Фильм Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть

Оригинальное название: How to Lose Friends & Alienate People
Год выпуска: 2008
IMDB: 6.40
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $16 362 530 = $19 141 282
Режиссер: Роберт Б. Уайди
Композитор: Дэвид Арнольд

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть

11-07-2019, 12:38
Сидней Янг - разочарованный нищий интеллектуал. Он глубоко презирает мир шика и гламура, потому что знает, что никогда не станет его частью, и богатство ему не грозит. Его альтернативный журнал «Мир без понтов» высмеивает чванливых звезд, одержимых собственной важностью.

И вот, чтобы позабавиться над этим чудаком, издатель самого крутого глянцевого журнала «Гламур» предлагает Сиднею кресло журналиста в отдел сенсаций. Все замерли в радостном предвкушении великой хохмы. Но к удивлению местных снобов, Сидней соглашается на предложение, а его эксцентричные выходки сразу приносят ему славу и успех...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме можно заметить плакаты фильмов «Поезд на Юму» (2007) и «Час Пик 3».

В одном из моментов Саймон Пегг путает фамилию своей домовладелицы и называет ее «миссис Лебовски». Это можно считать своеобразной отсылкой к Джеффу Бриджесу, который сыграл в фильме братьев Коэнов «Большой Лебовски».
«Все наши поступки берут начало в двух мотивах: в сексуальном влечении и в желании быть великим»

Сколько уже было рассказано историй про то, что всегда надо оставаться самим собой, верит в мечту и т. д.... Истории о превращении уродца в прекрасного принца, а дурнушки - в принцессу давно уже всем приелись. На дворе новая мода! Теперь все не слишком красивые, не слишком удачливые или просто слегка сумасшедшие герои если и становятся красивыми, богатыми и успешными, но вскоре понимают, что могут быть счастливы и без всего этого. Потом они возвращаются к уже привычному образу жизни, с единственной разницей: теперь они получают удовольствие от того, от чего, собственно, и бежали.

Единственным изменением обычно становится появление второй половинки либо обретение новых моральных ценностей. А может, и то и другое вместе взятое. На самом-то деле, для американского кино подобный подход попахивает святотатством, учитывая философию среднестатистического американца и их отношение к неудачникам. (Как это ни удивительно, но мы постепенно перенимаем эти западные традиции. Во всяком случае, подобное кино у нас в данный момент находится на уровне стандартной сказки о Золушке.)

Итак, истории неудачников нового поколения ожидаемо произвели сюжетную революцию, а потом, как и все удачные идеи, превратились в самое заезженное клише. На данный момент этакий поджанр современной сказки находится в коматозном состоянии: последние успехи на этом поприще можно пересчитать по пальцам. Будущее за такими инди-фильмами, как, скажем, «Маленькая мисс счастье». С крупным бюджетом на это поприще лучше не соваться - не оценят. Впрочем, находятся иногда смельчаки, решившие рискнуть любовью зрителей и критиков и пустившиеся в путешествие под названием «путь лузера». Одним из них стал один из лучших британских комиков Саймон Пегг, снявшийся в комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

В своей жизни Сидней Янг вряд ли может хоть чем-то похвастать. Его выкидывают со всех вечеринок, для окружающих он - раздражающе навязчивое и жутко танцующее пустое место. Он еле как пытается сводить концы с концами и выпускать собственный журнал, в котором поливает грязью мир гламура и всех его обитателей. Впрочем, никто и в грош не ставит его старания. Но в один то ли прекрасный, то ли отвратный день его приглашают на работу в известнейший глянцевый журнал «Glamour Magazine».

Не долго думая, Сидней продает Дьяволу, то есть издателю, душу и с головой окунается в новую, прекрасную жизнь. Жизнь, полную светских приемов, звезд и ослепительных улыбок. К несчастью для него, сложно представить кого-то более неподходящего для подобной жизни.

Единственным человеком, кто оказывается способным его понять в этом мире фальши и лоска - это Элисон, умная и милая девушка, сначала реагировавшая на Янга, как и все прочие, а именно - на дух не переваривала, но потом разглядевшая в нем хорошего человека. (Одна из лучших ролей Кирстен Данст, которая, оказывается, просто великолепна в комедийном амплуа.) Она - одна из немногих, кому удалось сохранить чистое, доброе сердце, каждый день сталкиваясь с лестью и ложью.

Все прочие - марионетки, куклы, на первый взгляд живые, но на деле - мертвые внутри. Впрочем, асслабьтесь: никаких особых философских размышлений в фильме вовсе и нет. (К таковым можно разве что отнести коротенькие монологи Клейтона Хардинга, главы журнала, в который пришел Янг.)В нем куда как больше шуток, веселья и позитива.

В целом, главный посыл фильма прост и ясен: если не хочешь лишиться настоящей, не фальшивой жизни, у тебя остается всего один вариант: будь никем. Чем меньше ты значишь, тем ты счастливее. Тебя окружают настоящие друзья, а не кучка подобострастных льстецов, ты можешь делать все, что хочешь, не думая о репутации звезды, живого классика, гения искусства и прочих ничего не значащих эпитетах. Можешь даже напиться на вечеринке до бессознательного состояния, не боясь на следующее утро увидеть в газете язвительную статью о твоих вчерашних выходках. И один из таких маленьких, но счастливых людей, Сидней Янг весьма феерично заслужит свое священное право, право быть никем, попутно взбудоражив Вселенную гламура парой (да что там парой!) скандалов.

Я понимаю, что это весьма сомнительный комплимент, но все же: Саймон Пегг, безусловно, создает, самые неповторимые образы неудачников за последние лет десять, практически в каждом своем фильме придавая героям какую-то необъяснимую притягательность и привычность, похожесть на обычных людей, а не на набор клише, будь то страдалец Шон из «Зомби по имени Шон», окруженный толпой живых мертвецов, или же Сидней, окруженный толпой не менее неприятных личностей. Впрочем, должен сказать, что. Несмотря на всю свою харизму, Янгу далеко до Шона, в образе которого Пегг достиг апогея своей, если можно так выразиться, «карьеры лузера». Но, несмотря на это, Пегг просто блистателен и целиком крадет фильм у всех остальных актеров, вместе взятых, переигрывая их по всем статьям. (Даже несмотря на великолепного Джеффа Бриджеса.) Это его стихия, в которой он чувствует себя, как рыба в воде, и потягаться с ним может разве что Кирстен Данст, от которой я даже не ожидал подобной роли. Ее Элисон получилась по-настоящему романтичной, довольно-таки серьезной и в то же время по-детски непосредственной. Но Пегг, как я уже сказал, играет на своем поле, и затмить его просто нереально.


«Все наши поступки берут начало в двух мотивах: в сексуальном влечении и в желании быть великим»

Не думаю, что скажу что-то новое и умное, но впечатлениями поделиться хочется. Именно потому, что они, впечатления, есть. И очень яркие!

Итак, фильм отличный. Для поднятия настроения - самое оно. Но надо сказать, что немного неровный. От восхищения в начале постепенно переходишь к лёгкому разочарованию в конце. Тем не менее, допускаю, что может быть разочарование касается лично меня. Мне всё же кажется неправильным только две крайности для журналиста - либо поливать грязью, либо лизать зад. Я не знаю эту индустрию, но у меня всё же живёт убеждение, что можно быть.. . объективным? И при этом успешным, востребованным.

При этом игра всех актёров заслуживает всяческих похвал. В героя влюбляешься, ему сочувствуешь, за него переживаешь, да и побуждения его понятны.

Очень понравилась любовная линия и её подача. Никакой любви с первого взгляда, но и ненужного антагонизма тоже нет. Так... лёгкое неприятие. Очень распространенное и естественное. И всё же герои стараются не мыслить штампами, а потому открыты для мира. Это... опять же было очень здорово. Что интересно, в романтических отношениях герой остаётся верным себе и так же, как и во всём, не приемлет каких-то клише и норм.

Таким образом, хочется сказать - АФТАРЫ, СНИМАЙТЕ ИСЧО!)


Да здравствует Англия!

Первые ощущения после просмотра фильма - «вроде бы хорошо». Здесь в отзывах кто-то сравнивал с «Дьявол носит Прада», действительно какие-то моменты «сняты» с так сказать первоисточника, но когда таких историй видел уже предостаточно, теряется ощущение смешного, учитывая, что это комедия.

Мне, например, после 15 минут просмотра было понятно, что и как будет. Но все эти моменты не были бы так плачевны, но меня почему-то напрягала актерская игра. Вроде бы все актеры хорошие, но что-то не сложилось. Жаль.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up