильм вытянуть не смог. У его героя нет никакого образа. Яркого, целостного, живо. Не знаю, чья здесь именно вина: Хайдена или сценаристов. Хотя склоняюсь больше ко второму варианту. Хайден Кристенсен для меня, наверное, навсегда останется Энакином Скайуокером. Но это чувство не усиливалось бы так в «Телепорте» если бы не магистр Виндоу, а точнее Самюэл Л. Джексон. Он очень харизматичный и сильный актёр. Но почему решил сняться в этом фильме, я не понимаю. Роль для такого талантливого актёра прописана очень слабо и совершенно не выразительно. Ну и просто красивая мебель, своеобразное украшение фильма - Рэйчел Билсон. От девушки только требовалась изображать истерику и мило хлопать глазками. Т. к. я видела её только в «Телепорте», то ни о чём не могу сказать, кроме красивой мордашки. И плюс к этому её героиня слишком быстро бросилась в объятия парня, которого не видела 8 лет. Неразумно...

Фильм напичкан качественными спецэффектами. Хорошо сделанные, зрелищные, но далеко не всегда к месту. К середине фильма мне казалось, что никакого сюжета нет. Он улетучился, уступив место на экране постоянному экшну. Но в каждом фильме есть плюс. И в «Телепорте» - это картинка фильма. Шикарные виды скал с высоты птичьего полёта, сфинкс и пирамиды Гизы, Рим и Колизей. Причём многие съёмки были не на фоне декораций, а на натуре. Из-за этого впечатления от увиденного непроизвольно усиливаются. И ещё всю эту невесёлую картину разбавляют две незначительных детали: Анна-София Робб и Кристен Стюарт. Анне я очень симпатизирую, а Кристен обожаю. Короткое появление Анны на экране доказало её талант ещё раз. За столь небольшое присутствие перед глазами девушка успела запомниться. А Кристен своим секундным появлением разогнала скуку в конце. Хоть на что-то интересное, а точнее на кого-то интересного, можно было посмотреть в этом фильме.

Сама идея «Телепорта» мне очень понравилась. Путешествия в пространстве... Сколько возможностей для творчества, для создания чего-то грандиозного. Но, увы, далеко не все возможности Голливуд в состоянии реализовать. Одним словом, меня в этом фильме покорили три вещи: Колизей, Анна и Кристен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Телепорт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up