Фильм 10 000 лет до н.э. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 10 000 лет до н.э. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

10 000 лет до н.э.

Оригинальное название: 10,000 BC
Год выпуска: 2008
Страна: США, ЮАР
IMDB: 5.10
Бюджет: $105 000 000
Сборы в мире: + $175 000 000 = $269 784 201
Режиссер: Роланд Эммерих
Оператор: Юли Штайгер

10 000 лет до н.э.

11-07-2019, 12:37
В далеком горном племени молодой охотник Д'Лех нашел свою любовь - красотку Эволет. Но когда загадочное воинственное племя напало на деревню и похитило Эволет, Д'Леху ничего не оставалось, как возглавить небольшую группу охотников, чтобы проследовать за этими властелинами войны даже на самый край света, дабы спасти любимую.

Ведомому судьбой отряду неумелых воинов предстоит сразиться с саблезубыми тиграми и доисторическими хищниками и в конце героического путешествия найти Потерянную Цивилизацию. Судьба их целиком находится во власти империи, неподдающейся воображению, той, где великие пирамиды простираются до небес. И там они примут бой против могущественного бога, жестко поработившего их народ.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Самой трудной задачей для мастеров по визуальным эффектам оказалось сделать мокрого саблезубого тигра, ведь для этого надо было органично совместить шерсть, влажную шерсть, воду, да еще и убедительную анимацию (динамику) твари. Тигра сделала прогрессивная студия «Double Negative».

Созданием спецэффектов к фильму руководила Карен Гулекас. Ее главной задачей стало воскрешение вымерших существ эпохи плейстоцена - мамонтов, саблезубых тигров и хищных доисторических птиц.
Слава мамонтам, рабочим лошадкам атлантов!

Два часа назад вернулась из кинотеатра. Фильм эффектен, но именно на большом экране. Мамонты, саблезубые тигры, плотоядные страусы (ой-ой!), пирамиды и человеческий муравейник у их подножия не вряд ли смогут впечатлить искушённого современной компьютерной графикой зрителя.

Сценарий: жили были в горах, мёрзли голодали. А тут ещё и вождь слинял, его сын стал почти что изгоем. Из разгромленного посёлка привезли девочку с голубыми глазами, и началась у ребят любовь. Выросли. Она - красавица. Он тоже ничего, но не очень отважен. Потом её похищают, часть племени уводят в кандалах неизвестно куда, и парень с горсткой смельчаков пустился по горячим следам.

Начались приключения с невиданными доселе животными, потом на поверхность вылезло некое знамение-предсказание, следуя которому - наш едва оперившийся герой с дредами - будущий освободитель всех племён от гнёта непонятных богов и жрецов, строящих большие горы в пустыне. Как и полагается, после долгих сомнений Д-Лех повёл за собой к пирамидам целую армию, кого-то из друзей потерял, обрёл новых, всех освободил, включая возлюбленную, и все зажили долго и счастливо.

Кастинг: вы не увидите ни одного актёра, который получает за роль больше 150 тыс. В этом плюс, так как фильм сделает новых звёзд, или, по крайней мере, звёздочек. Об актёрской игре умолчу, всё нормально, но ставка вовсе не на драматизм, а на зрелищность. Стивен Стрейт - очень милый мальчик с яркой фактурой, если не будет на экране таким скованным - благодаря внешности скоро станет получать роли в исторических блокбастерах и романтических фильмах с большим бюджетом. Камилла Белль запомнилась по «Чамскрабберу», но играет тоже невыразительно. Линия героини, её характер, абсолютно не проработаны.

Рональд Эммерих однозначно зачитывался книгами из серии «В поисках Атлантиды» и «Следы богов», его версия по постройке пирамид и сфинкса совпадает с идеями Грэма Хенкока и некоторых других историков-археологов. Но снова же, развить эту линию либо поленился, либо не захотел, либо собирается более детально заняться ею в сиквеле, если фильм успешно пройдёт в мировом прокате. Оригинальна была мысль использовать на постройке пирамид мамонтов, об этом нигде ещё читать не приходилось.

В фильме много мелких погрешностей, оставляющих вопросы. Как могучий «бог «- Атлант мог управлять тысячами, но не смог уклониться от простого деревянного копья, пущеного с большого расстояния, которое сразу срубило его намертво? Почему никто из племени Д-Леха (кроме его отца) не добирался до границы гор и тропических джунглей, хотя дорога занимала всего дня 3-4? Зачем на роль негативных персонажей снова взяли людей с внешностью выходцев со Среднего Востока (читать - Иран, Ирак, Сирия)?

В целом, получился зрелищный фильм с яркими пейзажами, на тему, за которую до этого ещё не брался. Сходить в кино стоит. Покупать ДВД в коллекцию - вряд ли.


«Когда началась легенда.»

Роланд Эммерих, который уже не раз громил и пытался уничтожить нашу бедную Землю матушку на этот раз решил попробовать себя в другом жанре, а именно - историческом эпическом кино, где нас ожидают мамонты и саблезубые тигры. Собственно, почему бы и нет, если режиссер снимает красивое и зрелищное кино, которое даст нам лишний раз полюбоваться временами давно минувших лет, да еще и посмотреть на доисторических тварей.

В самом же начале меня постигло огромнейшее разочарование. Самый большой недостаток фильмов этого режиссера проявился и в этот раз, только сейчас такое впечатление он умножился в несколько раз. Скучные диалоги и остальное действие не просто утомляло меня возле экрана, а делало просмотр «10 000 лет до н. э.» просто невыносимым! Не знаю, как сценаристам удается каждый раз насыщать фильмы Эммериха томными действиями, но у них это выходит отлично!

Первые полчаса фильм идут очень медленно, такое впечатление, что вообще прошло два часа, а то и более! На экране нам дают насладиться диалогами в стиле «Моя, твоя любить! Моя твоя никогда не бросить» стоит ли говорить что это занятие не очень веселое? Дальше нам показывают мамонтов. Наконец-то краткая радость и веселие на пару коротких минут! А дальше все по новой.

Единственным светлым пятном на фоне всего этого видится визуальная сторона. Да и то, моментов с доисторическими существами слишком мало, чтобы скрасить общее впечатление.

В фильме задействованы актеры средней руки, так что ничего удивительного здесь искать нечего. Средние актеры они и есть средние актеры.

Как по мне, то это самый слабый фильм Роланда Эммериха в его фильмографии. Очень томный, скучный, неимоверно затянутый и сырой в плане сценария. Единственный плюс это спец эффекты да и тех кот наплакал.


Чудеса

Чудесный фильм, просто чудесный. Толстокожие, покрытые шерстью, огромные зверюги вынуждены приобщиться к рабовладельческой цивилизации до-египетской расы в качестве бесплатной рабочей силы. Высший посланник, то есть бог, обитает там же, впитав в себя старинную легенду о людях с золотыми ногтями. Дорогие ткани носятся наряду с примитивными шкурами, а искусные золотые украшения ценятся наравне с деревянно-каменными копьями.

Это дикая смесь исторических эпох, народов и климатических поясов. Это просто вызывает смех. Не злость, а скорее иронию, потому что картинка-то красивая.

Если забыть обо всех неточностях, в конце концов, на кого рассчитан фильм, сказать трудно, то в глаза сразу бросится плохая актерская игра. Не правдоподобные умирания можно списать на режиссера, но вот отсутствие каких бы то не было эмоций, за исключением самых ярких... гнев, радость...

Музыка не запоминающаяся, не вызывающая переживаний, не заставляющая задуматься. В общем, подстать фильму.

Выходя из зала, поневоле задумываешься о современном кинематографе. Трейлер завораживал - красивейшие пейзажи, огромные животные, пирамиды. Чудеса, одним словом. Или другим - спецэффекты. А в результате - ничего, даже красивая картинка к концу сеанса уже надоедает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "10 000 лет до н.э." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up