Фильм Гитлер капут! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гитлер капут! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гитлер капут!

11-07-2019, 12:38
Русский супер-агент - строго засекреченный шпион Шура Осечкин, он же штандартенфюрер СС Олаф Шуренберг, самоотверженно и нахально ведет подрывную деятельность в ставке Гитлера. Войне скоро конец, и это уже понятно всем, кроме фанатичного фюрера и подозрительного Мюллера. Простые труженики Рейха давно махнули на все рукой, пустились в отрыв и бесшабашно тусуются по клубам. Шуренберг скучает по дому и выращивает помидоры в тайной теплице возле своего дома на 007-Штрассе.

Очередное задание Центра сваливается на него прямо с неба - вместе с новой помощницей, очаровательной и сексапильной радисткой Зиной, мечтой каждого мужчины. С такой боевой подругой недолго и про войну забыть! Но долг превыше всего: прежде чем вернуться на Родину и зажить счастливо вместе, супер-агентам Шуренбергу и Зине предстоит провернуть одну, последнюю и очень важную операцию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят во Львове.

Песня Бритни Спирс «Oops! I Did It Again», перепетая на немецкий манер, была использована в качестве одного из саундтреков фильма. Представлена в исполнении Макса Раабе.
Очень многие называют сценаристов фильма сумасшедшими или обкурившимися отличной травой, забыв, что большинство пародий как раз и построено на абсурде. Переняв стиль Цукера и компании, Марюс Вайсберг всё же слегка переборщил с колоритом и не объяснил доходчиво актёрам, КАК им нужно было играть - не как в комедии, а как в пародии. Поэтому ощущение «а щас мы вам покажем смешно» периодически приходит и уходит и снова приходит. От более удачной к менее удачной шутке, так сказать.

В общем и целом, фильм оставляет скорее положительное впечатление, и что характерно, столь звёздный состав вовсе не раздражает! Ну, не считая Тимати.

Приятно удивила Анна Семенович в этот раз не формами, а другим своим талантом, умением органично выглядеть в кадре (и формы тут не при чём).

Что ж, посмотрим, что нам принесёт «Лучший фильм-2», ну а пока... верной дорогой идёте, товарищи!

Лучший момент: Семенович и Блёданс сначала дерутся в грязи, затем подушками на большой кровати, после чего принимают ванну с пеной и целуются. Мм...


Удивлен обилием отрицательных отзывов

По-моему, все говорит про «поруганную память предков» просто лицемерит. Вы может и анекдотов про Штирлица никогда не рассказывали? Так вот, фильм - это фактически экранизация анекдотов про Штирлица. Шуренбург, как и Штирлиц, тырит секретные документы прямо из сейфа Гитлера, по вечерам тоскует по Родине (пьет водку, слушает Лебединое озеро и т. д.), при этом со страшной силой палится (например, дает гаишнику советские документы), но фрицы настолько тупы, что ничего не могут с этим поделать - все в точности как в анекдотах. Собственно, даже закадровые комментарии - явная пародия на 17 мгновений. Кроме того, в фильме много юмора, связанного с современной российской действительностью - продажные гаишники, «тяжелые» «трудовые» будни офисного планктона, ночные клубы с идиотскими конкурсами и т. д.

Некоторые пишут, что сама тема ВОВ не подходит для шуток. Бред сивой кобылы! Ни в СССР, ни в других странах так никогда не думали. В СССР сняли великолепные комедии «Беспокойное хозяйство» и «Крепкий орешек», причем первый снят аж в 46 году, буквально сразу после войны!

Юмор местами пошловат, но по крайней мере в 100 раз менее пошл, чем в любой среднестатистической американской комедии. Разве что концовка подкачала (ну никак не могли без кровавой гэбни обойтись!), поэтому


Удивлен обилием отрицательных отзывов

Смотрите, как всё замечательно получилось! Сняли фильм, пародирующий Великую Отечественную войну, наполнили его глупыми и грубыми шутками, добавили щепотку цинизма и не забыли задеть за самое живое. И ведь прокатило! Фильм не запретили к просмотру, возрастных ограничений у него, по всей видимости, нет, так его создатели ещё и немало денег заработали. А кому-то даже понравилось.

У меня фильм вызвал резко отрицательные чувства. «Гитлер капут!» не столько раздражает и выводит из себя, сколько пугает и расстраивает. На то есть свои причины. Они складываются из трёх основных пунктов, которые присутствуют в той или иной мере в каждом фильме: сюжетная линия, смысл и игра актёров.

Причина первая. Сюжетная линия сильно страдает. По всей видимости, основной упор в пародии делается на известный сериал «Семнадцать мгновений весны» (1973 г.). А так как этот замечательный сериал посвящён войне 1941-1945 г. г., рискну предположить, что и сам фильм пародирует Великую Отечественную войну. То есть создатели фильма сделали пародию на то, на что её делать не следует (по законам этики). Пожалуй, нашу державу можно поздравить: в 2008 году мы спародировали Великую Отечественную войну, а, наверное, через пару лет снимем комедийное шоу о смертельно больных людях. Жестоко, зато что-то новенькое.

Причина вторая. Со смыслом ещё сложнее, чем с сюжетной линией. Непросто говорить о том, чего в принципе нет. В чём смысл фильма «Гитлер капут!»? Наверное, изначально предполагалось, что он (фильм) должен нас рассмешить. Второй вопрос: чем? Уж не издевательством ли над «раной» нашего Отечества? Пляшущий на столе и дёргающийся, как в приступах эпилепсии, Гитлер - не верю, что это смешно. Стреляющий в свастику и мечтающий стать балеруном секретный шпион Шура Осечкин - неужели над этим можно смеяться? Как видно, количество глупых сцен явно превышает так называемую «норму» даже для очень недалёкого фильма.

Причина третья. Игра актёров не впечатляет. Если оценивать их отдельно от сюжета, даже выделить будет нечего. Если с учётом сюжета (а по сюжету они все должны быть очень смешными, а некоторые, Гитлер в частности, ужасно глупыми) - не менее ужасно, чем сам сюжет.

Откровенно говоря, такого я не ожидала даже от современного русского кинематографа. Я стараюсь относиться к современным русским фильмам как можно лояльнее, хотя и не понимаю, зачем лезть туда, где ничего не смыслишь (исключением являются такие шедевры, как «Брестская крепость»). И фильму «Гитлер капут!» с лёгкостью удалось ещё больше снизить моё мнение о современном русском кино: с твёрдой единицы оно медленно, но верно начало двигаться в минус.

Мне жаль ветеранов. Причём всех - не важно, смотрели они этот горе-фильм или нет. Если смотрели - есть повод всерьёз обеспокоиться их здоровьем. Их старое сердце, натерпевшееся страха и боли во время Второй мировой войны, могло не выдержать некоторых особо «весёлых» сцен в фильме. Хотя пожалеть стоит и тех, кто фильма не видел. Если создатели фильма думают, что смеяться над войной - нормально, какого же они тогда мнения о самих ветеранах?

Конечно, «Гитлер капут!» - всего лишь фильм. Так его, во всяком случае, должны воспринимать духовно зрелые люди. Но что подумает ребёнок, увидевший сие творение? Скорее всего, он будет оценивать Великую Отечественную войну не как подвиг русского народа и длительное сопротивление, а как повод посмеяться. И беда случится, если никто его не убедит в том, как это плохо и неправильно.

Что касается оценки: по моему мнению 1 балл для этого фильма - неслыханная честь. Жаль, по-другому не выразить, как я к нему отношусь.

P.S. Во времена Второй мировой войны не было наушников, в которых щеголяет главный герой. Как и многого из того, что показано в фильме, впрочем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гитлер капут!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up