» » Фильм Супергеройское кино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Супергеройское кино

Оригинальное название: Superhero Movie
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 4.50
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $45 347 569 = $71 986 089
Режиссер: Крэйг Мэйзин
Сценарист: Крэйг Мэйзин
Композитор: Джеймс Л. Винейбл

Супергеройское кино

11-07-2019, 12:39
Сколько супергероев уже пытались спасти мир? Знакомьтесь с новым: его зовут Рик Райкер! Обычный школьник вдруг, неожиданным способом, обретает суперспособности. Вот если бы еще он знал, как их использовать. Так что берегитесь: Стрекозец спешит на помощь!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В российском прокате первоначально фильм хотели назвать «Человек-стрекоза», но в итоге остановились на «Супергеройском кино».
Аккурат каждый год нас «радуют» (в последнее время почаще) какой-нибудь пародией на самые популярные блокбастеры за прошедший год.

На этот раз создатель одних из самых известных и лучших пародий за все время Дэвид Цукер на пару с братьями Вайнштейнами и другими продюсерами во главе с режиссером Мазином предоставляют нам узкоспециализированную пародию на тему нынче популярных супергероев.

Стеб идет со всех популярных за последние 6-8 лет кинокомиксов про людей со сверх способностями. Можно сказать, что авторы идеи немного подзадержались с выходом. Ибо первый «Челове-Паук» вышел аж в далеком 2002, а «Люди-Икс» так и вовсе в 2000. Но на то время комиксы были чем-то новым и даже оригинальным в плане кинематографа теперешнего времени. Сейчас же, когда рисованные экранизации просто заполонили экраны кинотеатров, пародия на героев из книжек - что ни на есть «в тему».

Хватает в фильме сортирного юмора, пошлого, порой до невозможности. Но есть и моменты, с которых можно посмеяться. Герою пародий - Лесли Нильсону - в фильме тоже отвели немалую долю, что не может не радовать.

В общем фильм ничем не хуже или не лучше тех пародий, которые выходили за последние 8 лет.


Очень грустное кино

Мало найдется жанров в кино, настолько разочаровавших своих поклонников, как пародийная комедия. Начавший свою жизнь из творчества незабвенных братьев Цукер и Мела Брурса, жанр со временем выродился в аттракцион «угадай кадр». И если в «Очень страшном кино» еще весьма смешно обыгрывались известные сцены из американских хорроров, то порожденные фильмом клоны падают все дальше и дальше в художественною пропасть, вызывая не здоровый смех, а полное отвращение. «Киносвидание», «Эпическое кино», «Знакомство со спартанцами», теперь вот «Супергеройское кино». Страшно подумать, что же будет с пародиями через несколько лет.

Стандартных лузер, школьный фотограф Рик Риккер (бледный и невзрачный Дрейк Белл), во время экскурсии в секретную генетическую лабораторию, оказывается укушенный экспериментальной стрекозой-мутантом, после чего получает супервозможности (например, крутить брейк на вертикальной стене). Теперь ему надо спасать мир от злобного злодея, влюбляться в главную красавицу школы, поднимать самооценку и бесцельно ползать по кадру.

Сюжет, впрочем, является лиш подборкой известных сцен из фильмов по комиксам, в особенности «Человека-паука» с редкими вкраплениями от «Людей Икс», «Фантастической четверки» и других.

Не очень впечатляет и актерский состав. Кроме самого Белла есть «девушка героя» - некая Сара Пекстон, которую весь фильм не покидает выражение лица «никого нет дома» и очень неплохой характерный актер Кристофер Макдональд, который просто паясничает в кадре, мучительно давя «комедийного злодея». Есть здесь еще символ пародийной комедии, великолепный Лесли Нильсен. В общем-то, он - единственное яркое пятно на общем унылом тоне. За Лесли, по привычке играющего обаятельного болвана, все так же дико смешно наблюдать. К сожалению, у него слишком мало экранного времени, что бы по-настоящему посмеяться.

На пару секунд появляется «красная тряпка» для всех домохозяек 90-стых - Памела Андерсон, заставляя вспомнить свое камео в «Скэри Муви». Камео - оно камео и есть, так что и персонаж запомнится не успел. Юмор (или что-то вроде) картины граничит между «молодежное кривляние» и «сортирный ужас». И все это приправлено, вероятно, самой идиотской сценой поцелуя в истории. (только из-за Лесли Нильсена - мы все еще в тебя верим!)


Кино-пародия N2...

Не так давно я увидела ряд кино-пародий, и вот сейчас меня осенило (не то чтобы я посинела, это в переносном смысле). А что если написать серию рецензий о самых тупых кино-пародиях вселенной. Одну рецензию к «Очень эпическому кино» я уже написала. Так что не будем останавливаться и продолжим! О фильме по порядку.

Как говорится, ничего тупее не видела (А в таких фильмах обычно ничего другого говорить и не надо). Шутки пошлые, но местами смешные. Особенно забавляет, когда тупые вещи делаются с серьёзными лицами. Это предаёт фильму.... Даже не знаю, что это придаёт фильму. Потому что ничего уже не исправит общего отвращения.

Актёры играли терпимо, хотя странно, что фильму не вручили парочку «золотых малин». Этой награды они точно достойны. Крэйг Мазин сам снял фильм и сам написал сценарий, видимо снимать тупые кинокартины он мечтал с детства. Судя по снятым им фильмам, то я права. Так что бы мне ещё сказать (и тут я понимаю, что кроме двух слов мне сказать не чего), очень тупое кино. Кстати можно посоветовать Крэйгу новое название для фильма (зато сразу честно раскроет сущность видеоматериала). Боюсь, что больше сказать мне нечего. Auf. И до новых встреч.

P.S. За имя «Стрекозёл» добавлю один балл.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Супергеройское кино" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up