» » Фильм После прочтения сжечь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

После прочтения сжечь

Оригинальное название: Burn After Reading
Год выпуска: 2008
IMDB: 7.00
Бюджет: $37 000 000
Сборы в мире: + $103 364 722 = $163 720 069
Композитор: Картер Бёруэлл

После прочтения сжечь

11-07-2019, 12:38
Оззи, агента ЦРУ, уволили с поста начальника Балканского направления. Пытаясь преодолеть кризис, он берется за мемуары, содержащие в том числе и секретную информацию. И надо же было такому случиться, что диск с этими данными был потерян в раздевалке спортивного клуба.

Находка попадает в руки легкомысленного тренера Чеда и его не менее легкомысленной подруги Линды. Вместе они решают шантажировать бывшего агента, и начинается такая заварушка, в которой не сможет разобраться даже ЦРУ...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый фильм Итана Коэна и Джоэла Коэна, начиная с фильма «Перекрёсток Миллера» (1990), в котором оператор не Роджер Дикинс. Его заменяет Эммануэль Любецки.

Хотя дом агента ЦРУ находится в Джорджтауне (Вашингтон, округ Колумбия), съёмки сцен фильма проходили на Бруклинских Высотах, так как Итан Коэн и Джоэл Коэн хотели оставаться в Нью-Йорке, чтобы быть со своей семьёй.
Сумасшедшая заварушка

«После прочтения сжечь» - криминальная комедия 2008 года, которая получилась смешным, необычным и неординарным фильмом. Я эту комедию посмотрел из-за актерского состава, ведь он шикарный в этом фильме. Мы видим, как герои этой сумасшедшей истории нашли диск с мемуарами агента ЦРУ и хотели получить за него выкуп. Чем дальше они ввязывались в эту истории, чем становилось больше неисправимых последствий и случайных не случайностей, которые создали серию нелепых моментов, превратившие эту криминальную историю в сумасшедшую заварушку...

Фильм конечно забавный, но конец этой истории мне не понравился. Я считаю, что концовку можно было бы сделать иную, более ярче и как-то смешнее. Фильм неплохой и пару раз при просмотрел я смеялся. Эта комедия ни на что не похожа. Больше всего мне понравилось то, как звезды Голливуда играли в этом фильме: было реально смешно за ними наблюдать. Больше всех запомнился Брэд Питт. Его герой был такой смешной, что мне он больше всех понравился, и его было очень жаль. Не могу не сказать про обладательницу премии Оскар Фрэнсис МакДорманд. Она отличная и драматическая актриса и комедийная, и в этом фильме мы можем еще раз убедиться в ее чистой игре. Ее героиня была такая забавная, и Фрэнсис в этой комедии мне тоже очень и очень понравилась. Джордж Клуни, Джон Малкович и Тильда Суинтон замечательные актеры, но в этой комедии они были на заднем плане, ведь все внимание было на Брэде и Фрэнсис, а их герои «ну полные идиоты`смешили нас до слез.

Неплохая комедия, но немного недоработанная. Можно было сделать ее еще смешней.


Открытая дурость

Осборна Кокса (Джон Малкович) аналитика из ЦРУ увольняют. После чего он решил написать мемуары о работе в ЦРУ. В это время его эгоистичная жена Кэти (Тильда Суинтон) спит с любвеобильным Гарри Пфарером (Джордж Клуни). Кэти хочет подать на развод и отобрать все имущество мужа. Адвокат Кэти предлагает, стащит с компьютера какую-либо информацию о счетах мужа. Кэти сделала свою грязную работу, но помощница адвоката потеряла украденную информацию находящаяся на диске в раздевалке спортзала. Диск случайно попадает работникам спортзала - Линде Лицки (Фрэнсис Макдорманд) и Чеду Фелдхеймеру (Брэд Питт). Обнаружив на диске написанные мемуары, они решают шантажировать Осборна......

После серьезного драматического фильма «Старика тут не место», братья Коэны решили расслабиться и написать комедию, точнее даже черноюморную трагикомедию. В фильме нет ни одного положительного персонажа, у каждого свои пороки. Глупость и жадность, которая доминирует у героев, становится катализатором нелепых ситуаций, из-за чего некоторые поплатятся своей жизнью. Основная прелесть картины относится к сатире. Режиссеры высмеяли всех, а особенно в забавной форме они посмеялись над ЦРУ. В картине они представлены недалекой и глупой структурой, в которой работают одни идиоты. Кроме отличного юмора, первоосновным достоинством картины являются, ярчайшие персонажи.

Джордж Клуни отлично показал самоиронию своего персонажа. Его Гарри очень любвеобильный парень, он искренне любит свою жену, но он также любит трахаться с другими. Вроде обаятельный парень, но при этом симпатию к нему не испытываешь. Наоборот, он вызывает какие-то отталкивающие эмоции. Брэд Питт тут просто ураган. Инфантильный, пустоголовый, но очень обаятельный парень, сцены с его участием можно пересматривает множество раз. Его привычка постоянно жевать жвачку придает различные аспекты его эмоций в поведение. Словно жвачка - это часть его личности. Тильда Суинтон изначально не планировалось на роль, но ее Кэти Кокс настоящая, без доли обаяния эгоцентричная стерва. Неудивительно, почему герой Клуни не смог прожить с ней и двух дней. Джон Малкович везде играет отлично и здесь не исключение. Именно он позиционируется здесь как жертва, вокруг которого одни идиоты. Фрэнсис Макдорманд изобразила квинтэссенцию дурости. Ее Линда настоящая дура, которая постоянно ищет неприятности на свое пятое место. Образ получился немного переигранным, в каких-то моментах видно, что Макдорманд слегка фальшивит.

Итог: Отличная картина, которая подарила полтора часа веселья. Весьма многоплановый фильм, где при первом просмотре можно уловить не все нюансы. Поэтому его, приятно пересматривать, а сцены с Брэдом Питтом вне конкуренции.


«...представитель окружающего меня идиотизма»

Очередная невероятно стильная картина братьев Коэнов, сделанная в лучших традициях черного юмора. После серьезной ленты «Старикам тут не место» Коэны воплотили в «Сжечь после прочтения» всю свою неистраченную ранее жесткую саркастичность.

Сюжет картины, в общем-то, довольно незамысловат; однако в этом и заключается весь смак. Коэны делают ставку на искрометные диалоги и на актерскую игру, сознательно избегая ярко выраженной динамики повествования и общей зрелищности. И им, надо сказать, это удается. Под всем пластом сатирического тонкого стеба расположен пласт чего-то глубоко философского - неуловимо острый вызов обществу.

Кстати, о стебе. Юмор просто бесподобен. Никакой тебе сопливости, предсказуемости и унылых шуточек ниже пояса. Все очень брутально, жестко и язвительно - Коэны просто лапочки.

Ну и как в рецензии можно обойти стороной отменный актерский состав?.. Собрать в одной картине Клуни, Малковича и Питта и поместить их в особую атмосферу «всеобщего идиотизма» - о, это невероятно сильный ход. И персонажи благодаря блестящей игре вышеупомянутых мастеров актерского дела выглядят невероятно правдоподобными, несмотря на всю их абсурдность. Мнительный и нервозный Гарри Пфаррер (Клуни), уставший и раздраженный жизнью Осборн Кокс (Малкович), не обремененный интеллектом Чед Фельхаймер (Бред Питт) - удивительно яркие типажи, отлично вписывающиеся в происходящую буффонаду.

Короче, здорово и позитивно. Этакий шедевр не для однократного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "После прочтения сжечь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up