Фильм Забавные игры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Забавные игры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Забавные игры

11-07-2019, 12:37
В свой загородный дом на живописном озере приезжают муж, жена и их десятилетний сын. К ним стучатся два милых молодых человека, которые представляются гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убивают собаку... и предлагают хозяевам заключить пари - никто из них не доживет до утра... Начнется цепь изощренных издевательств, изысканных пыток, медленного садистского уничтожения семьи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является авторемейком одноименного фильма Михаэля Ханеке, снятым спустя 10 лет после выхода немецкоязычного оригинала.
Главной ошибкой было то, что они остановились у ворот их чертовых соседей...

Ошибки. Сплошные ошибки главных героев. Ведь у них было столько возможностей изменить ход событий! У каждого!

До того как сесть смотреть фильм, я приблизительно знала в чем суть сюжета. А когда в самом начале я услышала классическую музыку и увидела счастливую семью - не могла поверить, что с ними начнет происходить что-то ужасное. Мне не хотелось, чтобы с ними произошло что-то. Я была уже готова посмотреть мелодраму лишь бы они были живы.

Как только собака начала безудержно лаять они должны быть насторожиться. Мне хотелось кричать: «Эй!Разве вы не знаете, что собаки чувствуют беду? Прислушайтесь!» Но они просто не обращали на неё внимание.

Когда пришли маньяки и сказали несколько реплик, меня уже тошнило от их внешнего вида. Их опрятный вид и эта невообразимая вежливость. Каждая их реплика по отношению к несчастной семье была издевательством.

Но в этом фильме будут издеваться не только над жертвами, но и над зрителем. Режиссер посчитал нужным увести камеру вслед за одним из маньяков на кухню, в тот момент, когда решалась судьба маленького мальчика. Как же я переживала, когда слышала,что происходит, но не видела этого. Но сценаристы превзошли себя, когда придумали сцену с перемоткой. Это было пределом. И я, как и многие, до сих пор не могу понять, почему режиссер отобрал у нас радость чувства отмщения.

Вообще очень не понравилось то, как вела себя семья. В начале фильма мы видим на сколько они любят друг друга, а потом кажется, что они просто опустили руки и будь что будет. Это неправильно. Каждый раз мне хотелось оказаться в этом фильме и всадить в маньяков пулю или хотя бы нож. Хотелось увидеть на их лице боль, вместо спокойствия и ядовитой ухмылки.

Этот фильм заставил меня понервничать. За полтора часа я испытала уйму чувств, которых у меня давно не было. Актеры были на высоте. Ведь, если зритель возненавидит этих убийц, значит они справились, а я уверенна, что каждый, кто посмотрит этот фильм не только будет их ненавидеть, но будет проклинать этих двоих.


И что это вообще было?

Посмотрел «Забавные игры», прочитав о фильме массу восторженных отзывов. В принципе, я и тогда уже прекрасно осознавал, что не всегда модное хорошо (фильму кто-то приписал статус почти что модного артхауса, хотя ничего примечательного и присущего подобной линейке кино я не увидел). Но учитывая содержание фильма, сходное, если судить по анонсу с полюбившимися мне картинами «Последний дом слева» и «Заложник», решил посмотреть, ожидая увидеть очередной напряженный триллер о предельно жестоком противостоянии асоциальных маньяков и их жертв, такие картины на удивление почти всегда бывают сняты хорошо (я сейчас не имею в виду слэшеры, а именно фильмы вроде тех, о которых сказал выше). Но получил... я даже не знаю, как это охарактеризовать...

Что вообще хотели сказать этим фильмом? Если показать такое вот напряженное кино с противостоянием убийц и жертв - попытка провалена. В напряжении фильм не держит. Никакого противостояния, по сути, тоже нет - одно нескончаемое издевательство - как над персонажами ленты, так и над зрителем (еще неизвестно, над кем больше, вот эти обращения к зрителю - вообще апогей, от желания врезать кулаком в лицо этим «милым мальчикам» с такой силой, чтобы эффект был примерно такой, как описывал майор Пейн; а плюс к желанию - невозможности это сделать, трясутся руки). Если это все - попытка обосновать зрителю, что все мы в душе - маньяки и садисты, то спешу заверить создателей, что своим фильмом они мне этого не доказали. Да, есть сцены насилия в кино, созерцать которые доставляет некое извращенное удовольствие, вроде сцены связывания людей в «Зодиаке» (причем, что у Балкли, что у Финчера) или парочки неплохо поставленных убийств во втором «Спящем лагере». Да, кое-где маньяки смотрятся даже обаятельно и болеешь даже больше за них, чем за жертв (вроде бы, если убийства не будет, то и удовольствия не получишь). Но здесь все диаметрально противоположно. Фильм, по сути представляющий собой одну большую сцену морального и физического истязания, не доставляет удовольствия, вызывает только раздражение, злобу и желание убить антагонистов с такой звериной жестокостью, какую мы видели в «Необратимости» или «Я плюю на ваши могилы».

Что хотели сказать концовкой? Что зло непобедимо и все будет повторяться с цикличностью? Намек на бесконечность насилия и зверств в мире в целом, плюс их некую схожесть? Извините, не самый лучший способ. Данный факт и без ваших, извините, «выделений из носа», всем известен. А подобные концовки в таких фильмах порождают нанависть в сердцах людей и отмороженных садистов впоследствии, причем не на экране, а в реальной жизни. Поэтому, я сторонник уж если ни хэппи-эндов, то уж хотя бы не таких отвратительных во всех отношениях концовок в подобных лентах, не потому что я люблю хэппи-энды, а чтобы люди по эту сторону экрана учились защищать себя, а не плевались кислотой и становились отморозками, ненавидящими все вокруг. И если другие жестокие фильмы такой вот тематики вызывают именно адекватную реакцию и учат уметь предельно жестко защитить себя, то этот, с позволения сказать, фильм, вызывает неконтролируемую ненависть и действительно может пробудить в вас отморозка.

Не советую смотреть никому. Если вы - не поклонники снафф-муви, для вас «Забавные игры» - потеря времени, либо способ вызвать в себе желание после просмотра пойти на улицу с бейсбольной битой, найти парочку гопников и избить их до полусмерти. Только в этом случае можете глянуть, так сказать, ради дополнительной мотивации. Но лучше не стоит - правда, здесь нет ничего хорошего. Хотите жестокого более-менее жизненного кино о противостоянии отморозков и их жертв? Я уже приводил здесь такие. Хочется эстетического насилия? Да посмотрите почти любой молодежный слэшер, если вы хоть немного в душе маньяк (а таких все же большинство) в 70 их процентах есть сцены убийств, которые доставят вам удовольствие. Уж если хочется жестокого и напряженного «истязательного» фильма - и то лучше «Коллекционера» посмотрите - там хоть саспенс присутствует. А здесь лучше время не теряйте, я пожалел о просмотре.

Итог: никакой зрелищности. Ни одна из идей, которую можно домыслить самому, нормально не реализована. Никакого удовольствия не получите. Как Тим Рот (тот филигранный доктор Лайтман, которого я помню) подписал контракт на этот фильм - я поражаюсь. Да и у Уоттс все-таки были роли в разы лучше. Единственный плюс - хорошо подобран Майкл Питт на роль главного маньяка. Не знаю, у кого там его внешность вызывает доверие, по мне - она раздражает и отпугивает, внешность у него - типичного маньяка-убийцы, я бы, обратись ко мне такой в темном переулке, снес бы ему голову без размышлений только потому, что сильно испугался бы за свою жизнь.

- только потому, что 0 просто не поставишь.


«А у вас не найдется яиц?»

Ну, кажется мне, что я была права, когда говорила, что на нынешний момент очень мало снимают приличных триллеров без бессмысленного кровопролития и поединков (уж язык не повернется назвать ЭТО драками) с ломанием\выворачиванием всех возможных частей тела. И «Забавные игры» можно отнести именно к данной категории фильмов, которые не следует смотреть. Да что там смотреть? Даже съемка этого фильма не стоит затраченных средств и зря потраченного времени актеров, на мой взгляд.

Сюжет

Ничего оригинального в сюжете нет и такового там не увидишь. Обычная семья из мамы, папы и сынишки лет десяти, которая приехала в загородный домик, а вокруг одни дружелюбные соседи, озеро с катерком и милые парнишки с белыми перчатками. Только мне так кажется, или уже начинает попахивать примитивностью? Все-таки буду считать себя правой. Сюжет до крайностей прост, незамысловат и скучен в некоторой степени.

Обильное количество нелепых диалогов и глупо-нелогичных действий со стороны актеров заставляло устало подбирать подбородок и молиться Господу, чтобы все это быстрее закончилось. А видит Он, я не привыкла бросать фильмы на середине, так что решила мужественно вытерпеть.

Как говорится, бесцельно потратила почти два часа своей жизни. Но сейчас не об этом.

Ну так вот, сильно горю желанием поставить жирный, просто жирнейший минус в сторону сценариста, ведь не могу не отметить, что уже нечто подобное снималось в 1997 году. Ровно десять лет назад. Какая ирония! Наверное, праздновали юбилей и решили снять римейк на ту же самую тему :)

Актеры

Без предисловий можно сказать сразу же, Тим Рот и Наоми Уоттс, считайте, вытянули весь фильм своей отличной игрой, несмотря на ужаснейший сценарий. За это им плюс.

Также приглянулись два парниши в белом. Вот здесь хвала тому, кто выбрал их на эту роль двух скромняш и любителей поиграть.

- Почему вы просто не убьете нас?
- Ты не должна забывать о важности развлечений.

И чуть не забыла упомянуть такую милую фишку с обращением Питера к телезрителям и такую глупую с перемоткой назад. Попахивает фильмом «Клик: с пультом по жизни». Ни капли оригинальности.

Итак, подведя итог, я советую этот фильм НЕ СМОТРЕТЬ, потому что есть безграничное множество фильмов с наиболее лучшим сюжетом, или посмотреть... но если только из-за двух главных актеров. И ну и что, что Джорджу (Тиму) выпала честь плакать больше, чем его жене. Он все равно милый.

P.S. Вопрос остается открытым: Зачем парням перчатки? *почесывает затылок*.

И то два балла только за Тима и Наоми! Судите сами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Забавные игры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up