» » Фильм Бумажный солдат смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бумажный солдат

11-07-2019, 12:38
События фильма разворачиваются в 1961 году на Байконуре. Лента рассказывает о шести неделях жизни врача Даниила Покровского, который готовит отряды космонавтов к выходу в космос, разрываясь от страха за этих героических людей и любви и жалости к двум близким ему женщинам - жене и любовнице.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочее название фильма - «Отряд».
Позор

Главный вопрос который мучил меня все долгие и ужасные 2 часа - за что режиссер так возненавидел подвиг советских космонавтов, конструкторов, техников, врачей и всего народа и преподнес его (подвиг) как позор советской космонавтики? Ведь как бы это пафосно не звучало - все равно это подвиг, как бы к этому не относились те, кто замечать и помнить этого не хочет. И главный вопрос фильма «завтра мы отправляем человека на верную смерть» - это и есть подвиг, причем подвиг не этого слюнявого шизанутого горе-врача (главного героя), а как раз тех самых космонавтов, конструкторов и всего народа. Так сколько заплатили горе-режиссеру денег чтобы этот подвиг представить как позор? Тем более кощунственно, что фильм вышел в прокат накануне 20-летия запуска Бурана.

Почему и где я разглядел позор? Да хотя бы в том, как показан Байконур. Это какой-то кошмар: грязь, рухлядь, убожество, нищета, постоянный дождь, пара разбитых дырявых бараков, разбитые грузовики в количестве двух и ржавый бульдозер в количестве одного, несколько солдат (не больше десятка за весь фильм), несколько местных жителей - вот и весь Байконур. Да, я прекрасно знаю (служил там, но не в 1961 конечно) и понимаю, что в начале 60-х это был не самый большой космодром в мире с огромным количеством пусковых площадок и технических сооружений, с большим городом и огромной инфраструктурой, а были и бараки и грязь и верблюды, но не до такой же степени! Ну не полетит ракета из грязи, а только с пусковой площадки которую одним бульдозером не построишь. Нужны сотни бульдозеров, тысячи людей миллионы тонн бетона - но у режиссера все это куда-то делось, остался один верблюд. Почему? А потому что он хотел показать что не было ничего: ни Байконура, ни подвига космонавтов, которые согласились лететь с вероятностью 50х50, ни огромного напряжения сил и средств всей страны, а была только грязь и пара полуразрушенных бараков. Ну и верблюд еще был.

Атмосфера фильма соответствующая - глубокий траур. Все серое, унылое, грязное, убогое и в обстановке и в душах людей. Космонавты - и те показаны какими то мелкими и обыденными. В общем мрак и серость кругом. Смотреть противно, очень гнетущее впечатление. А ведь смотрим фильм об одном из величайших событий в истории человечества!

А из-за чего весь сыр бор? Врач (главный герой) всю дорогу сомневается - ведь на риск посылаем человека, на огромный риск, а вдруг он сгорит в этом аппарате? Вот и так всю дорогу. Нет бы встал и сказал: «Я против!», нет ведь, поди подписал все бумаги, протоколы, формально согласился - а мы должны теперь смотреть на его душевные страдания. Да и страдает то он как-то мрачно и скучно, с уклоном в шизофрению.

Понятно почему этот фильм получил призы на международных кинофестивалях - а иностранцам прикольно смотреть как русские запускают свои ракеты из грязи при помощи ржавого бульдозера и верблюда. Это ж им как бальзам на душу!

Фильм конечно с претензией на то, что простым смертным его не понять. Не доросли умом. Типа мозги надо включать и думать. Я честно включал, честно думал но кроме убожества, мрака, скуки и обиды за то что исторические подвиги страны преподносят как ее позор - ничего так и не увидел. Ну значит не дорос.

В кинематографическом искусстве я не силен, могу оценить кино только как нравится/не нравится, но все эти оборванные фразы, разговоры ни о чем постоянная серость - все это производит очень гнетущее впечатление и вызывает рвотные позывы при просмотре.

Жаль потраченного времени. Предлагаю ввести цензуру чтобы такую ерунду на экрану не пускать!


Позор

Вот уж этого я никак не могла ожидать! Люди, о какой русофобии вы говорите? Да здесь русский человек воспевается так, как давно не воспевался. И под русским человеком я подразумеваю именно интеллигенцию - образованную, а потому сомневающуюся, - а вовсе не рабочий класс всегда тупо восторженный не понятно с чего.

И в 61 были не только великие достижения и бесконечные парады, а была еще грязь, серость и бульдозеры. И сейчас все та же грязь и серость (вот только бульдозеры стали из Германии завозить). В этом то и состоит подвиг - на всем этом фоне мы по-прежнему верим, любим, мыслим...

Фильм то о людях. Простых грешных людях, а не о героизме советского народа в целом. Вы присмотритесь к героям - это же настоящий театр, а не кинематограф. И ну с ним с этим доктором, тут все понятно. Вы Ниночку то хоть видели? Я впервые смотрела на Чулпан Хаматову и думала не о том, как блестяще она играет, а о том, насколько Нина удивительная - мне б такую!

И пусть в фильме нет диалогов - только перебивающие друг друга монологи. Но что это за монологи! И кто только после этого осмеливается говорить, что русские там плохо изображены. Да, это не тупой американский пафос - это грустный русский сарказм. И понять его может только по-настоящему русский, а не на половину - застрявший между Москвой и Голливудом. Первым смотреть обязательно, а вторым активно жевать попкорн на Бонде - вот там-то ведь настоящий героизм!

З. Ы. при мне из зала не вышел ни один человек.


Дополнение про «правдивый фильм»

Да и Байконура тогда на самом деле никакого не было. Точнее был, но за несколько тысяч километров (специально для секретности), а станция была Тюра-Там и спросившего билет до этой станции без соответствующих документов, через час уже допрашивали бы где-нибудь на Лубянке, а муж, проболтавшийся о своем местонахождении уже вылетел бы с работы (в самом лучшем случае), несмотря на то, что он «великий специалист в области космической медицины».

Тогда был принцип - незаменимых людей нет! Да и откуда они «великие» в космической медицине в 61 году? Физики - совсем другое дело. А то что «великий медик» катается на велосипеде перед запуском вместо того, чтобы готовить космонавта к старту? Это ли не бред! (Кстати кадры слишком напоминают незабвенный «Буч Кэссиди и Санденс Кид». В этом фильме очень многое что-то подозрительно напоминает!)

А космонавты в грязи под зонтиком? Никакого понятия о нашей армии. Перед запуском была правительственная комиссия. Это значило - нигде не пылинки, ни кочки и травинки зеленой краской покрашены.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бумажный солдат" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up