Фильм Враг государства №1 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Враг государства №1 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Враг государства №1

Оригинальное название: L'instinct de mort
Год выпуска: 2008
IMDB: 7.60
Сборы в мире: + $23 216 019 = $23 767 716
Оператор: Роберт Ганц

Враг государства №1

11-07-2019, 12:37
Первая часть истории Жака Мерина, знаменитого французского гангстера, который в 70-е годы был настоящим врагом государства N1. В течение почти двух десятков лет Жак Мерин, выходец из благополучной буржуазной семьи, организовывал и принимал участие в многочисленных вооруженных налетах на французские банки с редкими перерывами на тюремные отсидки, пока, наконец, не был схвачен канадской полицией во время очередного ограбления.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Жак Мерин сам написал книгу о своей жизни, ставшую основным сценарием, который позже Абдель Рауф Дафри и Жан-Франсуа Рише немного подкорректировали.

Съемки первой и второй частей проходили одновременно. 33-х недельные съемки начались 7 мая 2007 года и были закончены в январе 2008 года.
Настоящее кино

Посмотрел этот фильм и скажу, что наконец-то за последнее время увидел что то стоящее.

Это кино, какое оно должно быть. Не задумываешься об актерах, не замечаешь фальши в игре, в сценарии. А глубоко погружен в суть происходящего в картине. Кино очень жесткое, жестокое я бы сказал даже. Но другим оно быть и не должно - фильм про преступников.

Но вот зато снято на самом высшем уровне. Игра актеров великолепна. Они натуральны! Причем все. Кассель отдельно - молодец! Понравился.

Для истинных поклонников кино. Без пафоса и романтики.

P.S. Девушкам не рекомендую смотреть.



Быть врагом общества N 1... Быть легендой... Быть Жаком Мерином...

Мотивом к просмотру данного фильма было то, что это биографический фильм, и не просто о какой-то выдающейся личности, а о самом известном французском преступнике! Скажу даже больше: у меня не вызвало бы такого желания, если бы этот фильм был даже об Аль Капоне или каком-нибудь Джонни Дилинджере! Почему так? Ответ прост: это европейский фильм, о европейском преступнике, европейского режиссёра. Никакого Голливуда, но зато фору даст многим подобным картинам!

«Враг государства N1» снят именно по той самой автобиографичной книге, которую он написал во время своего тюремного заключения. Естественно абсолютно точно утверждать мы не можем, что это было именно так, как в книге, а впоследствии и в фильме, однако если картина основана именно на автобиографии, то это огромный плюю к самому фильму, да и ко всему прочему это возбуждает невероятный интерес к фильму!

Жак Мерин, чью роль сыграл (причём более чем превосходно сыграл) Венсан Кассель, как мы видим на протяжении всего фильма, был довольно-таки серьёзным, честным, гордым человеком! Да, он был преступником N 1, но его ведь и уважали, не за убийства, не за ограбления, а за то что он мог справедлив оценить ситуацию, мог убить или не убить, в зависимости от ситуации! Он был таким человеком, который не полезет за словом в карман, да и за пистолетом тоже без надобности! В фильме мы видим это чётко и ровно!

Что касается самого фильма, как работы, то «Враг государства» действительно удивляет! Да, может где-то и присутствует некая затянутость в определённых моментах, но тут всего в меру: и драк, и убийств, и выстрелов, и секса, и всего прочего! И нету ничего плохого в том что в этом фильме, мягко скажем, много жестокости. Тут это всё через призму искусства, как художественный ход в конце концов, ведь картина то о преступнике, иначе нельзя!

Что хочется сказать ещё, актёры само собой были великолепны! Вот лично я, посмотрев фильм несколько раз, не увидел той голливудской «картонности» в игре актёров, также как и пафоса!

Делая вывод о первой части, я скажу что фильм поразил и приятно удивил! Сюжет, та история весьма увлекательны и даже поучительны! После просмотра осознаёшь, что даже преступником быть не столь опасно, сколь тяжело в прямом смысле этого слова! Тяжело расставаться с любимыми, терять родных, друзей и близких, особенно если ты не какой-то там отмороженный маньяк и у тебя есть хоть чуточка совести и чести! Посмотрите! Любителям криминального жанра более чем понравится!!


Фильм N1..

Этот фильм, безусловно, войдет в историю французского кино, как начало нового этапа в его истории. Не случайно сразу после показа картины на фестивале в Торонто родился слоган: «Франция обрела своего «Крестного отца». Вообще-то французский кинематограф немало поработал на ниве полицейских и гангстерских боевиков, но лент ТАКОГО уровня еще не было. При этом известный скептицизм российского зрителя, привыкшего к тому, что современные французские фильмы слишком часто годятся разве что для фестивального и ограниченного показа, в данном случае неуместен - Враг государства N1 сделан лучшими силами кино Франции для самой широкой аудитории. Причем, при всей жесткости экшна в нем настолько мощные любовные истории, что женская половина кинозрителей найдет для себя немало интересного, не говоря уже о том, что Венсан Кассель в роли Жака Мерина чертовски обаятелен и харизматичен.

У себя на родине картина бьет рекорды бокс-офиса. Посещаемость - небывалая. Начался и общеевропейский прокат. Отзывы кинокритики - восторженные. Вот только некоторые из них:

«Безжалостный триллер, динамичный и захватывающий. В стиле американских гангстерских фильмов, таких как «Бонни и Клайд», «Крестный отец» и «Казино». - LE FIGARO

«С последовательностью, суровостью и четким ритмом, Рише ни на мгновение не отклоняется от предмета - Жака Мерина. Эпицентр феноменального повествования извергается с пылом вылкана. Игра Касселя ошеломляет!» PREMIERE

«Враг Государства N1» доказывает, что не только Голливуд может создавать по-настоящему мощные картины в подобном жанре». STUDIO

Интересна оценка Жака Мерина самим Жераром Депардье, великим актером, также играющим в фильме Враг государства N 1:
«Я считаю, что у Мерина был собственный моральный кодекс. Он не был той сволочью и животным, которым его принято показывать. Это была более сложная фигура, чем кажется теперь».

Лично я французский кинематограф терпеть не могу, но этот фильм приятно удивил- реалистичный и без «соплей». Венсан Кассель сыграл отменно, это его герой, видно, что слился с образом воедино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Враг государства №1" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up