» » Фильм Рэмбо IV смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рэмбо IV

Оригинальное название: Rambo
Год выпуска: 2007
Страна: Германия, США
IMDB: 7.00
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $70 490 185 = $113 244 290
Оператор: Глен МакФерсон
Композитор: Брайан Тайлер

Рэмбо IV

11-07-2019, 12:38
Вьетнамский ветеран Джон Рэмбо ведет уединенный образ жизни на окраине Бангкока. Уставший от борьбы и кровопролития, скрываясь от проблем, он селится в небольшом доме у реки и проводит дни, ремонтируя старые лодки и катера. Однако судьба вновь заставляет его взяться за оружие. Собрав отряд из пяти наемников, Рэмбо встает на защиту жителей тайской деревни и американских миссионеров, которых захватили в заложники бирманские боевики.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый фильм франшизы без Ричарда Кренны. В предыдущих фильмах актер сыграл полковника Сэмюэла Траутмана. В 2003-м году его не стало. Роль в четвертой части собирались отдать Джеймсу Бролину, однако затем полковник Траутман просто исчез из сценария.

Сталлоне собирался снять фильм еще до «Рокки Бальбоа» (2006). Однако в последний момент Голливуд дал зеленый свет именно легендарному боксеру, а легендарному ветерану войны пришлось пару лет подождать.
Прошлое позади. Отныне Рэмбо вовсе не солдат, сейчас он промышляет ловлей рыбы, змей и другими мелкими подработками. Он отшельник в Тайланде. Джон мог бы провести так весь свой остаток жизни, но воин всегда остается воином, и от этого никуда не уйти. Но тут подворачивается случай, группа христианских миссионеров просит его о помощи, и Рэмбо, уставший от душевных терзаний, высвобождает зверя, столь долго спавшего в нем, наружу. Что происходит дальше, известно всем, смотревшим хоть одну из частей франшизы.

Сюжет простоват, но для боевика это и не главное. Все, что присуще хорошему экшен-фильму здесь присутствует в полной мере: отличные пейзажи, жуткие сцены перестрелок, узкоглазые террористы, которые своими аморальными поступками буквально заставляют ненавидеть себя, ну, и старый добрый Рэмбо, который спасет сотню-другую жизней, при этом убив втрое больше супостатов.

Спецэффекты выше всяких похвал! Все выглядит действительно реалистично и захватывающе. Складывается впечатление, что за экраном телевизора действительно война, а не плохо скрепленные сценки с обилием кетчупа.

Диалогами фильм не блещет, что, конечно, удручает. Есть несколько интересных цитат, которые действительно надолго врезаются в память, но их слишком мало. Могло бы быть и лучше.

Это отличный фильм. Приятно когда создателям удается спустя такой долгий промежуток времени сохранить весь дух серии, весь смысл, не растерять обаяние, которое привлекало нас в оригинале.


«Жить бесцельно или умереть ради чего-то!»

Сильвестр Сталлоне правильно сделал, что решил вернуть себе популярность при помощи двух его главных ролей в кино - Рокки Бальбоа и Джона Рэмбо. Я не согласен, что после 2000 года у него были плохие или скучные фильмы. Например, «Убрать Картера» и «Ангел мести». Чем они хуже «Разрушителя» и «Судьи Дредда» в 90-х? Просто захотелось ему самому себе доказать, что он может сыграть в любом жанре, не только в спортивных драмах и боевиках. Потому что зрителям доказывать это не за чем. Тем, кто уважал Сталлоне как актера и сценариста с самого начала его карьеры, нравятся все его роли. Я в их числе. А есть еще те, кто кроме образа Рэмбо ничего и не запомнили. Ну и ладно. Сталлоне решил не скромничать, и сначала удивил всех своей режиссерской работой над последней частью Рокки, и это несмотря на 61 - летний возраст! Получилась отличная спортивная драма, даже больше про него самого, чем про Рокки. Кто понял фильм, понимают о чем и я говорю. И тут же, ровно через 1,5 года Сталлоне доделал Джона Рэмбо, который у нас, конечно, назвали Рэмбо 4. Не понимаю прокатчиков - если бы не цифра 4, никто бы, конечно, не догадался, о ком и о чем этот фильм.

В общем, «Джон Рэмбо» не обычный боевик с прежним, вечно добродушным, Сталлоне. Раньше в его боевиках было так - герой за справедливость, помогающий угнетенным и беспомощным, все таки с улыбкой на лице и нежелании сидеть на месте, когда происходят какие либо покушения на свободу и права человека. Просто шел и убирал всех, кому не жилось спокойной жизнью. В Рэмбо было немного по-другому - ветеран Вьетнама, прошедший в войне все, что только можно, думал вернуться домой, но понял, что делать ему там нечего. Первая часть была как раз о конфликте Рэмбо с якобы мирным городским обществом, что здорово прославило в 80-е Сталлоне как актера. Далее уже просто решили сделать много денег на 2-х продолжениях, в которых не осталось никакой идеи от первой части. Получились очень дорогие и эффектные боевики на тот момент, правда весь тот американский патриотизм не лез ни в какие ворота. Как оказалось, это не понравилось не только российским зрителям, но и самому Рэмбо. Сталлоне понял, что все это геройство уже давно никому не интересно, и решил сделать подобие первой части, только не в мирном городке, а в зоне боевых действий.

В общем, все это сказано для того, чтобы напомнить - Рэмбо изначально был военной драмой, а не полноценным боевиком. Тем, кто понимает его как боевик со Сталлоне, «Джон Рэмбо» может и не понравится. То есть очень должна понравится финальная сцена применения крупнокалиберного пулемета Браунинг М2 против бирманских извергов. Ну и перестрелки калибром поменьше в середине фильма. А в общем, Сталлоне снимал не об этом - Джону Рэмбо уже давно пофиг на бессмысленные убийства и локальные войнушки, устраиваемые всякими зазнавшимися полковниками, генералами и т д и т п. Живет он себе в Тайланде, ловит змей и возит на своей лодке туристов. Но приходится ему принять то, что война у него в крови, ничего лучше он делать не умеет, как хладнокровно валить таких вот не живущих спокойно уродов. А тут еще и миссионеры со спасательными миссиями, которым в логове врага точно конец. Как я понял, Сталлоне второй раз провел параллель между своей персоной и ролью, которая принесла ему всемирную славу. Надоело ему сидеть на месте и сниматься в кино, которое зрители будто не замечают. И сказал сам себе: «Рэмбо у меня в крови». 62 года? Ну и что? Тем более будет интересно, как я схвачу пулемет и разнесу целую армию врагов на кровавые ошметки. За это я и уважаю Сталлоне - он подумал, произнес, наверное, вслух, и сделал. Причем так, как никто еще не осмелился.

Очень порадовало, что первая половина фильма больше драма, в которой есть место хорошей актерской игре и размышлениям на тему войны, долга и вообще смысла всего происходящего. Джону Рэмбо все это очень не нравится, но кто что сделает, если не он? После того, как миссионеры попали в плен, Сталлоне выковал гигантской мачете и взял незаменимый лук со стрелами. В фильме на его лице и так ни разу не будет улыбки, но после этого момента практически до самых титров лицо станет как на постере. С таким вот презрением к нечеловеческим поступкам бирманских солдат, Джон Рэмбо постреляет их из лука, прострелит крупным планом головы, порвет извращенцу горло голыми руками, взорвет небольшую армию при помощи древней британской бомбы в лесу, и в итоге устроит неповторимую бойню при помощи упомянутого пулемета. Вот честно, не припомню ни одного боевика, и уж тем более военной драмы, где так много человеческой крови и разорванных пополам тел в кадре. Сталлоне, буквально заменив собой всю съемочную группу, разыгрался не на шутку. Многие были просто шокированы жестокостью фильма, кто то даже убегал из кинозала. Лично я спокойно отношусь к обилию красного в кадре, а здесь меня это так порадовало, что я сходил в кино трижды. Нет, серьезно. Покажите хотя бы один боевик даже из 90-х, где военное насилие не ограничивается взрывами гранат рядом с жертвами и несколькими попаданиями в тушки каскадеров. А тут - и мины, и пули отрывают головы и конечности, просто разносят все живое на куски мяса, не остается даже покалеченных. И это выглядит не противно, не вызывает отвращения. Все происходит настолько динамично и стремительно, что без подобных кадров, наверное, и не запомнилось бы, кроме зверского выражения лица Джона Рэмбо. В общем, Сталлоне показал всему миру, что сдаваться он не собирался никогда, и если начать действовать ему на нервы, всегда сможет достойно ответить. Короче, если вдруг пропустили или побоялись смотреть самый мощный и кровавый боевик нового столетия, самое время это сделать. Сталлоне уже всерьез занялся режиссурой и что будет в следующем его проекте, предсказать теперь уже не сможет никто.

Зрелищность - 5

Постановка - 4

Актеры - 5

Сценарий - 4

Ожидаемость - неожиданно жестоко

Мое слово - самый кровавый и жесткий боевик современности, это уже другой Рэмбо, но оно только к лучшему.


«Жить бесцельно или умереть ради чего-то!»

Сильвестр Сталлоне, всегда всего добивался сам. И даже, когда в него не верили близкие, он стал звездой первой величины, за три дня написав историю про боксера «Рокки». Когда в конце 90-х, его картины начали с треском проваливатся, а боссы Голливуда разорвали с ним контракт, Сталлоне казалось уже был просто «хорошим воспоминанием». Но уходить на пенсию он не собирался, решив вернутся к своим корням, которые и сделали его по-настоящему знаменитым. «Рокки Бальбоа» понравился всем, а его бюджет отбился в несколько раз. И вот теперь он вернулся в совсем противоположном образе - Рэмбо.

Со времен «Первой крови» Рэмбо очень изменился. Ветеран войны постарел, на мир ему глубоко наплевать. Он ремонтирует лодки, ловит змей и такой образ жизни на старости лет, его устраивает сполна. Такое кино было бы не интересно, и на этом месте можно было бы заканчивать, но тут случается поворот событий, который меняет скучный образ жизни Рэмбо. Откуда ни возьмись, появляется группа миссионеров из Америки, которая ищет Рэмбо, чтоб тот на лодке перевез их вверх по реке. Тут мы и стаем свидетелями настоящего вопроса от Рэмбо: «Вы взяли с собой оружие?». Наверное, и на этом бы все закончилось, Рэмбо им отказал, но тут в разговор с ним решила вступить девушка Сара. Она-то знает, как развести старика! На что он и клюнул! И выходит по обычаю, что большинство войн случалось именно из-за женщин. Они не передумали, когда их чуть не убили пираты, Рэмбо их успешно довозит к месту и отправляется обратно в свой спокойный мир. Вот и на этом заканчивается первая часть фильма. Далее, как следовало бы ожидать, они попадут не вовремя, их захотят спасти, наймут для этого солдат, и кому, как не Рэмбо, показать, где он их высадил. Но и Рэмбо замучает свой поступок, ведь это его ошибка была, он их отвез, и кроме, как показать место - будет помогать наемникам! Вот и начинается боевик с этого момента, вплоть до последней битвы.

Сталлоне, должен признаться, поставил все на твердую 5. А последний бой вышел, чуть ли не самым лучшим в истории боевиков. Это вторая его картина после пробуждения от серии провалов и неудач, которая показывает, что его рано забывать и отсылать на пенсию. Специально для фильма Сталлоне набрал лишних 10 кг, чтобы выглядеть масивней и признаю, что выглядет он действительно круто! А что он вытворял в сценах боя и это в свои то 60 с копейками лет! Фильм действительно стоит внимания зрителя, а вот поклонники Сталлоне и серии «Рэмбо», я не сомневаюсь, уже положили этот фильм в свою коллекцию и пересматривают его по сей день. Сцены с последнего боя, должны понравится всем, потому что уже давно не было ничего подобного! Потом, когда он стоит на холме и звучит музыка, прям мурашки по коже бегают и наконец финальная сцена, Рэмбо обретает душевный покой и делает то, что так ему не хватало - возвращается домой!

Спасибо Сталлоне за фильм, этим он доказал, что еще может дать жару всем, а режиссура его продвигается только вверх!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рэмбо IV" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up