Фильм Школа выживания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Школа выживания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Школа выживания

Оригинальное название: Drillbit Taylor
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $16 828 521 = $49 690 625
Режиссер: Стивен Брилл
Оператор: Фред Мерфи
Композитор: Кристоф Бек

Школа выживания

11-07-2019, 12:38
Трое «ботаников», мечтающие отомстить своим обидчикам - двоим школьным задиралам - за смешные деньги нанимают Дриллбита в качестве телохранителя и получают ровно то, за что заплатили.

Дриллбит берет эту незадачливую троицу под свое крыло и начинает тренировать нелепыми и совершенно безумными методами. В конечном итоге прошедшие подготовку школьники дают отпор хулиганам и становятся героями школы!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемочный период: 25 сентября - 7 декабря 2006.

Сюжет к фильму помогал придумывать знаменитый режиссер Джон Хьюз. Однако в титрах он укрылся за «мстительным» псевдонимом Эдмонд Дантес.
Дриллбит Тэйлор

Наверное, всем уже тем, кто более-менее сталкивается с фильмами с участием Адама Сэндлера становится понятным, что существует некая целая «корпорация Сэндлера». В том смысле, что режиссёры, работавшие с ним, так или иначе либо продолжают сотрудничество с комиком либо же в их новых картинах играют актёры, которые также сталкивались с Сэндлером. Даже сценаристы трудятся на этом же конвейере. И вот Стивен Брилл, снявший «Школу выживания», относится к этой особенной комедийной когорте кинематографистов. Свою карьеру он начал с комедии «Толстопузы», где сыграл Аллен Коверт, который был не только актёром в фильмах с Сэндлером, но и их продюсером. А потом начались фильмы с участием непосредственно самого Сэндлера: «Никки, дьявол - младший» и «Миллионер поневоле».

А вот фильм «Школа выживания» обошёл мимо Сэндлера, на сей раз главную роль отдали Оуэну Уилсону, хотя, признаться, и Сэндлер в образе бомжа, решившего в лёгкую «срубить» деньжат на наивности школьников, был бы хорош, такие роли явно про него. Но, в общем, играл Оуэн Уилсон и всё тут, состоявшийся факт. Сценарий фильма принадлежит перу Сету Рогену, который тоже был замечен сценаристом и в других лентах Сэндлера, а затем стал ещё и популярным комедийным актёром, сыграв даже совместно с Адамом в фильме «Приколисты». А также писал сценарий сам Джон Хьюз! Точнее, он сочинил рассказ для «Школы выживания». К сожалению, на следующий год после выхода на экраны этого фильма Джон Хьюз, написавший сценарии к «Один дома», «Каникулам», «Флабберу» и «Кудряшке Сью», уйдёт из жизни, а вместе с ним чуть ли не вся эпоха лучших голливудских комедий семейного типа.

По сюжету некто Дриллбит Тэйлор (собственно говоря, вот вам и сам Оуэн Уилсон), живущий в лесу и питающийся тем, что подадут на автостраде, то есть, обобщённо бомж, берётся за обучение трёх мальчишек навыкам самообороны. Сам он ничего в этом деле не смыслит, но жажда наживы, а также возможность обокрасть дом одного из «нанимателей», берёт верх и Дриллбит с упоением начинает рассказывать мальчишкам как надо себя вести. Его учение выглядит, мягко говоря, дурацкой, но природное обаяние и способность красноречиво врать помогают Дриллбиту водить мальчишек за нос. Вскоре ему даже удаётся оказаться в их школе, где, по причуде, он становится учителем. Там же он находит для себя пассию. Но не стоит забываться на что подвязался Дриллбит, ведь самый отъявленный хулиган школы постоянно достаёт мальчиков, а один из дружков Дриллбита всё же настроился ограбить дом... Что возьмёт верх у Дриллбита? Фильм комедийный и не надо быть оракулом, чтобы понять что победит в данном случае. И, поверьте, это не спойлер, ведь в подобного рода кино интересно как всё уложится в рамки обязательного хэппи-энда.

Сама комедия не вышла такой уж удачной. Честно, мне так ни разу и не удалось открыто рассмеяться. Фильм вызывает фрагментами, эпизодами снисходительную улыбку за свою лёгкость и настроение, но не больше того. Чистой воды развлечение, рассчитанное всё же больше на возрастную категорию старшеклассников, остальным же картина вряд ли будет сильно интересной. Лишь кое-каким отрезками лента всё-таки поглощает любопытство. Например, когда Дриллбит оказывается в школе или когда наступает апогей и главным героям надо наконец-то сбить спесь с хулигана и задиры. Вот, пожалуй и всё и этого, пожалуй, будет мало для хорошей комедии. Кстати, сам хулиган в исполнении Алекса Фроста едва не погубил всё картину, настолько неестественным он был. Подборщикам актёров жирный минус за это! Оуэн Уилсон как всегда фееричен в своей роли, вначале он кажется отъявленным эгоистом и проходимцем, а затем внезапно становится всеобщим любимцем. Типичная для Уилсона роль, но, тем не менее, хорошая. Появится и Лесли Манн в неожиданной роли разнузданной учительницы (она не раз потом снимется в фильмах «Сэндлер и Ко», а в «Приколистах» и вместе с Рогеном ещё). А трио школьников Нэйт Хартли, Трой Джентиле (вот же похож на Рогена в детстве!) и Дэвид Дорфман (мальчик с большими глазами из «Звонка») вполне сносно смотрелись школьниками, которым досталась незавидная участь главных лузеров и объектов насмешек.

«Школа выживания» - фильм, который особо не запомнится, потому что является одноразовым, но если уж хочется посмотреть чего-то позитивного, да с участием Оуэна Уилсона, то можете его посмотреть. Хотя можете выбрать и что-то другое. В общем, выбор только за Вами смотреть «Школу выживания» или нет.


Дриллбит Тэйлор

Если на обложке вашей киноленты есть имя Оуэн Уилсон, то это стопроцентно обеспечит ей популярность в домашних кругах.

В фильме описаны жизненные реалии школьников о старших классов, которых по приходу в учебное заведение сразу берут на растерзание «деды». То же самое сделали и два переростка (кстати один из которых Алекс Фрост безумно похож был мимикой на футболиста Челси Фрэнка Лэмпарда) по отношению к нашим главным «маленьким героям».

Так как родители повели себя не по-матерински и по-отцовски, ребятам оставалось лишь нанять bodyguard`а, в роли которого как раз и оказался Уилсон, оказавшийся в фильме бездомным.

Разводы мальчишек конечно дело простое, но похоже Mr. Taylor втягивается в свою роль телохранителя, влюбляется в учительницу и его жизнь, цели и мечты кардинально меняются - теперь он не хочет ехать в Канаду за легкой жизнью вора и попрошайки, а собирается найти свое реальное место в мире и обрести настоящих друзей.

Исправление героя налицо, и к концу фильма мы убеждаемся в этом окончательно, когда Тейлор приходит защитить мальчишек и жертвует собственным мизинцем! Выходит из тюрьмы, куда его наконец-то посадили за дезертирство, но уже через три недели выходит, его встречают три мальчишки и любая девушка... похоже, у него теперь совсем другая жизнь...

Вцелом фильм немногим отличается от дюжины подобных, но несколько интересных моментов все же есть.


ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ. НЕДОРОГО

Эх, школьные годы! Новенький ранец, костюмчик с иголочки, огромный букет для первой учительницы, за которым меня самого почти не видно, счастливая улыбка до ушей - таким я появился на пороге школы. Это уже потом были полуночные бдения над уроками, «двойки» по черчению - очень редкие, кстати - и подзатыльники старшеклассников - тоже, к счастью, не частые.

Уэйду, Райану и Эммиту повезло гораздо меньше. С первого дня появления в школе (их в этом году только перевели к старшеклассникам) они не приглянулись хулигану Филкинзу (или, наоборот, приглянулись?). И пошло-поехало: с кока-колой на голове или в три погибели в шкафчике, с разбитыми очками или вдвоём в одной майке («сиамские гомики!») - такая вот весёлая жизнь началась у невезучей троицы. Что делать?
Нанять телохранителя! Идея, конечно, гениальная, только вот сколько это стоит? Устроив кастинг, ребята слегка приуныли - услуги качков оказались не по карману... Но тут появился ОН - Дриллбит Тейлор, Дрель-Убийца, бывший спецназовец (или как там у них это называется?), охранявший в своё время всех мыслимых звёзд (и даже Сильвестра Сталлоне). И стоит недорого - чуть меньше 400 баксов (по секрету: столько Тейлору надо для переезда в Канаду).

Правда, Дриллбит категорически отказывается «отгрызть голову Филкинзу», как того требуют юные «садисты-филателисты, жадные до кишок и крови». Он решает воплотить в жизнь правило невозмутимейшего Стивена Сигала: чтобы защитить жертву, научи её, как надрать задницу обидчику. Только вот чему может научить ребят дезертир, бомж и воришка, которому посоветовали немного «подоить» доверчивых малолеток?
Можно, например, попытаться возлюбить обидчиков, поискать точки соприкосновения. Филкинз любит рэп? Отлично, Райан может устроить с ним читку! Райан победил, ура!.. или не ура? Филкинзу явно не понравилось публичное унижение... Резюме Эммита: «Рэп действительно провоцирует насилие».

Понятно, что подобных сюжетов - где уродины превращаются в красавиц, трусливые задохлики в стойких борцов, а подлецы и эгоисты в благородных защитников - по мировым экранам кочует великое множество. Поэтому финал ожидаем, предсказуем... ну и что? Мы же не на детектив пришли, где главное - узнать в финале имя убийцы. Цель комедии - море смеха и заряд позитива. В «Школе выживания» и того, и другого хватает сполна, плюс замечательная актёрская игра. Причём Оуэн Уилсон, которого я очень ценю как комедийного актёра, здесь не ферзь - он бесподобен, но мальчишки ни в чём ему не уступают. Когда Эммит (Дэвид Дорфман) заявляет: «Я не хоббит!», весь зал на сто процентов уверен в обратном («Конечно, ты не хоббит, - реагирует Тейлор, - хотя...») А Уэйд (Нат Хартли), который из Азии - ну, точнее, где-то рядом (чего не скажешь ради любимых раскосых глаз Брук!), а бесшабашный толстяк Райн (Трой Джентиле) ...

...Один из приглашённых на финальную драку (да, бывает и такое) восторженно воскликнул: «Здорово, ребята! Я так рад, что не пошёл на день рождения к двоюродной сестре!» Я тоже рад, что дни рождения моих двоюродных сестёр не совпали с моим традиционным «днём кино» (он у меня обычно бывает по четвергам), иначе я не получил бы такую порцию смеха! Было бы жалко.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Школа выживания" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up