Фильм Секретные материалы: Хочу верить смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Секретные материалы: Хочу верить смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Секретные материалы: Хочу верить

Оригинальное название: The X-Files: I Want to Believe
Год выпуска: 2008
Страна: США, Канада
IMDB: 6.00
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $47 386 956 = $68 369 434
Режиссер: Крис Картер
Оператор: Билл Роу
Композитор: Марк Сноу

Секретные материалы: Хочу верить

11-07-2019, 12:37
Пропадает без вести сотрудница ФБР, и последней надеждой её коллег становятся Фокс Малдер и Дана Скалли, бывшие специальные агенты, вынужденно, хотя и по разным причинам, оставившие службу. Единственным человеком, дающим следствию хоть какую-то информацию, является престарелый Джозеф Криссман, в прошлом священник, отбывший наказание за совращение малолетних, который уверяет, что картины совершённых преступлений непроизвольно - «по воле Бога» - возникают в его сознании...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Долгое время работа над фильмом велась под рабочим названием «Секретные материалы: Первый готов».

В записной книжке в телефоне Малдера записаны следующие контакты: Gilligan - это фамилия одного из создателей сериала, Bowman - это один из режисёров, Shiban - один из сценаристов.
Trust No One

Именно эту цитату из сериала держа в голове, я отправился в кино. Т. к. прочитал уже множество не самых лестных откликов на этот фильм. Хотел верить, что это не так, что фильм не так уж скучен и неинтересен, как пишут. И знаете, я оказался прав! Не буду подробно рассказывать сюжет, о нем итак достаточно написали. Скажу только, что фильм, абсолютно не похож на первый. Если в первом фильме сюжет основывался на основной сюжетной линией сериала, то сюжет этого фильма - это еще одно дело агентов Малдера и Скалли. И это здорово! Потому что фильм сохранил незабываемую атмосферу сериала и первого фильма. Актеры сыграли на отлично, не буду, кого-то выделять.

Отдельное спасибо стоит сказать Марку Сноу за композиции к фильму. И конечно же Крису Картеру за его выдающийся ум. Как он тонко показал стремление возвратиться к прежней жизни агента Малдера. Ведь бородатый агент Малдер ассоциировался с забвением, с потерей цели в жизни, а, сбрив бороду, мы видим прежнего агента-ищейки с искоркой в глазах, напавшего на след, стремящегося вернуться к любимой работе. Но в конце фильма мы видим долгожданный поцелуй Малдера и Скалли, и понимаем, что Малдер выбрал другую жизнь. И подобных моментов в фильме довольно много, просто не все поняли. Большинство людей в зале тупо ржало над бородатым Малдером, потому что он бородатый.

В заключение хочется сказать, что, несмотря на отзывы заумных критиков, фильм получился отличный. Иначе и быть не могло. Ведь это «Секретные материалы». На этом сериале выросло целое поколение людей, и я счастлив, что к нему отношусь. Мне дороги те времена, когда еще мальчишкой я посмотрел впервые «Файлы», помню, как искал дорогие и редкие по тем временам видеокассеты с любимым сериалом с гнусавым переводом. Как радовался, когда стали показывать сериал по ОРТ, и не спал до глубокой ночи, ожидая услышать знакомую мелодию, которая означала одно: что «истина где-то там».

Вот и теперь я обязательно куплю этот фильм в лицензионном ДВД и положу на полочку с девятью сезонами и первым фильмом. И всплакну, потому что «сказка» закончилась.


Несекретные материалы

Вообще, каждый более менее знающий кино человек при словосочетании «Секретные материалы» представляет себе Фокса Малдера, борющегося с гуманоидами, призраками и прочим инопланетным злом. В этом фильме Крис Картер немного перевернул наше представление о сюжете и сам фильм, безусловно, выиграл от этого.

На самом деле, сюжет фильма затянут и достаточно бесцветен первый час уж точно. Мы наблюдаем за взаимоотношениями главных героев все это время и, в принципе, кроме диалогов типа «-Я хочу быть с тобой! -Нет, я с этим завязала!» ничего не слышно. Перемежается эта биография эпизодами, смахивающими на прошлые «Х-files», но их намного меньше. Но, несмотря на все минусы, фильм втягивает. Но никакой динамики в сюжете нет и в помине. Кроме того, все максимально приближено к реальности: нет вам ни инопланетян, ни потусторонних звуков. Несекретные материалы какие-то вышли, а вполне себе обычные фбровские.

Насчет игры актеров сказать ничего нельзя, так как разницы между подачей материала в сериале и фильме вы не найдете. Видимо, Духовны и Андерсон настолько привыкли к своим персонажам, что просто не в состоянии обогатить их духовный мир, и они играют по поставленному сериалом шаблону.

На фильм стоит ходить только тем, кто любит либо первоисточник, либо Духовны. Другим, я думаю, будет довольно скучно. Хотя это, безусловно, далеко не самый плохой фильм лета.


ан ведь он не так уж плох

Начитавшись перед походом в кино негативных отзывов, от фильма уже не ждала ничего, кроме Малдера и Скалли - думала, посмотрю и буду потом по Задорнову плеваться, - но, как ни странно, фильм меня порадовал. Не обнаружила в нем всеми уже обруганных нудных диалогов и особой затянутости (разве что в паре мест немного заскучала), наоборот, с интересом следила за всей этой историей, хоть и, признаюсь, боялась, что следить буду за отношениями бывших агентов. Но нет.

Мне показалось, что атмосфера сериала вполне выдержана: местами страшненько, не кроваво, не разжевано, снято красиво (и даже - прогресс! - не темно), местами... не то чтобы глупо.... наивно. КК в фильме позволил себе больше философии, чем в сериале, где ограничивался парой абзацев в начале или в конце серии - наверное, в расчете на подросшую аудиторию.

Понравилось, что не было постельной сцены. Понравились милые сердцу - хоть и не фанат, но к сериалу всегда очень нежно относилась - отсылы к самому сериалу. Вообще, ностальгия захватывает не только зрителей: она нет-нет, да и прорывается и в снова ищущем Малдере, и в нашедшей себя в другой жизни Скалли. Не понравилась озвучка Скалли (это в первый момент, потом вспомнила канал РенТВ) и Скиннера (голос его постарел много больше, чем он сам).

Не понравились вставленные не в тему разъяснения для новичков (например, про сестру Малдера и за что Скалли Малдера полюбила), но они дали надежду, что это фильм-связка, для тех, кто не помнит/ не смотрел, а потом будет нам фильм еще краше, и будут там инопланетяне, всемирный заговор, Курильщик с Синдикатом, Доггет с напарницей и кто там еще в строю оставался.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Секретные материалы: Хочу верить" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up