Фильм Право на убийство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Право на убийство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Право на убийство

11-07-2019, 12:38
Неуловимый убийца-мститель с помощью пистолета вершит свое правосудие над преступниками, сумевшими ускользнуть из лап закона. Напарники Дэвид Фиск и Томас Кован получают это запутанное дело. Однако неожиданный ход киллера путает все карты, и друзья оказываются на очень большом подозрении у коллег. Теперь им нужно любой ценой найти настоящего «стрелка», чтобы снять с себя обвинение в серийных убийствах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Герой Деннехи обсуждает с Пачино и Де Ниро убийство сутенера по кличке «Рэмбо». А в фильме «Рэмбо: Первая кровь» тот же Деннехи играет шерифа, главного анти-героя, преследовавшего Рэмбо, с которого и началась сага.

Карла Гуджино играющая в этом фильме секс партнера Роберта Де Ниро, 15 лет назад, исполнила роль его дочери в картине «Жизнь этого парня».
Оружие уважают все.

Я ждал этой новой, совместной работы Пачино и Де Ниро, но от подобного фильма я не ждал многого, наверное, именно поэтому был приятно удивлен. Только из кинотеатра и готов поделиться своими ощущениями. И так по порядку.

Сюжет данного фильма являет собой обыкновенную детективную историю с попытками закручивания сюжета и неожиданной развязкой, но все же больший упор идет на, скажем так, повседневную работу детективов с их взаимоотношениями, отношением к тем кого они ловят, и к преступлениям в частности, их переживаниями, сотрудничеством с другими подразделениями, отношениями с начальством и прочее, что встречается в их работе.

Все это вертится вокруг одного дела о маньяке-полицейском, который вершит самосуд над плохими парнями. Оригинальности мало, но повествование выглядит довольно свежо (хотя про самосуд со стороны органов власти есть фильм «Отряд Спасения» где это показано более интересно). Благодаря грамотно подобранным шуткам, ситуациям, диалогам (что касается последних, то финальная сцена общения напарников показалась мне какой-то наигранной и нелепой) и вообще разворачивающимся сценам раскрытия миров персонажей, интерес к происходящему не теряется ни на минуту (на самом деле долю этого интереса подстегивают, конечно же, актеры).

Сюжет закручен и реализован достаточно грамотно довольно в интересных направлениях, мнение о том кто убийца может меняться в зависимости от происходящего на экране. И хоть я понял, кто эта загадочная личность еще в середине фильма, ощущения я не потерял и картину продолжал смотреть с интересом (ведь главный интерес вызывает жизнь персонажей). Тех кто ждет в этом фильме без башенной стрельбы, перестрелок и т. п. разочарую т. к. с этим туговато и значительной пальбы практически нет.

Итак к актерскому составу, а точнее к Пачино и Де Ниро. Смотря на их игру, понимаешь, что этот фильм стоит того, что бы его посмотреть не один раз. Под их персонажей режиссер отвел практически все экранное время, и я не скажу, что это меня не радует (в конце концов я на них и хотел посмотреть,)кроме всего прочего я ценю таланты Роберта Де Ниро со времен просмотра «Фанат»).

Де Ниро играет жесткого, бескомпромиссного, готового взорваться в любой момент полицейского, в душе которого произрастает огромная любовь к ближнему (в данном случае к мирным гражданам, пострадавшим от рук всяких там злодеев) и он готов достигать справедливости и наказывать бандитос любой ценой (не скажу, что в шкуре данного медведя я его никогда не видел).

Аль Пачино играет его легких противовес: харизматичный весельчак напарник, разделяющий взгляды своего друга, но относящийся к ним с долей иронии и сарказма готовый проследовать тем же путем, который выберет герой Де Ниро. В общем, я считаю, что дуэт удался, за исключением нескольких моментов, на которые я не обратил внимания и концовки, фильм мне понравился.

Хочу еще отметить дублированный перевод! Когда ты смотришь на экране таких актеров, то необходимо слышать их голоса, а не подмену, ведь в их произношении, интонации, тембре есть часть их таланта. Я до конца верил, что услышу синхронизацию! Если Пачино еще подобрали подходящий голос, то Де Ниро звучит ужасно, он явно потерял с русским голосом, который никак не клеится к его мимики!


Двое великих и только!

Мне очень хотелось бы узнать ответ на такой вопрос: я один такой человек, которому современное кино в массе своей ну совершенно не нравится или же есть еще умные и достойные люди, которые от нынешнего кинематографа не в восторге?

И ведь я не самый искушенный и требовательный киноман. Семинаров по истории кино не посещал, в кинотеатрах с утра до ночи не пропадал, Бергман и Феллини - не мои кумиры, иными словами, в рафинированном и утонченном эстетстве в кинематографической области меня упрекнуть вроде бы нельзя. Почему же тогда почти ничего из современного кинематографа меня не трогает?

Вот «Право на убийство», например. Забил на все отрицательные рецензии, которые успел краем глаза почитать в интернете, и отправился насладиться игрой старины Дени и старины Эла. Насладился. Безо всякого сарказма говорю. Только этим-то и насладился. А больше и нечем. Потому что даже пара, пожалуй, самых лучших актеров Голливуда не в состоянии спасти фильм со слабейшим сценарием и хиленькой режиссурой. Пожалуй, самый напряженный и лучший момент в фильме располагается в самом его начале, когда идут титры, а Де Ниро и Аль Пачино стреляют в тире. Ну и еще в конце понравилось. И все! Больше в фильме смотреть нечего. Из картины с Де Ниро и Аль Пачино можно и нужно было выжать в десятки раз больше! А тут... Сердце ни разу не екает, ибо напряжения в ленте ноль, догадываться, в чем дело, начинаешь где-то на середине фильма, финальная сцена ну ни разу не убедительная и даже слабым подобием катарсиса не отдает. Одним словом, старики Голливуда несомненно хороши, вот только молодежь (или какого там возраста этот Джон Эвнет?) не может с ними совладать.

Меня интересует, почему вообще Де Ниро и Аль Пачино согласились играть в таком фильме? Да еще и вместе: все-таки двух великих не каждый кадр выдержит. Но еще более интересно, как режиссеру пришла в голову идея пригласить двух великих актеров в свой мягко говоря проходной фильм? Это ж какую смелость и самомнение надо иметь! И чем он их заманил?


Двое великих и только!

Казалось бы, фильм, где на главных ролях - Роберт Де Ниро и Аль Пачино, обречен стать классикой (как второй «Крестный отец» или «Схватка»). Ан нет, промашка вышла. «Righteous Kill» - в сущности, очень неплохой сценарий, а вот воплощен безграмотно. Если с первых кадров герой признается в совершенных убийствах, то совершенно очевидно, что убийца - не он. А кто - тоже очевидно. Режиссеру бы сделать сюжет менее явным и более психологичным - есть ведь потенциал, не мне вас учить, господа постановщики. Не помешало бы и расширить повествование. В наше время КПК ('кино про копов») сжимают по максимуму, а втиснуть по-настоящему глубокую историю в полтора часа - просто нереально. Что касается актерской игры - придраться не к чему. Отдельное спасибо - Карле Гуджино, украсившей собой этот фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Право на убийство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up