Фильм Охота Ханта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Охота Ханта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Охота Ханта

Оригинальное название: The Hunting Party
Год выпуска: 2007
IMDB: 6.80
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $6 652 382 = $7 622 251
Режиссер: Ричард Шепард
Композитор: Рольф Кент

Охота Ханта

11-07-2019, 12:37
Репортер Саймон Хант и оператор Дак вместе побывали в самых горячих точках планеты: от Боснии до Ирака, от Сомали до Эль Сальвадора. Они вместе уклонялись от пуль, записывали впечатляющие сюжеты и получали награды Эмми. Но однажды все изменилось. Во время прямого эфира с Саймоном случается нервный приступ, после чего Дака повышают по службе, а Саймон куда-то исчезает.

Спустя пять лет Саймон неожиданно возвращается и обещает эксклюзивный сенсационный репортаж. Он убеждает Дака, что знает, где найти «Лиса» - Боснийского преступника номер один, которого разыскивают все спецслужбы мира. С этой опасной миссией журналисты, вооруженные лишь невнятной информацией, отправляются в самую глубь враждебной территории...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сцене в баре бросают муляж книги «Боснийский конфликт: Краткая история».
Великолепный фильм для никого

Босния и Герцоговина. Буквально десять лет назад здесь бушевала гражданская война между сербами-православными, хорватами-католиками и боснийцами-мусульманами. Самым звездным репортером этой войны был Саймон Хант, он вместе со своим оператором всегда был на передовой, всегда давал эксклюзивные материалы. Но, в самом конце войны Хант в прямом эфире устроил панику и начал резать правду-матку, про то, что реально творилось в Сараево и округе. Разумеется, за это он был уволен с волчьим билетом, и со временем докатился до «стрингерства» - то есть работы без контракта в самых боевых точках...

Его же оператор вернулся в Америку и сделал неплохую карьеру, лишь иногда вспоминая войну и то через что они с Саймоном прошли. О войне лучше не вспоминать просто так.

Через 10 лет оператор снова оказался в Боснии вместе с сыном крупной шишки с родного телеканала. Работа предстояла плевая, снять репортаж про юбилей окончания активных боевых действий. Вот только именно здесь его и разыскал Хант с сногсшибательной информацией, что он знает где находится самый разыскиваемый военный преступник того конфликта Богданович, по прозвищу Лис. Пройти мимо такого сюжета не может ни одной нормальный журналист и эта тройка отправляется в погоню за Лисом по всем Балканам.

Этот фильм был снят по статье в «Эскваере» про пятерых подвыпивших журналистах, которые решили отыскать Радована Караджича и оказались героями фильмов Кустурицы, где смех и боль являются двумя сторонами одной медали. Караджича герои статьи разумеется так и не поймали, он окажется за решеткой лишь в 2008 году. На момент написания рецензии Радован Караджич томится в Гаагском трибунале, где объясняет свою неуловимость не только своим геройским статусом в Сербии, но и устной договоренностью с Госдепартаментом США, что он он получит свободу в обмен за отказ от политической деятельности.

У режиссера «Охоты Ханта» не было ни малейшего шанса на успех, ведь публике объясняли, что это комедия про войну, в то время как он снимал жесточайшую сатиру про землю, опаленную войной, а также про то, что пресловутые миротворцы ничего толком не делают не столько из-за собственной лени, сколько из-за полнейшего нежелания подставляться под пули. Американским, равно, как и европейским властям такое не могло бы понравиться. Российскому же зрителю не должно бы понравиться, что главный злодей серб. Мы слишком привыкли к рассказам про зверства всех вокруг против сербского народа, а нам предлагают совершенно иную картину мира. На самом деле, зверства были со всех сторон и как и в любой другой гражданском войне здесь нет и не может быть ни правых, ни виноватых.

Сатира удалась, после фильма правда веришь, что никому из чиновников нет дела до поиска виноватых и преступников, более того офицальные лица сделают всё, чтобы оправдать своё безделье. Они не хотят начинать затухший конфликт заново...

Я поверил Ричарду Гиру, именно так должен выглядеть человек, имевший несчастье поработать в горячей точке, именно так выглядит человек, который не может забыть всё, то что он видел... Поверил актеру играющему неофита, именно так должен поступать необстрелянный журналист, только что окончивший обучение, на этом отрезке ему все ново и все интересно. А вот оператору я не верю совсем, потому что невозможно мыслить о своей девушке и одновременно о поисках преступника N1, тут уж что-то одно, иначе погибнешь и человек, проведший хотя бы месяц, как военный корреспондент не может этого не понимать.

В итоге получился великолепный фильм, который никому не нужен и у которого не может быть внятной целевой аудитории. Быть может лишь за исключением тех кто знает работу журналиста в горячей точке изнутри.


Танцы на костях

В центре сюжета три бравых, крутых журналиста (три Чака Норриса - которого кстати не раз показывают по ходу фильма - как БЭ намёк) никому не сообщив отправляются в глубь лесов Сербии, чтобы поймать якобы террориста, неуловимого террориста, и им это в конце фильма всё-таки удаётся. Скажу честно, после такого синопсиса поржал от души, спасибо НАТО за такие тупые фильмы, я хоть могу оттянуться на таких пропагандистских бредятинках. По фильму видно, как режиссёр метался (ну просто истерика была) между жанрами фильма. А режиссёр конечно молодец - вставил в войну жанр комедия - ну это естественно, у НАТО Сербия не в почёте - мягко говоря. Однобокость рассказа о войне той просто ужасает. У каждой из сторон были свои уроды и однобокость рассказа - это преступление перед правдой. Про актёров (актёрскую игру) и персонажей мало чего можно сказать. Побегали, рожи покорчили, поглумились над Сербией и обожествили добродушных мусульман Боснии. Порадовал тот факт, что режиссёр забыл добавить «герою оператору» его главное оружие - камеру блин. В фильме куча бессмысленных разговоров, так что готовьтесь перематывать, чтобы ради интереса узнать, как закончится этот цирк, как именно поймают их неуловимого террориста.

Рассмешили карикатурные образы злодеев, людей обычных в Сербии, которые почему-то достают для запугивания, только пистолеты Беретты 92-е, ну не знаю, наверное это фишка такая режиссёра или реквизит нужный не достали в Голливуде. Вот даже и не знаю, расстраиваться за них, что нет реквизита или смеяться над их плоскостью мысли. Музыка в фильме не выделяется, операторская работа не заставляет расплываться в кресле от шикарных ракурсов. Отдельное спасибо за серба - официанта с ружьём, который стрелял по нашим «героям» не заплатившим за обед. Спасибо, потому-что я до последнего надеялся, что он попадёт в них и на этом, этот «фильм» пропагандистский, для не окрепших умов молодёжи закончится. Извиняюсь за вульгарные словечки в моей рецензии, но всё-таки без матов обошлось же, которые кстати сложно избежать смотря фильм и походу написания рецензии. Общий вывод один - «холодная война» не закончилась - она просто перешла в кино и стало оружием массового поражения умов (ОМПУ). На людей с положительными рецензиями я не обижаюсь. Мне просто их жаль, жаль, что ОМПУ на них уже подействовало. Не судите меня строго - это моё личное мнение о фильме, именно так я увидел это кино.


Охотники на привале

Очень многое в фильме намекает на то, что это кино нужно смотреть как комедию. Имена-прозвища героев призваны вызывать улыбку: Охотник, Лис, Утенок. И сюжет картины просто не подлежит серьезному восприятию: спившийся репортер «как бы хочет поймать» главного военного преступника. Рядом с ним мотается, иного слова и не подберешь, «как бы оператор», ни разу даже не вспомнивший, что у него нет с собой телекамеры. И мажористый мальчик-одуванчик, видимо, призванный олицетворять пустоголовость молодого поколения. В общем, эту компанию я бы не решился отпустить без охраны и санитаров даже в детскую песочницу во дворе, а не то что в леса, кишащие партизанами.

Казалось бы, все выше написанное подтверждает замысел авторов: перед нами комедия. Но это не так. В настоящей комедии герои не только беспомощны и нелепы. Они еще и смешны. В «Охоте Ханта» смешит только совершенно неуместный пафос авторов, стремящихся подать свое творение как вклад в борьбу с главным мировым злым гением Бен Ладеном. Единственное натуральное в фильме - опухшее лицо Ричарда Гира, заставляющее в ужасе воскликнуть: «Так пить нельзя!»

Клайд

PS: Даже не знаю, как после этой (очередной и далеко не первой) явной поделки-безделки относиться к авторскому кино - кино, где режиссер снимает по своему сценарию... Есть, конечно, безумно интересные проекты, но основная масса... для меня она уже стала перевешивать. Слишком много стало их: сам-себе-и-жнец-и-на-дуде-игрец. Вот и поди угадай потом глядя на афишу - этот режиссер не доверил никому свой гениальный сценарий или просто решил сэкономить на процессе?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Охота Ханта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up