Фильм Явление смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Явление смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Явление

11-07-2019, 12:38
История о семье, которая пытается сбежать от угрозы, грозящей всему человечеству. Беда приходит из ниоткуда, настигает внезапно, заставляя людей повсеместно совершать самоубийства. Страшная напасть, эпидемия или новая болезнь? Что это? Никто не знает...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально фильм планировали назвать «The Green Effect».

По словам режиссёра, 85% действия фильма происходит на улице.
Мы бы поверили если...

«Явление» - безусловно, шедевр, впечатляющий и врезающийся в память. В фильме отсутствует явная назидательность, главным козырем здесь выступает сюжет - цепочка динамично развивающихся событий - но тем не менее позиция автора (М. Найт Шьямалан) выражена предельно чётко и ясно «относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Фильм актуален и злободневен, он о нашем потребительском отношении ко всему: миру, жизни, природе и даже близким людям, ведь порой мы варварски ведём себя, разрушая всё вокруг и близких людей не щадим, говорим много и красиво о толерантности и терпимости, осторожности и благоразумии, но словам своим не следуем... Мы уповаем на везение, удачу, не желаем верить в суровую действительность, но везение может в любой момент закончится, именно такой момент М. Найт Шьямалан и запечатлил в своём творении.

«Явление» - не для любителей спецэффектов и компьютерной обработки (их там попросту нет), М. Найт Шьямалан держит в напряжении своего зрителя не благодаря картинке, а благодаря захватывающему сюжету и размышлениям, на которые наталкивает действительность картины. Эмоции сменяют одна другую, сначала становится жутко, затем страшно, а потом невероятно интересно...

Но несмотря на такое количество достоинств и даже некоторую уникальность, посмотреть фильм второй раз вряд ли захочется и дело здесь отнюдь не в открытом финале, который в принципе и заинтересовывает и несколько обнадёживает (у нас ещё есть шанс все изменить и исправить), дело в том, что в фильме нет ничего определённого, на что при повторном просмотре можно обратить внимание, рассмотреть получше, нет ни сложной сюжетной линии, ни интересной судьбы персонажей, ни красивой истории любви. Единственная изюминка фильма его оригинальность, своеобразие, которые впечатляют лишь при первом знакомстве с картиной.

P.S. Что касается работы актёров меня абсолютно не впечатлила игра Зои Дешанель (главная героиня - Альма), на протяжении всего фильма на её лице выражались только две эмоции либо сильное удивление, либо абсолютное безразличие, ни решительности, ни страха, ни растерянности, ничего, не думаю, что её персонаж подразумевал под собой именно это.


Суицидальное явление

Этот фильм мне посоветовали случайно. Ну что ж, описание заинтересовало, да вот только и оно...

Суицид

Природе явно надоело человечество. Мировая проблема и давно устоявшаяся идея в кино.

Вот он лег под газонокосилку, а она пробила себе голову, а они повесились, а вот... - а вот и некоторые смерти выглядели слишком нелепо в фильме. Если должно быть страшно - так и делайте страшно (хотя это явно бы не вписалось в таком фильме). Если должно быть интригующе - так и сделайте интригующе, а не непонятно что! Порой, было просто смешно смотреть.

Актеры

Очень не люблю Уолберга (да простят почитатели сего таланта). Что ни фильм - его игра не отличается абсолютно ни чем от предыдущего. Да и здесь, ни чем он не блеснул. Что да остальных - актерского таланта отмечено не было.

Сюжет

Ну, сюжет это самое сногсшибательное, фееричное и поразительное в «Явлении»!

Просто дар богов, что они вышли именно тогда, когда природе надоело травить человечество! Естественно, погибнуть они не могли, а вот так «геройски» выжить было самым наилучшим вариантом - ха-ха. Именно тогда я вспомнила концовку из «Мглы» (хотя сюжет и смысл отличаются). Возможно, она выглядит слишком жестоко, но несет в себе глубокий смысл. А что же здесь? Именно - ничего. А что да «Берегите природу» - такого в фильме не заметила.

После просмотра невольно вспоминаешь личность, которая посоветовала этот фильм...

Итак:


Квинтэссенция безумия

-Мы возьмем с собой хот-доги. Хот-доги ругают напрасно. Их держать удобно, в них белок есть. Любите хот-доги? Между прочим, я знаю, откуда тот токсин.

- Правда?

- (реплика, несущая спойлер). Вы любите хот-доги, да?

На севере-востоке США начинается волна массовых самоубийств: люди сначала скоротечно сходят с ума, а затем также скоротечно убивают себя. Эпидемия начинается возле зелёных зон, а затем переходит на весь населённый пункт, один за другим. Сначала все думают, что это результат террористического акта, но эпидемия затрагивает всё большую и большую территорию... Это явление - месть...

Режиссёр «Явления» Найт Шьямалан широко известен своими фильмами. В начале своей карьеры он снял несколько довольно сносных триллеров (особенно выделяется среди них шикарное «Шестое чувство»), но, начиная с «Девушки из воды» (хотя предпосылки к началу конца можно было заметить ещё в «Знаках»), явно пошло что-то не так. Его кино стало вызывать нечто среднее между скукой, недоумением и насмешкой (а в случае с экранизацией одного великолепного мультсериала - ещё и ненависть). И венцом второго этапа кинокарьеры Шьямалана стало «Явление».

Добротная задумка о мести угнетённых и беззащитности человечества против такого явления растворяется в потоках сценарного абсурда. Главный герой (роль которого исполняет Марк Уолберг, весьма хороший актёр, нередко попадающий в нехорошие фильмы) ведёт себя словно больной аутизмом на грани нервного срыва. Большая часть актёров играет, будто они второкурсников театрального колледжа, пропустивших половину занятий и проходящих курс нейролептиков, хотя это скорее заслуга режиссёра, видимо, специально дававшего указания играть именно так. Поступки их персонажей нелогичны, а взаимоотношения между ними проработаны из рук вон плохо, так же, как и ход повествования. Триллера как такового нет, драмы тоже.

И самое главное - ключевой сюжетный поворот раскрыт ещё в первой половине фильма! Накал страстей (если творящееся безумие можно назвать накалом) только начал развиваться, но причина всего этого уже объявлена, кинута как-бы невзначай в разговоре о хот-догах, самого по себе не имеющего к происходящему никакого отношения (как и многие диалоги в фильме).

Но этот фильм из разряда «настолько плох, что даже хорош». Весь фильм такой нелепый, что вызывает невольную улыбку.

За фильм в целом 4 из 10, за незапланированную комедию и заложенную в основу мысль - 6 из 10, в итоге
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Явление" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up