Фильм Зеленый театр в Земфире смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зеленый театр в Земфире смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зеленый театр в Земфире

11-07-2019, 12:37
Первый в истории отечественного кинопроката полнометражный музыкальный фильм, построенный на видеоматериале одного концерта.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Навсегда

Фильм, который заставляет сердце биться чаще. Фильм, который заставляет плакать. Его бесполезно сравнивать с чем-либо, потому что он уникален.

Этот фильм поднял меня на ноги во время серьезной болезни. Этот фильм заставил меня жить дальше после потери. Этот фильм открыл мне глаза на мир, на реальный мир.

Энергетика преодолевает и ужасное качество записи «Во мне». Земфира - уникальный человек. Но рядом с ней находиться всё-таки страшно, на неё нужно любоваться издалека, из зала. Её надо не слушать, а слышать. Потому что когда она поет, она вкладывает такой смысл в каждое слово, что невозможно не проникнутся её песнями.

5 баллов по 5-бальной шкале, 10 баллов по 10-бальной.
и ещё миллион баллов от меня лично. И, конечно же, спасибо...


Навсегда

Творчество Земфиры неразрывно связано с моей жизнью. Впервые услышав ее треки еще в далеком начале 2000-х, в силу возраста с трудом воспринимала тексты песен, но уже тогда оказалась заворожена тем драйвом и энергетикой, которыми были наполнены записи еще на магнитных кассетах. Сейчас я только достигла возраста 23 лет, в котором артистка по сути начинала свой путь, но наблюдая за ее творчеством уже на протяжении 15 лет, признаюсь в своей «огромной любви, которой хватит с головою» (с) той Земфире периода середины и конца 2000-х годов. Именно это время, мне кажется, стало для нее счастливым: старые треки первых трех альбомов любимы и распеваемы хором народом, альбом «Вендетта» пользуется невероятным признанием критиков и слушателей, проходит успешный тур, готовится выпуск новой пластинки «Спасибо», да и личная жизнь певицы судя по всему полна гармонии.

Музыкальный фильм «Зеленый театр в Земфире» поймал артистку именно в этот наполненный эйфорией момент. Девушка, известная на весь свет своими экстравагантными, грубыми выходками и презрением к мнению окружающих, на протяжении всего смонтированного часа концерта радостно улыбается, заводит публику и музыкантов, дурачится на сцене и производит впечатление солнечного зайчика. Новые неожиданные аранжировки с яркими клавишами наполнили старый материал свежим звучанием. Даже драматичные треки, такие как «Любовь как случайная смерть», «Хочешь?», звучали в большей степени трогательно, чем трагично и безысходно. Место нашлось и шутливым песням, которые навряд ли мы услышим в туре нынешней Земфиры: задорную «Созрела», лихую «Шкалят датчики», повествующую о юной влюбленности «Доказано» и простецкую «Анечка». Сам концерт произвел самое положительное впечатление: Земфира наполнена любовью, делится этим чувством с зрителем, слушателем и съемочной группой. Приятно смотреть на такую певицу, она, словно пугливый не прирученный зверек, приоткрыла даже не нам, зрителям, а режиссеру Ренате Литвиновой часть своих тщательно скрытых чувств и сокровенных эмоций.

Завесу тайны над личностью самой артистки слегка поднимают и вставки-интервью с главной героиней. Стоит отметить восхитительную манеру съемок в этих сценах. Если эффекты самого концерта чересчур вычурны и отдают привкусом пошловатости, как признавали сами Литвинова и Рамазанова, то в моменты диалогов минималистическая черно-белая техника сделали черты лица Земфиры отточенными, резкими и бескомпромиссными как и ее ответы. Очень большое внимание благодаря этой технике уделяется глазам героини, которые скажут иногда даже больше правды, чем слова. Они внимательны, сосредоточенны и глубоки. При этом то излучают тепло по отношению к своему собеседнику, то полны бегающих иронизирующих искорок от слов Ренаты, то внезапно суровеют из-за какого-либо серьезного вопроса. В бонусе к DVD фильма попалось интервью наоборот, где героини поменялись местами, что очень интересно охарактеризовало Земфиру: с каким неподдельным интересом, мягкостью в голосе и при этом педантичной дотошностью она добивалась ответа на поставленный вопрос у Литвиновой. Этот фильм- одна из редких возможностей понаблюдать не в концертной обстановке за самой закрытой личностью современной России.

Пусть некоторые назовут «Зеленый театр в Земфире» фанатским проектом, снятым для поклонников певицы самой большой ее ценительницей Ренатой Литвиновой. Творчество этой ставшей культовой для России нулевых исполнительницы заслуживает такого признания. Присутствуя на недавнем концерте в Киеве 11 апреля 2013 года, обращаешь внимание на то, что Земфира посерьезнела, даже старые треки наполнены тревогой и грузом сложных жизненных обстоятельств. Однако и сейчас практически ровесницы первой пластинки «Земфира» проникаются этой музыкой всем существом и так же подпевают любимой исполнительнице и ее песням, написанным в годы их трех, четырех или пятилетия, а, значит, это настоящая Музыка, которая говорит о вечных и актуальных во все времена человеческих чувствах и переживаниях. А люди, способные творить подобное, заслуживают быть запечатленными не только на камеры мобильных телефонов. как в пробирающих до дрожи записях «Во мне» и «Непошлое», представленных в ленте, но и на кинопленке.

P.S. Восторженный слог рецензии обусловлен счастливым совпадением: 100 ревью посвящено творчеству любимого российского артиста.


Девушка, которая поет

Как участнику летнего концерта 2007 года (в качестве зрителя), проходившего под открытым небом в Парке Горького в обречённом под снос «Зелёном театре», которому не помешали ни километровые очереди на вход, ни дождливая погода, было очень интересно наблюдать со стороны за этим мероприятием, сидя в тёплом, сухом кинотеатре.

Первое, что мы видим на экране - Земфира разминает голос, не довольная его звучанием. Врач-специалист с волшебным эликсиром исправляет этот недостаток. Певица остаётся довольна. Земфира вообще очень требовательна к себе, к окружающим. О чём говорит в монологах, отвечая на вопросы Ренаты. Эти реплики Земфиры, порой забавные, порой очень глубокие, снимают напряжение просмотра концерта, давая несколько минут отдохнуть и успокоить эмоции. Этим Рената, как режиссёр картины, превращает обычный концерт в художественный фильм, который интересно будет посмотреть в кинотеатре не только поклонникам творчества Земфиры, но и обычным кинозрителям. Множество точек обзора, крупных планов и главная режиссёрская находка - любительские видеозаписи, найденные в интернете, снятые неизвестными поклонниками на мобильный телефон.

Что касается самого концерта, то в нём прозвучали всем известные и любимые песни Земфиры с новым составом музыкантов в новом звучании. С агрессивными клавишными в исполнении Дмитрия Шурова и саксофоном. И сама Земфира предстаёт в новом образе: худенькая, корткостриженная девушка без тёмных очков, которая постоянно улыбается. Мощная энергетика концерта ощущается даже в зрительном зале.

К творчеству Земфиры можно относится по-разному, но не признавать её творческий талант - слепота.

День московской премьеры фильма в кинотеатре «Художественный» совпал с трагическим событием - из жизни ушёл легендарный основатель, автор и исполнитель Егор Летов, о чём сообщила Земфира перед сеансом и посвятила ему эту картину. За что ей отдельное спасибо и уважение!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зеленый театр в Земфире" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up