Фильм Игра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Игра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игра

11-07-2019, 12:37
Действие фильма происходит на тренировочной базе российской сборной. К этому месту прикованы взгляды всей страны, здесь в оставшиеся считанные дни до матча тренируются наши игроки. Здесь же работают все те, кто помогает им выигрывать: тренеры, администраторы, врачи, сторожа и даже уборщицы. От этих людей зависит судьба решающего матча. Все они беззаветно преданы футболу.

Но вот на базе начинают происходить странные, а порой и курьезные события. Кто-то хочет извлечь свою выгоду из происходящего, кто-то наоборот помочь. Главные герои стараются разобраться в происходящем. И тут начинается финальный матч. Все взгляды прикованы к экранам. Сумеют ли наши игроки посрамить соперников. Победят ли?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Считайте меня Петросяном

После «Игры» полазил я в Интернете, почитал отзывы о фильме и почувствовал себя униженным и оскорблённым по полной программе. «Тупняцкая пошлятина, бред сивой кобылы, худший фильм года, худший фильм Рогожкина. Играют уроды, сюжет петросяновский», - это ещё один из довольно мягких отзывов. А общий их смысл сводился к тому, что подобный отстой схавает только быдловатая публика, кайфующая от шуток Петросяна и прочих аншлаговцев.

А мне вот не хочется брызгать слюной в сторону создателей фильма - я благодарен им за то, что вышел из кинотеатра в хорошем настроении. Да, не шедевр, но такой волны негатива картина явно не заслужила.

Проблема в том, что народ повалил на «Игру» смотреть футбол. Зачем? Для этого есть телевизор, пульт и куча спортивных каналов. А картина была вовсе не о футболе, а об околофутбольных играх: тотализатор, спортивное лоббирование, чиновничьи махинации... О том, как смешно и нелепо они смотрятся на фоне «самой джентльменской игры на свете» (это, конечно, о футболе).

Главным недостатком фильма я считаю слабую связь эпизодов. Сюжетные линии существуют как бы сами по себе, изредка соприкасаясь одним боком, отчего повествование слегка затягивается и размывается. Вместо Любови Львовой хотелось бы видеть уборщицу (собирающую на тренировочной базе материал для диссертации) посимпатичнее. Хотя назвать её страшненькой язык не поворачивается: в состоянии аффекта эта дама может метнуть в окно металлический сейф... так что лучше промолчу. Ну и некоторые ситуации представляются слегка наигранными, а персонажи нереальными, особенно добрейший и отзывчивый главный тренер команды (Кирилл Пирогов) - таким, наверное, был в молодости доктор Айболит. Даниила Страхова мы тоже, конечно, узнали, хотя он и прикинулся иранским бизнесменом, но выглядит он в этой роли весьма забавно - как на бале-маскараде.

Но кто был абсолютно неподражаем, так это Юрий Степанов, или Мэдэзвонов («Звонов - красивая фамилия, только вот с инициалами мне не повезло: М. Д. »). Туповатый, но изворотливый и жадный - такие хитрожёлтые и трутся около сытных кормушек, одной из которых является большой спорт. Критики дружно навалились на Алексея Булдакова, которого привыкли ассоциировать с харизматичным лидером из «Особенностей», но, на мой взгляд, он честно отыграл небольшую, но судьбоносную роль. Были актёры и послабее - потому они и остались в эпизодах.

Да, вместо футбольного матча нам показали табло. Зато были умело срежиссированные картины фанатского ликования - может, слишком яркие, плакатные, пафосные. Но так хотелось праздника и на нашей улице! Ведь во время съёмок ещё не было победы «Зенита», от которой страна впала в реальную эйфорию. Поэтому выработка эндоморфинов (кто не в теме - это гормон счастья) предполагалась под яркое зрелище и динамичный саундтрек (тоже не понимаю, чем он не угодил критикам).

А что касается шуток... Нет, в истерике я не бился, но их заряда вполне хватало, чтобы держать зал в тонусе. И пусть я после этого признания уйду с клеймом «почитатель Петросяна» (да можете меня считать хоть самим Евгением Вагановичем!). Лучше провести остаток дней в компании аншлаговцев, чем необоснованно злобных критиков.


no comment

После кинопросмотра я, как и многие, проплевался и забыл, но недавняя телепремьера на главном канале заставила обратить внимание, но не фильм, а на те уродства, что в нашей киноиндустрии регулярно происходит!

... Итак, что нужно сделать такого, чтобы гарантированно плюнуть каждому в душу, втоптать в грязь не только патриотизм, но и моральный облик и человеческое достоинство!?

Все просто: на коленке слепить это убожество и прицепить яркий ярлык! Хорошо, что не национальной идеей назвали, хотя между строк явно читается и такое желание у этих халтурщиков!

Про сюжет, актерскую игру, кастинг, режиссуру - без комментариев, все и так понятно.

Режет глаза бесконечный заискивающий placement: сколько еще терпеть эту горилку во всех этих бездарных киноподелках, уже просто тошнит!

И режет слух этот ужасный звук - саундтреком такое назвать может только разве что глухой! Я думал, что этих людей со своим профессиональным уровнем «козлячество восьмидесятых» давно не подпускают к более-менее крупным проектам, но нет, это часть игры - игры на отупление и оболванивание нашего населения...

Быть обывателем - не так уж и плохо, мы все так или иначе ими являемся, мы граждане нашей страны, но никто не имеет права насильно нам внушать такими дешевыми агитками, что мы - бездумное пьяное тупое быдло, и имя нам не народ, а толпа!


В шкуре фаната

Скажу честно, в целом мне фильм запал в душу своей запредельно радужной атмосферой и я очень удивился, когда прочитал о нём столько нелестных отзывов. Многие из которых, кстати, заставляют думать, что не все адекватно воспринимают жанр «комедия». Ждать продуманности и реализма от такого кино - всё равно что искать следы триллера в «Трех поросятах».

Хотя «Игра» местами реально напоминает бред сумасшедшего или утопические мечты любителя покурить хорошей травы. Ну в самом деле, слабо как-то верится, что хрупкая девчонка пуляет из окна сейфы, милиция любовно сочиняет патриотические кричалки, а мальчонка в 12 лет подаёт угловые круче завзятых профи. О предсказывании результатов матчей по коэффициенту выпивки я вообще молчу - чистое фэнтези.

Но этому тоже есть объснение. Рогожкин взял, да и перенёс зрителя в шкуру завзятого болельщика, фаната, и тут, по-моему, это у него получилось очень точно. В самом деле, если мысли о футболе занимают у человека все свободное время, наверное, именно так он и видит мир. И нет на свете большей радости, чем чемпионат мира в родной стране, поэтому можно весь фильм улыбаться от осознания величия времени, в котором живешь. А с другой стороны, в каком ещё духе нужно было бы снимать фильм-мотиватор, да ещё при поддержке самих футболистов? Я думаю, он рассчитан совершенно на конкретную категорию зрителей - молодых пацанов, которые ради умения научиться правильно подавать пас готовы будут расшибиться в лепешку. Но человеку, от спорта далёкому, наверняка как-то дико будет наблюдать подобный фанатизм. Многие вообще футбола не понимают, и они для этого фильма - инопланетяне, не иначе.

но только на любителя!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Игра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up