Фильм У каждого свое кино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм У каждого свое кино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

У каждого свое кино

11-07-2019, 12:37
В него вошли 34 киноновеллы всемирно известных режиссеров из 25 стран и 5 континентов. Каждый попытался создать свое неповторимое кино. Все эти мини-фильмы, продолжительностью 3-4 минуты, в той или иной степени связаны общей темой: кино в современном мире.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Братья Джоэл Коэн и Итан Коэн, как и Дэвид Линч, прислали свои работы позже необходимого срока, поэтому они не были включены в финальный монтаж ленты (DVD готовился к началу Каннского фестиваля и уже там раздавался и продавался в день премьеры). При этом лента Дэвида Линча и работа братьев Коэнов на премьерных показах были показаны как отдельные ролики. Позже короткометражка Линча вышла в коллекционном французском 2-х дисковом издании вместе с перемонтированной работой Хоу Сяосяня и расширенными Иньярриту, Чимино и Сулеймана. К слову, Коэны в этом издании почему-то отсутствовали.
На вкус и цвет все фломастеры разные)

Гениальная задумка! Этот фильм нужно посмотреть каждому, т к это уникальная возможность за 100 минут посмотреть 34 мини-фильма с разных уголков земного шара.

Не все мне понравились, не все я поняла, не у всех получилось за 3 минуты выразить свое отношение к кино. Но какие то впечатления оставил каждый фильм. Это как будто совершаешь кругосветное путешествие. Каждую секунду новые впечатления. К сожалению на моем диске не было короткометражек Линча и Коэнов. Очень жаль, так хочется посмотреть что же придумали они. Но и без них у меня было море впечатлений.

Особенно понравились:

Такеши Китано - эпизод «Один прекрасный день» («One Fine Day») очень забавно, с юмором и в его стиле.

Андрей Кончаловский - эпизод «В темноте» («Dans le Noir») пожилая женщина наблюдает любовь уже только на экране, а молодая парочка занимается ею прямо в зале. Жизненно и злободневно.

Нанни Моретти - эпизод «Дневник киномана» («Diaro di uno Spettatore») воспоминания опытного киномана связанные с посещением кинотеатров. Манера его рассказа меня как то заворожила, пока он рассказывал представляла себе эти эпизоды из его жизни.

Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн - эпизод «Во мраке» («Dans l'Obscurité») очень трогательно! я была потрясена этим мини фильмом. Режиссер раскрыл силу искусства, си лу, которая заставляет не отрывать глаз от экрана, не обращать внимания на остальной мир, не замечать ничего вокруг, даже если у тебя пытаются что то украсть, и даже заметив, не оторваться от кино. Потрясающе!

Алехандро Гонсалес Иньярриту - эпизод «Анна» («Anna») как-то сразу поняла, что это Иньярриту. Его выдает способ съемки, ракурсы, крупные планы рук... Эпизод про слепую женщину, которую очень потряс фильм, который она даже не смогла увидеть.. как всегда жизненно, по настоящему, трагично и трогательно. Не разочаровалась в этом великолепном режиссере.

Чжан Имоу - эпизод «Вечер в кино» («En Regardant le Film») эпизод показывает, что значит кино для детей. Это не само кино, а те забавы, что перед ним. А во время кино можно и поспать) Позитивная короткометражка, понравилось.

Ларс фон Триер - эпизод «Профессии» («Occupations») Самая смелая даже наглая короткометражка! Браво фот Триеру! Жестоко, но с юмором. Люблю трагикомедию. Только ради этого эпизода стоило посмотреть весь фильм)

Клод Лелуш - эпизод «Кино за углом» (segment «Cinéma de Boulevard») самая добрая, личная, семейная короткометражка. Заставляет вспомнить о том, что нашей любовью к кино мы обязаны своим родителям.

Роман Полански - эпизод «Эротический кинотеатр» («Cinéma Erotique») самый остроумный эпизод! Не ожидала такой концовки. Про это не нужно писать, эту короткометражку надо смотреть.

Билле Аугуст - эпизод «Последнее свидание» («The Last Dating Show») Этот эпизод с самым интересным сюжетом и неожиданным финалом. В 3 минуты режиссер смог вместить юмор, сострадание, напряжение и расовую проблему. Начинаешь верить в хороших людей)

Вальтер Саллес - эпизод «В 8944 км от Канн» («A 8 944 km de Cannes») самый смешной и забавный эпизод! Это не возможно описать это нужно услышать. Потрясающе, режиссер подарил всем три минуты смеха.

Вим Вендерс - эпизод «Война во время мира» («War in Peace») самый трагичный эпизод. Не могла про него не написать. Особенное потрясение наступает на словах `The first year of peace, after 100 years of colonial exploitation..`

Не буду писать про остальные, хотя они тоже достойны похвалы. В общем и целом мое знакомство с мировым кинематографом прошло успешно. Замечательная идея, без сомнения:


На вкус и цвет все фломастеры разные)

Понравился Вим Вендерс. Показал, как смотрят фильм о войне (всего лишь «Падение Черного ястреба «) дети, знающие войну не понаслышке. Совсем не так, как наши любители экшена. От кадров, которые вызывают восторг у наших школьников (обычная стрельба, взрывы, никакой чернухи), африканских подростков мутит. Вендерс как всегда прост и мудр.

Чжан Имоу сделал красиво - киномеханики приехали в деревню (китайскую, наверно), кино показывать. Кинотеатра нет, поэтому приходится ждать наступления темноты. Вся деревня сидит, ждет полдня. Когда смеркается, механики вспомнили перекусить - в белой палатке сидят, чавкают, пьют вдвоем, вся деревня смотрит на освещенную палатку, как на экран - вроде театра теней. Потом, наконец, кино, но главный герой - паренек, не дождался и уснул на стуле. В общем получилось стильно.

Почитал предыдущие отзывы - и не понял: у двоих авторов говорилось о короткометражке, снятой Феллини. Что бы это значило? Иные перлы ясны, типа у Вендерса зрители дерутся молотками (Триер, собственноручно бесится от страха перед этим миром и всех хочет запугать) или Моретти говорит сыну про «Матрицу» (он упоминает «Матрицу 2», а это принципиальная разница - уверен, что и для режиссера тоже, он ведь перечисляет попкорновые фильмы и намеренно указывает на сиквел), но почему о «ролике Феллини» упоминают двое?

И еще - может, кто знает, что музыка играет на менюшной заставке? Наверняка хит какой-то. Здесь саундтрек не высвечивается...


Посвящаю Ларсу фон Триеру за искреннюю аллегорию ненависти.

Про знаменитый киноальманах «У каждого свое кино» сказано немало, и неизвестно, что нового внесет очередная рецензия на это собрание короткометражных лент от именитых режиссеров. Но если у каждого свое кино, то и у каждого свое мнение об этом кино.

Фильм создавался к юбилею Каннского фестиваля и богат на режиссерские имена. И хотя многие из создателей не впечатлили или, возможно, старались передать что-то личное, не совсем понятное простому зрителю, есть картины, которые выдвигают сие творение на высшие ступени мирового кинематографа и делятся со зрителем чувствами, эмоциями и символами.

Так очень символичен «Злой дух Хайфы» от Амоса Гитая, устоявшегося израильского мастера, вполне эмоциональны получились трехминутки от Иньярриту и Чжана Имоу.

Безумно заинтересовала лента Оливье Ассайаса «Рецидив», из-за чего половина следующего фильма прошла в раздумьях о том, кто же это был.

Зацепила автобиографическая короткометражка Юсефа Шахина, доказавшего, что можно передать насыщенный букет эмоций всего за несколько минут.

Невозможно не отметить Дэвида Кроненберга и «Самоубийство последнего в мире еврея в последнем кинотеатре в мире» - действительно стоящая картина про деградацию современного человека.

Огромное спасибо Жилю Жакобу, продюсеру и президенту Каннского фестиваля за этот альманах. Но идея с указанием фамилии режиссера после новеллы не оправдывает себя в силу того, что почти никто не выразил своего конкретного стиля, подстраиваясь под требования продюсера. Угадать можно разве что Вонга Кар Вая с его эротическими нотками и восточными лицами. А если б не Ларс фон Триер в роли себя, можно было бы подумать, что это и сам Тарантино пожаловал на фестиваль. Хотя Квентин отказался от участия в проекте, объяснив это тем, что ему не интересна эта тема. К сожалению, отказались и такие асы, как Коппола, Скорсезе и Спилберг, которые безусловно приукрасили бы коллекцию.

Собрание сочинений на тему «Как я вижу свое кино» получилось разнообразным и ярким, весьма специфичным и вполне креативным.

P.S.: В рецензиях замечены неверные трактовки перечня авторов - фильма Феллини в альманахе нет!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "У каждого свое кино" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up