» » Фильм Сукияки Вестерн Джанго смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сукияки Вестерн Джанго

Оригинальное название: Sukiyaki Western Django
Год выпуска: 2007
Страна: Япония
IMDB: 6.20
Бюджет: $3 800 000
Сборы в мире: + $2 674 599 = $2 725 258
Режиссер: Такаси Миике
Оператор: Тоёмити Курита
Композитор: Кодзи Эндо

Сукияки Вестерн Джанго

11-07-2019, 12:38
Через несколько сот лет после печально знаменитой битвы в заливе Данноура (1185) в далекой японской горной деревушке нарастает напряжение. Одетая в белое банда Гэндзи (из клана Тайра) и одетая в красное банда Хэйкэ (из клана Минамото) вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о спрятанном золоте.

Когда в деревне появляется безымянный странник, обремененный темным прошлым, но мастерски владеющий искусством стрельбы, и Гэндзи, и Хэйкэ задают себе вопрос, на чью сторону он встанет. Битва за власть, предательство, похоть и любовь переплетаются, пропитывая землю кровью. Историческая война между кланами вновь обретает жизнь в формах «спагетти-вестерна».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название отсылает к фильму итальянского режиссера Серджо Корбуччи «Джанго» (1966), снятому в жанре спагетти-вестерна (spaghetti western).

«Sukiyaki» - традиционное японское блюдо, состоящее из говяжьего мяса и овощей, которые готовят в металлическом котелке на медленном огне.
Тарантино украшает собой фильм так же, как муха украшает собой тарелку борща (в данном случае сукияки).

Плюсы: ингредиенты «блюда» свежие, яркие и визуально прекрасные, костюмерам и визажистам - максимально возможные баллы. Идея - беспроигрышная. Исполнители «белых» и «красных» понравились абсолютно все. Отдельные восторги в адрес Юсуке Исейа и Масанобу Андо (самые эффектные и забавные персонажи, последний специально уродует свою внешность таким отвратным зубным протезом). Выбор натуры впечатляет, съемки дальних и ближних планов просто отличные. Повторюсь, визуально очень красиво.

Минусы: местами скучновато, но не потому что предсказуемо, совсем пресное исполнение ролей Кровавой Бенто (Рюрико) и Стрелка (хотя, возможно, таким образом было задумано показать бесстрастный характер).

И главный МИНУС - Тарантино в роли пресловутой мухи в супе, с какой целью физиономия и имя Тарантино выставлены на первый план в постерах к фильму? Привлечь внимание более широкой публики к самодостаточным актерам, режиссеру, стране, или с целью увеличения коммерческой ценности? Не сработало. А вот взглянуть на Шекспира японскими глазами было интересно.

Вроде бы есть чем напитаться визуально, эстетически и эмоционально, НО... «муха» начисто отбила аппетит, поэтому


Опять Билл крайний?

Давненько уже не дает мне покоя одна аллегория, навеянная любопытным вопросом: «Почему в лимонад добавляют ароматизатор «идентичный натуральному», а в средство для мытья посуды - настоящие лимоны?»

Приберегал я эту аллегорию до черного дня и вот дождался. После просмотра «Сукияки Вестерн Джанго», только такими вот хитрыми вопросами, да кривыми закоулками на прямую дорогу выскочишь. Так как фильм этот - сплошной лабиринт, совмещенный с комнатой кривых зеркал. Смешно и жутко одновременно.

Без сомнения, Квентин Тарантино, снявшийся в этом фильме в паре небольших эпизодов, за кадром вел себя гораздо активнее. Хоть и опытен японский режиссер Такаши Миике, но рука Квентина видна во всем. «Великий и ужасный» Тарантино в очередной раз сталкивает лбами Восток и Запад, еще раз «закрывает» восточную тему в Голливуде. Как до этого он «закрыл» (перечислять лучше в столбик, чтоб не запутаться):

1. Криминальные драмы («Бешеные псы» и «Криминальное чтиво»);
2. Тему зомби («От заката до рассвета»);
3. Фантастические триллеры («Грайндхаус»)
4. Боевики («Доказательство смерти»)

До выхода «Сукияки Вестерн Джанго» казалось, что он успел поставить крест и на самурайских киноподелках («Убить Билла: 1, 2»).

Согласитесь, смотреть теперь что-либо в этих жанрах, без оглядки на героев Квентина, практически невозможно. Однако, справедливость требует и обратного утверждения - смотреть на творения Тарантино имеет смысл только тому, кто успел повидать немало. В противном случае, львиная доля удовольствия пройдет мимо зрителя. Тарантино - великий коллекционер, мистификатор, господин оформитель (читатели-поклонники-критики Бориса Акунина сразу поймут, о чем я). Как маленький талантливый и старательный ребенок он словно конструирует свои картины из лучших осколков «страны грез».

Вот и «Сукияки Вестерн Джанго» - сногсшибательная пародия на итальянские спагетти-вестерны. Которые в свою очередь были пародиями на «классические» американские вестерны. Которые, в свою очередь, на серьезность жанра тоже не претендовали. Вот такая вот взрывоопасная смесь. Не прошедшим спецподготовку и не сдавшим экзамена по технике безопасности - лучше не употреблять.

Клайд

PS: Ответ на вопрос про лимоны довольно непрост. С одной стороны, заменители обладают гораздо более ярким вкусом. Как и фильмы Тарантино. С другой стороны - приготовить лимонад из настоящих лимонов - гораздо сложнее. Как авторское кино. Нужно, по крайней мере, с санитарными врачами свой товар согласовывать. Вот и добавляют настоящие лимоны (а точнее - корки, оставшиеся после отжима сока) в средство для мытья посуды.


Kill Bill. Made in Japan.

Квентин Тарантино - гений мирового кинематографа. Конечно, его главным творением по-прежнему остается шедевральный эпос «Криминальное Чтиво», но каждый фильм, к которому прикасается рука мастера становится великим. «Грайндхаус», «Прирожденные убийцы», «Бешеные псы» и «Убить Билла». О последнем много сказано, я писал отзыв тоже и на него, скажу только что Квентин снял фильм, который по праву можно назвать шедевральным.

Тарантино, будучи любителем японского кино, решил снять «японизированный» фильм для американского зрителя. Получилось весьма и весьма удачно. Квентин умеет снимать кино - его Убить Билла - это прежде всего противопоставление востока западу, Тарантино сталкивает лбами восточную утонченность с примесью неизведанной мудрости и попсовость бешеного ритма запада.

Получился термоядерный коктейль, который не стыдно приобрести и поставить на полочку рядом с другими шедеврами. Думаю, вы мне разрешили немного самоцитирования. А с Сукияки Вестерн Джанго ситуция очень похожая. Такеши Миике, большой друг Квентина Тарантино и неоднозначный японский режиссер снял японский вестерн со всеми вытекающими отсюда последствиями. Убить Билла по-японски. Очень стильно и изящно.

Сюжет повествует о войне кланов Гензи и Хэйке, поселившихся в городке близ гор и дивной речушки. Вражда длится уже несколько столетий и примирение невозможно из принципа. Но в разгар войны приходит наемник, великолепный стрелок и предлагает свои услуги одному из кланов. Кто победит? Чью сторону примет Странник? Ответ в кино. Сценарий довольно банален для японского фильма, но тут в расчет надо брать то, что перед нами вестерн. Пусть и японский. А это значит: золото, индейцы, дуэли на револьверах, шерифы, ковбои, стрельба с двух рук. Все это напоминает какой-нибудь «Хороший, плохой, злой» Серджио Леоне с Клинтом Иствудом. Но японский фильм не был бы японским без катан, кодекса самураев, философских разговорах под цветущими деревьями и галлонами крови на квадратный сантиметр. Оригинально? Безусловно.

При этом и японские каноны рушатся: неясно, где перед нами добро, а где зло. Что чище белое или красное? Раньше нам, как маленькому ребенку показывали пальчиком и говорили: Этот хороший человек, он пришел победить этих плохих дядечек. Здесь же нам просто рассказывают о каждой из сторон и предлагают сделать выбор самим.

Белый клан (Гендзэ), простите за крепкое словцо, самураи-метроссексуалы. Предводитель белых носит помимо револьвера и катаны пирсинг, шикарный причесон и почитает кодекс Бусидо. Нетерпелив к слабым и трусам. Жесток и красив.

Красные (Хейке) недалеко ушли от своих противников, может они чуточку побрутальнее. Их главрарь помешан на Шекспире, просит называть его Генрихом, победителем в войне белой и алой розы. Носит доспехи, защищающие его от пуль и прячущийся за спинами своих собратьев.

Две стороны одной монеты. Разные, как орел и решка. На таком фоне шикарно смотрится мечущийся шериф, страдающий раздвоением личности, неопределеннстью и неуверенностью в самом себе. Сильный персонаж.

Вы это прочли? Разве это вестерн? Как ни странно, да. Он смотрится и чувствуется как самый настоящий американский спагетти-вестерн. Здесь револьверы соседствуют с катанами, дуэли и золото рядом с непередаваемой восточной атмосферой и музыкой, очарующей любого. И непередаваемый тонкий черный юмор. Тут рука Тарантино сжала кулак еще сильнее. Так шутит только он. Очень тонко, цинично и жестко. Кстати, о мастере. Он исполнил в фильме эпизодическую роль, так сказать камео блестящего стрелка, человека с запада. Он появляется всего два раза, но можно сказать, что роль удалась. Опять же, Квентин никогда не играл нормальных людей в фильмах. Это всегда либо маньяки насильники, либо алкаши, либо неврастенники. Теперь старик на инвалидной коляске, новый незабываемый образ. Браво, Квентин!

Но больших оваций заслуживает Такеши Миике, режисер, ставший в моих глазах человеком с большой буквы. Фильм нисколечки не затянут, сумасшедшие драки, взрывы, перестрелки ювелирно сменяются не менее сумасшедшими диалогами, постоянно фильм скачет от японской драмы к вестерну, держит зрителя в напряжении, заставляя смеяться и переживать. Некоторые назовут этот фмльм пародией, некоторые философским эпосом, но поверьте, это не то, не другое. Это стильная, жесткая и безумно красивая история. История любви, мести, войны. Японская конфетка, завернутая в американский фантик и подаренная нам, простым любителям кино. Осталось развернуть и сьесть.

Итог: сильное, концептуальное зрелище от мастера японского кино с жестким юмором и Квентином Тарантино в инвалидной коляске. Он благословил этот фильм, именно благодаря ему мы увидели этот фильм. Скорей в кино на последний шедевр лета!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сукияки Вестерн Джанго" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up