» » Фильм Женщины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Женщины

11-07-2019, 12:38
Cовременная версия одноименного фильма 1939 года. В центре истории - обеспеченная женщина, не подозревающая об интрижке своего мужа с какой-то продавщицей, плюс еще куча персонажей вроде любовниц, подруг и бывших.

Со стороны казалось, что у Мэри Хайнс есть все основания считать себя счастливой и состоявшейся женщиной: у нее дом в Коннектикуте, милая 12-летняя дочь, муж - успешный бизнесмен с Wall Street - и карьера дизайнера в фирме отца. Ее лучшая подруга, Сильвия Фоулер, тоже была устроена в жизни - главный редактор журнала «Каше», шкаф, полный одежды с подиумов, статус «арбитра стиля и вкуса» в Нью-Йорке и агрессивная позиция холостячки, которая ее полностью устраивала. Или ей так казалось.

Когда же Мэри обнаруживает, что у ее мужа долгоиграющий роман с продавщицей парфюмерного отдела, весь ее мир рушится в одночасье... В этот момент Мэри больше всего нужна поддержка ее лучших подруг...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По словам режисера Дайан Инглиш, от первого варианта сценария до начала съемок проект находился в разработке пятнадцать лет.

Возможность ремейка активно обсуждалась ещё в конце 70-х годов. Тогда главные роли отводились Джейн Фонде, Барбаре Стрейзанд и Фэй Данауэй.
Богатые тоже плачут

Одна из тенденций последнего времени - появление интеллектуальных продуктов так называемых «мужских» и «женских». Бывают «женские» книги, журналы, сайты, и - как мы видим - фильмы. Наверное, есть потребность у представителей полов получить какое-то развлечение по гендерному признаку. Но лично мне это явление кажется порочным - потому что настоящую культуру на «мужскую» и «женскую» не поделишь.

А вот общество «благодаря» такому разделению почему-то расслаивается. В одном углу мужики обсуждают, какие плохие бабы, в другом - претензиозные дамы рассуждают о неблагодарности рода мужского. Этот фильм - наглядный тому пример.

О чём

Немолодая, но весьма милая дама-модельер Мэри в исполнении Мег Райан узнаёт, что её горячо любимый муж (и отец общей дочери-тинейджера), изменяет - и не с кем-нибудь, а с продавщицей парфюмерного отдела Кристал (утрированно сексапильная Ева Мендес). Собственно, первыми узнают об этом Мэрины подруги (по законам современного «женского» фильма, их, конечно, четыре). И начинают на беднягу давить: объяснять бедняжке, как себя вести, как поставить соперницу на место, что сказать мужу. (Видимо, они лучше знают, как прожить жизнь подруги, чем она сама).

Мэри, как и водится по законам жанра, бесконечно страдает, у неё начинаются проблемы с дочерью, с самоопределением, с подругами... Но в один прекрасный день она все их решит: обретёт себя, найдёт общий язык со всеми окружающими и посрамит соперницу. Словом, всё очень шаблонно.

Особенности

В этом фильме совсем нет мужчин (да и фильм-то, в общем, не о них). Забавный ход, конечно. Но из-за этого создаётся половинчатое впечатление оторванности и искусственности нарисованного режиссёром «женского мира». Тут есть очень дорогие универмаги, очень серьёзный журнал мод, очень болтливые маникюрши и очень понимающие матери.

Но: кажется, что кроме покупок, моды, пластических операций и бесконечных обсуждений личной жизни, женщин ничего не интересует. Они даже работе и семье столько внимания и сил не уделяют, как своим взаимоотношениям с подругами. (Неудивительно, что зрители-мужчины начинают заочно ненавидеть всех подруг своих подруг).

Недостатки

Кроме Джады Пинкетт-Смит в роли принципиальной лесбиянки и эпизодической Бетт Мидлер симпатии больше никто не вызывает. Главная героиня - ходячий шаблон, собранный из всех своих фильмов вперемешку со всеми «женскими» комедиями. Таким же шаблоном выглядят и Сильвия (Беннинг) - карьеристка-редактор из журнала мод и их вечно беременная четвёртая подруга (Мессинг).

А Ева Мендес играет совершенно утрированный персонаж без всяких признаков индивидуальности. И - извините - где её пресловутая сексуальность? Даже не пахнет, хоть какое эротичное бельё на неё надень. Впрочем, она героиня отрицательная - наверное, так и было задумано.

(Правда, один забавный момент в фильме всё же есть: супермодель, жующая бумажную салфетку - совсем оголодала, бедная).

Но в целом кино я нашла скучным: скучные диалоги, неинтересные героини, предсказуемый сюжет, и юмор какой-то несмешной. Возможно, роль ложки дёгтя сыграл дубляж - голоса подобраны плохо, озвучено кое-как (например, эмоции главной героини не переданы даже наполовину), а уж Еве Мендес вдвойне не повезло - её голос даже на профессиональную озвучку не тянет.

Резюмирую

Вот забросайте меня гнилыми помидорами - а я всё равно не пойму, зачем снят этот фильм. Показать, что женский мир без мужчин пустой и ограниченный? Рассмешить? Или рассказать, что всех женщин на земле волнуют одни и те же проблемы?

Так-то оно так. Но слишком уж в гламурном мирке живут наши героиньки. Тем простым смертным, что существуют без ботокса и дизайнерских сумок - переживаний Мэри и Сильвии просто не понять. Страшно далеки они от народа, так сказать.

И ещё: уж насколько ужасен бывает грубый и жестокий «мужской кино-мир», так этот приторный и надуманный «женский мирок» оказался ещё противнее.

Старательно уворачиваясь от помидоров, ставлю


Фильм для женщин или пособие для мужчин.

Этот фильм будет интересен, как женщинам, так и мужчинам. Женщины смогут увидеть свою логику со стороны и почерпнуть очень много жизненных истин для себя. А мужчины, возможно, смогут таки понять, о чем думает женщина.

Незамысловатая история о женщинах, показывающая всю противоречивую женскую логику :
«Почему ты не скажешь, что у него есть любовница?
- «Я и так уже мучаюсь третий день»
- «Сильвия, если ты не сможешь этого сказать, это скажу я»
- «Мэри, мы здесь не случайно сегодня с тобой...Сильвия хотела тебе кое-что сказать»
-« О, ты про эту тварь из Сакс»
- «Ты знала? Почему ты мне всё это не сказала? Я же твоя лучшая подруга? Клянусь Богом, Мери, я оскорблена!»

История интересна тем, что максимальна приближена к реальности, все бытовые ситуации так хорошо перенесены на экран. Простые женские истории, где каждая женщина может узнать себя. Думаю, многих любительниц женских романов и секса в большом городе, в частности эта картина очень заинтересует и, безусловно, оставит неизгладимое впечатление после просмотра. В фильме произнесено очень много простых жизненных истин:
«Зачем избавляться от любви, когда её и так трудно найти»
«Кто-то так или иначе однажды нас предает, или один раз по крупному или миллион раз по мелочи.»

Юмор на высшем уровне, взять хотя бы финальную сцену в роддоме.

Прекрасный сценарий дополняют отличная режиссура и великолепная актерская игра. Если весь фильм просто таки хотелось придушить Еву Мендес, то Мег Райан было по-человечески жаль. Ни на одну секунду не сомневаешься в актёрской игре этих самых женщин. Характеры прописаны до мелочи и прекрасно воплощены в жизнь. От вечной карьеристки Аннетт Бенинг (Сильвия) до девчонки-подростка Индия Энненга (Молли) со своими подростковыми проблемами и комплексами. Особенно понравилась Бетт Мидлер (Лия),внезапно появившаяся в фильме и превознесшая свои краски в него. Заставила задуматься меня её речь в диалоге с Мэри о любви к себе.

Знаю, сколько людей, столько и мнений, но этот фильм я всё-таки рискну посоветовать к просмотру поклонницам «секса в большом городе» и «отчаянных домохозяек». Что тут ещё добавить кроме: «Любите себя и в первую очередь, задайтесь вопросом чего хотите именно вы».


Просто хороший фильм

Я не знаю, что хотели увидеть люди, которым этот фильм не понравился. Нечто красивое, непонятное и эстетически утонченное? Тогда любая классика американской мелодрамы вроде «Красотки» или «Деловой женщины» тоже недостойна похвал. Да, кино простое, как пять копеек. Но я получила такое удовольствие от его просмотра! На этом фильме просто отдыхаешь и выходишь с ощущением, что жизнь - хорошая штука. Выйдя из кинозала, слышала, как взахлеб восторгались молоденькие девчонки, пришедшие компанией. Мне даже не хочется анализировать что-то по отдельности, потому что там всё к месту и всё удачно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Женщины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up