Фильм Макс Пэйн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Макс Пэйн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Макс Пэйн

Оригинальное название: Max Payne
Год выпуска: 2008
Страна: США, Канада
IMDB: 5.40
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $44 727 512 = $85 416 905
Режиссер: Джон Мур
Сценарист: Бо Торн, Сэм Лэйк
Оператор: Джонатан Села

Макс Пэйн

11-07-2019, 12:38
Сотруднику Управления по борьбе с наркотиками не на что жаловаться. У него есть все: отличная работа, любящая жена и маленький ребенок. Словом, не жизнь, а американская мечта, которая однажды оборачивается самым страшным кошмаром: какой-то психопат убивает его семью.

Отныне у Макса только одна цель - отомстить. Но месть осложняется тем, что его несправедливо обвиняют в убийстве, и все, кому не лень, начинают на него охоту - Полицейское управление Нью-Йорка, уголовный мир и городские власти. Теперь ему уже действительно нечего терять и нечего опасаться. При такой отчаянной решимости только Макс Пэйн способен пролить свет на все тайны, связанные с уничтожением его семьи, и главное, получить удовлетворение от мести, которой он так жаждет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам компьютерной игры «Max Payne» (2001).

Сценарист Сэм Лэйк послужил прототипом для внешности Макса Пэйна в оригинальной игре.
Дождался!

Идя на фильм, я боялся только одного: что игру тупо перенесут на экран в «первозданном виде».

И был приятно удивлён, когда понял, что ошибся. Фильм получился вполне самостоятельным продуктом, приятным на вкус, и не заставляющим мозг кровоточить. Замечательно сыграл Марк Уолберг. Образ Пэйна ему удалось передать на все сто. Мрачный, жестокий, неразговорчивый. Как подобает мстителю, которому абсолютно нечего терять. Цветовая гамма в фильме полностью передаёт атмосферу игрушки.

Сюжет подаётся вдвое интереснее, чем в игре. Фильм намертво приковывает к себе, не давая ни зевнуть, ни тем более заснуть. Ощущение неопределённости присутствует. Очень сложно предугадать ход событий. Это чистый плюс, ибо в наш век, когда все сюжеты написаны, что-то оригинальное изобрести очень сложно.

О героях. Есть в фильме и Мона Сакс, и Джек Люпино. Отсутствуют разве что Влад Лем и Винни Гоньити. Но концовка фильма явно намекает на сиквел.

Котрый, если будет, то очень хочется, чтобы он был столь же самодостаточным, как и произведённая на свет картина.


Все мы не безгрешны...

Экранизация знаменитой игры Max Payne не могла не заинтересовать зрителя. Когда фильм ждали год за годом, в надежде что все-таки кто-то займет режиссерское кресло. И вот это произошло, Джон Мур, на мой взгляд, не самый лучший, но и не самый худший вариант. Фильм должен был стать в первую очередь мистическим триллером, и как тут не вспомнить режиссера Омена.

Экшн
Для триллера, криминала, драмы в фильме как раз экшена предостаточно. Обидно, что мы всего 2 раза наблюдаем в фильме знаменитую по игре «bullet time» или замедленная съемка стрельбы, как раз из-за этого трюка игра Макс Пэйн и стала популярна, но в фильме она мало экранизирована. Сцена стрельбы в офисе сделана шикарно, там как раз короткий, но хороший экшн. Так же финальная битва очень и очень радует, особенно момент, когда Макс бежит в подземной стоянке и стреляет из двух узи, очень напомнило игру, и бег Макса и съемка.

Жаль, что фильм получил рейтинг PG-13, но тогда бы он не окупился в 2 раза больше своего бюджета.

Сценарий
Сюжет хороший, но можно было бы и потрудиться получше, особенно для детектива. Раскрутка в фильме конечно меня поразила, но не особо. Предательство, убийство напарника, препарат валькирии, всё радует но не более. В конце фильм остается ниточка для продолжения, которая ведет нас к главному злодею первой части игры Макс Пэйн.

Съемки и спец-эффекты

Очень, очень и ещё раз очень красиво поставлен снег в фильме, как и в игре он идет всегда, но может кроме одной сцены с дождем. Сделано очень грамотно и на ура, тут большое спасибо режиссеру за это. Красивый переход из снега в огонь очень понравился.
Валькирии сделаны на ура. Красивые взрывы но не более. Места съемок очень похожие на игру, полуразрушенные квартиры, заводы, полицейские участки, покрытые снегом улицы.
В общем, эффекты на очень красивом и, главное, стильном уровне.

Игра актеров
Не знаю почему Марк получил номинацию на «Золотую Малину», но фильм он вытягивал как мог. Для фильма по игре такой хороший актер это очень и очень хорошо, пусть даже и не похож, но я уже не представляю другого на роль Макса.

Как и Хитман, Макс почти без эмоций. Уолберг сделал максимум, чтобы быть похожим на
Макса. Его каменное лицо идеально сыграло.

Мила Кунис - актриса понравилась, но не впечатлила.

Лукадрис - я думаю многие не понимает почему «черного» поставили на роль пожилого детектива, я думаю, это связано с тем, что если бы поставили кого постарше, он бы смахивал на ББ, и персонажи не сильно различались бы.

В итоге очень красивый и стильный мистический триллер, побольше закруток в сюжете фильма и было бы просто блеск. за работу художника-постановщика.


Макс Пейн? Это точно вы?..

Я сидел в зале кинотеатра. Я ждал начала фильма. И вот, я увидел, как тонет Макс Пейн. Конечно было понятно, что в самом начале никто не утонет, и особенно главный герой, но Макс Пейн тонул, как персонаж, как фильм...

Иногда создаётся впечатление, что чем больше смысла имеет игра, тем хуже она поддаётся экранизации. Хотя, это не просто мнение, это правильно. Только обидно даже, что это правильно. Все, думаю, фанаты игры помнят, какие философские монологи развивал Макс в перерывах между перестрелками и переходами на новый уровень. Какая виртуозность была в его движениях и прыжках, серую, грустную, обречённую прорисовку локаций. Его фирменный скачок в сторону из-за угла. Именно этого я ждал в фильме, но всё же я больше всего ждал его фраз. Его повести ещё больше придавали нужной атмосферы игре, и фильм, я думаю, от этого бы не пострадал. Но философия шла лишь в начале фильма и в конце, как в любом боевике. Нет, «Макс Пейн» не должен быть обычным боевиком!

Честно скажу, как я не признал до премьеры фильма Марка Уолберга в роли Макса, так это и преследовало меня во время просмотра. Нет, Уолберг вовсе не плохо справился с задачей создать образ человека обречённого, человека, который потерял семью. Но у него не получилось создать образ Макса Пейна. Начиналось это с внешних отличий, и заканчивалось вплоть до выражения его лица. Я всегда видел Макса, как человека с измученным взглядом, человека, который устал от жизни. Это всегда чувствовалось в его монологах. Но Марк Уолберг выглядел лишь озлобленным. Он не устал от жизни, он старался от неё избавиться. Вот, что я видел в Уолберге.

Мона Сакс появилась лишь в нескольких эпизодах, от души постреляла, сказала пару сильных, глубокомысленных фраз и снова будто бы не появлялась, что очень разочаровывает. Но это всё куда ни шло по сравнению с Бравурой. У меня буквально в голове закричала девушка, увидев безобразное чудище из фильмов 30-х годов, когда я увидел афроамериканца в роли Бравуры. Я до сих пор не могу найти объяснения тому, что его назвали Бравурой. Меня вообще поражает отношение к главным фамилиям игры про Макса Пейна: афроамериканец Бравура, жалкая вывеска с фамилией «Гогнити». Складывалось ощущение, что это принесёт радость игроманам. Да, мы все дружно посмотрели на вывеску «Гогнити», обрадовались и сказали, что фильм удался. К чему был этот знак? Я не знаю...

Но для меня в этом фильме был и плюс. А именно это было окружение. Картинка в каждом кадре выходила на твёрдую пятёрку. Что единственное более-менее приближённое к игре удалось создать, так это прорисовку. Серые тона и вправду придавали грусти этой игре. Но всё же иногда их смешивали с непонятными галлюцинациями. Это, конечно, понятно, дескать, какими бы атмосферными не были пейзажи, они навевали не только грусть, но и скуку. Пришло к тому, что я начал зевать ближе к первой половине сеанса.

Но графическая обработка не спасала картину. Я абсолютно не чувствовал этот фильм. Я смотрел его и осознавал, что не сопереживаю Максу, когда на него вдруг нахлынывают воспоминания. Я не сочувствовал ему в конце, я не проникался философскими фразами об ангелах и рае, о мертвецах. И это меня сильно огорчает. Макс стал просто суровым парнем. Простой смесью детектива и боевика в дорогой обёртке. Плюс непонятную мистику всунули.

Хотите - смотрите. Фильм вполне, думаю, потянет, если забыть об игре. Мне не удалось забыть. Но если вы действительно играли в «Макса Пейна», если вы его прошли хоть раз полностью, то вы сразу учуете, какой потенциал загублен в этом фильме. Каким мог быть фильм, и каким его сделали...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Макс Пэйн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up