Фильм Отпетые мошенники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Отпетые мошенники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отпетые мошенники

11-07-2019, 12:38
Удачливый аферист Кэш - на крючке у полиции. Лейтенант Джулия Молина, которая занимается его делом, ведет свою игру. Ей хочется занять место главы полиции, а для этого Молине необходимо поймать «крупную рыбу». Кэш приводит её к известному жулику Максиму - Королю воров, который недавно вернулся в Париж. Теперь эта троица планирует супер-кражу большой партии бриллиантов и у каждого в этом деле свои интересы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Афера по-французски

Скажу сразу - мне этот фильм понравился. К сожалению, все перипетии сюжета с первого раз я не понял - может быть из-за не лучшего качества перевода, с которым я смотрел, может просто из-за невнимательности. Но могу сказать точно - сюжет сильно перекрутили, даже, наверное, лишку. Но этот небольшой минус компенсируется потрясающей «домашней» атмосферой и замечательной игрой актеров. Жан Дюжарден сыграл безупречно - его харизма чувствуется в каждом кадре с его присутствием. Жану Рено можно было бы выделить и побольше экранного времени, актеру такого уровня просто тесно в такой скромной роли. Эллис Тальони отыграла достойно, а вот Валерия Голино явно не дорабатывает. Прямо скажу - не удалось ей правдиво изобразить продажную полицейскую, загнанную под конец в ловушку. Остальные персонажи присутствуют на экране так мало, что и говорить про них бессмысленно. Разве что, Франсуа Берлеан понравился.

Итог довольно неоднозначен: с одной стороны прекрасная атмосфера, интересный сюжет, отличная игра Дюжардена и Рено, с другой - сюжет интересный, но смятый и излишне мудреный, обилие интересных персонажей второго плана, характеры которых так и остались нераскрыты, сомнительная игра Голино.

Резюме: Этот фильм на один просмотр (если не поняли сюжет, то на два). Больше его смотреть вряд ли захочется - но этот один раз удовольствие от просмотра гарантировано. Не пропустите!


Первый ход - Е2-Е4, а там... посмотрим

В размытом мире искусства нет ясных ориентиров. Это в спорте все ясно - пробежал стометровку быстрее всех по электронному секундомеру - и ты лучший, все рвутся с тобой фотографироваться, а имеющие определенный излишек материальных средств становятся в очередь, чтобы чемпион прорекламировал именно их хрень. А через некоторое время молодые и борзые заменяют постаревшего ветерана, и он в тридцать лет уходит писать мемуары и вкладывать в Хопер-инвест заработанные драгметаллы. А вот в кино, если ты однажды занял место под солнцем, то, если не спился, не скололся и не перешел дорогу маститому продюсеру, ты в обойме навсегда. Будешь играть семидесятилетнего терминатора или восьмидесятилетнего донжуана, и рать поклонников будет убеждать не ностальгирующих скептиков в неисчерпаемом таланте имярека.

Жан Рено давно в энергосберегающем режиме. В «Отпетых мошенниках» (название переведено закомплексованным низким творческим ай-кью локализатором) его персонажа мог с таким же успехом сыграть кто угодно, Дуэйн Джонсон, к примеру, или Константин Хабенский, неважно. Да любой второплановый актер из базы данных со ставкой 100 евро за съемочный день. Но его лицо афишу не украсит, и лишние батальоны, считающих, что Рено - это голова и гарантированный успех, в кинозал не позовёт.

Впрочем, основной силой в мошеннической комедии, были другие. Жан Дюжарден бьется в мировой иерархии за место на орбите, и честно старался выжать из замысла создателей что-нибудь оригинальное. Его герой Кэш, великий парижский махинатор, избавляет пассажиров общественного транспорта от кредиток, меняет фальшивые евро на настоящие, а если вдруг убьют его брата, то он отомстит врагам, сперев бриллиантов не меньше, чем на двенадцать миллионов. Персонаж Валерии Голино, как её коллега-землячка Дюбуа из третьего «Мадагаскара», роет носом мостовую, чтобы побить своим джокером сразу несколько козырей. Ну, и далее, по убывающей ветви параболы: Тальони, Корнийяк, Берлеан... Любители современного французского кино в удовлетворении.

Однако такие картины смотрят не из-за каста, а ради щекотания сюжетом авантюрной жилки. Кто же не любит хитроумные комбинации, когда одни авантюристы водят за нос других, а самые расчетливые просчитывают на один ход больше, и пьют шампанское перед финальными титрами. У каждого кинолюбителя есть любимые ленты этого жанра, кто-то без ума от Остапа Бендера, кто-то смакует выдержанные «Ва-банки», кто-то заносит в отдельные папочки похождения Оушена с множащимися друзьями. Вот только «Отпетые мошенники» вряд ли войдут в анналы киноаферизма, вытеснив оттуда блефующего Челентано, респектабельного Томаса Крауна или российского Классика.

Уж больно скомканным получились мошенники по Эрику Беснарду. Суперрасчетливого Кэша может легко прижать к стенке наружный полицейский наблюдатель, которую, в свою очередь, опрокидывает дошколенок. А, главное, изюминка картины - обаяние главных героев - весьма специфична и придется по вкусу не каждому. Все-таки для того, чтобы переживать за нехорошого по определению типа (вам же вряд ли понравиться человек, выставивший вас лохом, что и делает любой мошенник), нужно либо внешнее обаяние, либо попадание в сокровенные тайники души зрителя (вот за Юрия Деточкина мы действительно переживали, несмотря на нарушение УК). Товарищи Кэш и Максим обладали внушительными носами и звучными исполнительскими именами, только этого мало, чтобы командовать парадом более длительный срок, нежели хронометраж фильма.


Первый ход - Е2-Е4, а там... посмотрим

Хотя я прочитала кучу отзывов перед просмотром фильма, хочу сказать только одно - смотреть надо и вникать в суть с самых первых минут и до самого конца ждать развязки. И если поначалу будет казаться все как-то затянуто и вообще порой не в тему, то все равно продолжайте смотреть. Комедия, а-ля Афера, и вправду спланирована как того и следовало ожидать - с чувством, с толком, с расстановкой и акцентом на главного героя - Кэша.

Жан Рено как всегда где-то в конце, дать бы ему волю, и он бы такое устроил зрелище, что мама не горюй! Но увы и ах!
В общем, получилась больше комедия, чем триллер, с хорошими французскими актерами и актрисами, с оригинальным сюжетом (если досмотрите до конца) и даже разводом по-французски - когда много-много мошенников-дядечек разводят одну единственную тетеньку-полицейского на большие денежки!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отпетые мошенники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up