Фильм Тот, кто гасит свет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тот, кто гасит свет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тот, кто гасит свет

11-07-2019, 12:37
Второй месяц в Петербурге орудует серийный убийца. Каждую среду его жертвой становится девочка в возрасте от 9 до 12 лет. Родители боятся отпускать детей на улицу без сопровождения. Расследование приводит капитана Петра Моисеева в провинциальный Светлогорск. Пока ведется следствие, убийца дает понять Петру, что он - рядом, и в ближайшую среду собирается принести в жертву еще одну девочку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В квартире Федорова можно заметить плакат к сериалу «Остаться в живых».

Рабочее название фильма - «Государь».
Про Федота-стрельца, удалого молодца

Однажды кто-то возомнил себя голливудским парнем и с соответствующими запросами и неплохими для ценителя киноискусства идеями пошел в дальний путь на покорение вершин, пусть и не голливудских холмов, да это и не столь важно. Холмами оказались всего лишь российские горы-сопки, которые тоже не так уж просто поддаются бравым активистам. Так вышел в свет один псевдо-голливудский блокбастер российского производства. А этим смышленым американским пареньком оказался начинающий режиссер и сценарист Андрей Либенсон, человек на сегодняшний день пока не столь опытный в своем деле.

Но что уж поделать с тем, что практически любой коммерческий проект для нашей страны - это некое кинособытие, незамысловатый инструмент управления людьми, которые покорно бросают все свои дела и бегут семимильными шагами на очередную премьеру народного достояния. И я вот также думала поступить, но не сделала этого, все же не потому, что не хотела, а просто не смогла найти свободную строку в своем ежедневном расписании. Но, честно говоря, впоследствии посмотреть это кино искренне надеялась. И только совсем недавно я воплотила свою мечту в реальность, когда уже будучи подкованной разными мыслями смотревших и их рецензиями, надо отметить, в большинстве своем положительными, я поудобнее устроилась перед телевизором.

Итак... Я пристально смотрю на экран и на фоне очень подходящего для этого жанра музыкального сопровождения думаю только о фильме, с самого начала начинаю вникать в этот запутанный, как кажется на первый взгляд, сюжет, провожу параллели между героями, строю догадки, делаю выводы и жду... как обычно, невообразимой концовки с прекрасно прописанным и продуманным финалом. Но, пожалуй, после первых тридцати минут происходящего начинаю понимать, что ничего нового фильм не принесет, а мечтать об ошеломляющем развитии, как говорится, не вредно.

На фоне перенятых с Запада стереотипов все в фильме выглядит ужасно плохо. Невнятные плюшевые образы не раскрыты и на половину, прикрываются лишь мишурой, наверное, от прошлогодней елки, такой же блеклой, пожелтевшей и рассыпающейся. Неплохой актер Артур Смольянинов здесь изо всех сил пытается перепрыгнуть себя, полностью вписаться в образ, что у него получается очень смешно и неправдоподобно. Но тут вовсе не его вина, просто персонаж ему не соответствует, и я даже бы сказала, портит самого актера, его харизму и природное обаяние, прикрывая все это милицейским обмундированием неимоверных размеров, тем самым, подавляя все попытки Артура на яркое и незаменимое пребывание в этой картине. Про Екатерину Вилкову и говорить ничего не хочется, серость, никакой игры, да и только.

Пожалуй, свежими образами можно только назвать героев двух Алексеев - Горбунова и Гуськова. Первый - детален, спокоен и гармоничен с самим собой, но в его персонаже я все также не могла уловить чего-то нового, все время казалось, что я где-то уже это видела, хотя сама игра на высоком уровне. Второй - яркий, непреклонный, запоминающийся, он один и единственный выжимает из своего образа все возможное, как, впрочем, и всегда.

Что же в итоге мы имеем? Плохо прописанный сценарий, шаблонных, а порой и совсем ненужных персонажей в картине, посредственную, перенятую режиссерскую работу. И, как следствие, кризисный провал ленты, при бюджете в 3 400 000 долларов сборы в России составили всего лишь чуть более 400 000 долларов. Ну, и какой из этого следует сделать вывод? Опять перед нами пронеслась очередная российская иллюзия. Провал по всем статьям, ну, или, пардон, почти по всем, за малым исключением - игры двух Алексеев и замечательно нагнетающего обстановку музыкального сопровождения. И все. В остальном же он стал для меня одним из трех неожиданных провалов прошлого года, и занял почетное место в этом списке первенства вместе со «Списком контактов» и «На крючке», от которых я ожидала не просто большего, а всего самого-самого.

5 из 10


Кто забыл погасить свет, а?

Кино с претенциозным названием «Тот, кто гасит свет», наш отечественный психологический триллер, не то чтобы вышел совершенно бездарным или неудачным. Нет, так резко я бы не стал выражаться, хотя в прочитанных отзывах еще не так фильм ругают. К актерам претензий нет, играют как умеют, вполне по способностям. Может быть Аль Пачино сыграл бы и лучше Алексея Гуськова, но Андрей Либенсон Пачино не привлек, наверное, бюджет не позволил. А может, Алю некогда было.

Единственные претензии к актеру-полубоксеру Кокорину, который на экране выглядит совершенно неприкаянным, будто с луны свалился или словно его электричеством шарахнуло как следует. Роль у него, к счастью, небольшая, но всё то малое время, что уделили ему по сценарию, он бродит с одеревенелым выражением на лице и говорит невпопад. Смех да и только.

В фильме есть мрачная атмосфера, похожая на атмосферу триллера и прослеживаются неожиданные сюжетные ходы, связанные с разгадкой личности серийного убийцы и мотивами совершения им жутких преступлений. Это радует. Особенно в свете того факта, что с психотриллерами у нас в России жуткая беда, ну не умеем мы снимать кино в данном жанре и все тут. Вечно получается какая-то дурость типа «Змеиного источника» или «Затворника».

Вот только, несмотря на имеющиеся плюсы присутствует в фильме один огромный жирный минус. Это - подозрительной пахнущие голливудскими штампами название картины и сама основа сюжета. Во всей развивающейся истории столько слизано идей с западных вещичек подобного жанра, что картина «Тот кто гасит свет» напомнила мне нечто вроде попурри из всевозможных американских триллеров про маньяков, имитаторов маньяков и крутых копов, которые их ловят и не наловятся никак. Откровенная подражательность в применении художественных приемов губит все то интересное, что в потенциале есть у Либенсона и что могло при удачной проработке сценария иметь претензии на оригинальность изложения.

Итого - за попытку возрождения интересного жанра создателям пламенный привет, а за то, что пытались возрождать жанр, избрав поход по легкому пути плагиата. - небольшая обструкция.


Кто забыл погасить свет, а?

В Питере орудует серийный убийца-маньяк, который убивает только по вечерам среды.

Фильм, как напоминание мне о том, почему я избегаю российский кинематограф. В данном «кине» так много минусов, что едва ли хватило на оценку.

1. Сюжет. Слизано всё подчистую у Голливуда и кое-как подогнано под российскую действительность. От этой слизанности часто страдает логика: например, ведущего детектива (естественно) отстраняют от дела, как это обычно принято в американском кино. Загвоздка: в этом фильме такой поступок мало объяснен, детектив отстранен не через начальника, а какой-то приезжей бабенкой, которая и как человек «откуда-то сверху» и как пресс-секретарь прокуратуры. Многие вещи были добавлены в сюжет мимолетом и очевидно для пафоса и накала триллерских страстей: например, фразы бабёнки о том, что она не спит и «сидит на колесах» (нормально вообще?) и её огромный шрам, который вообще непонятно к чему и почему. И всё в таком духе.

2. Технический аспект. Боже. Я впервые в жизни поняла, насколько важен монтаж. В этом фильме кадры меняются каждые 2-4 секунды. И я не преувеличиваю! Натурально, как только начинаются разговоры/ затишье в сюжете, режиссер подбавляет динамики с помощью смены кадров: картинка скачет, меняя ракурс или масштаб. Этакая претензия на современное кино. Типа как с ДиКаприо или еще с кем. Звук не отстает от монтажа - звуковые эффекты и музыка невероятно громкие (это ж триллер, ё!), в то время как диалоги по сравнению с ними бесконечно тихие. Приходилось постоянно убавлять/ прибавлять звук.

3. Игра актеров. Ох, это было что-то. Все ходили с каменными лицами, без единой эмоции на лице. Главный герой так это вообще. Терминатор, ей-богу. Всё было мимо, либо безумно переиграно и напыщенно, либо вообще никак. При чем актеры-то снимались неплохие! Из чего делаю вывод, что это еще одна гениальная задумка режиссера.

В итоге из этого всего в плюс могу выжать только идею. Из неё мог бы получится отличный кин.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тот, кто гасит свет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up