Фильм Паства смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Паства смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Паства

11-07-2019, 12:39
До выхода на пенсию Эрролу осталось всего восемнадцать дней, но нераскрытое дело о похищении семнадцатилетней девушки не дает ему спокойно спать. У него есть неопытная напарница и смутные подозрения, что в преступлении виновен один из находящихся под его надзором насильников. Хватит ли Эрролу двух с половиной недель, чтобы раскрыть дело?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина так и не попала в американские кинотеатры, а ее мировая премьера состоялась в Греции.

Для пересъемок отдельных сцен продюсеры пригласили другого режиссера - Нильса Мюллера.
Все ругают, а меня навело на мысли....

Итак, для начала... «Паства» сильно напомнила мне фильм «8 миллиметров» - это раз.

Это не самый худший триллер в целом, и кино на тему насилия над женщинами и детьми - это два. Правда, и не самый лучший.

Добротная игра мэтра Ричарда Гира и не особо выразительная - Клэр «Джульетты» Дэйнс - это три. Отличная игра Кэди Стриклэнд. Удивила присутствием и певица Аврил Лавин - ничего не наиграла она особо, но все же...

Можно, конечно, и грешить на общеизвестные приёмы нагнетания обстановки - пустынные дома, темные комнаты в большом количестве, извращенцы разного рода и так далее, ну, а кто снимает идеальное кино в таком жанре...даже не берусь сказать.

Понятно, что перед нами почти хрестоматийная схема - двое хороших ребят ищут плохих, у каждого свои переживания и свои секреты в шкафу, да все это ясно. Ясно, что в паре есть два мнения, чисто женское - эмоциональное, и чисто мужское, то есть более прагматичное. Ясно и то, что ничего нового (к уже имеющимся знаниям) мы не добавим, а нужно ли? Ясно также и то, что фильмы на подобные темы не бывают для общего развития. Да и сократить хронометраж можно было бы.

Интересна сама манера съемки. Есть несколько моментов по-настоящему страшных. А еще мне и правда жаль людей, которые сталкиваются с этим каждый день, так, может, о них это кино? Да на самом деле все очень просто. Этот фильм - триллер без загадки, потому что практически сразу нам указывают виноватых... Незамысловатая история о пропавшей девочке.... Поиски и походы в самые трущобы человеческих инстинктов.... постоянные мысли о том, что чего-то не сделал, и что-то упустил... Похожесть «Паствы» на фильмы от «Семи», «8 миллиметров» до «Прощай, детка, прощай» и «Клетки», еще вспомним «Молчание ягнят» и дюжину фильмов о маньяках и их жертвах...Да просто все о том, что у каждого свое - правда, поступки, воспоминания, каждый живет, как умеет и каждый волен выбрать ту или иную дорогу, важно вовремя понять, с какой стороны оказаться будет правильно...Единственное, о чем переживала уже ближе к концу, естественно, о судьбе девочки...А еще о том, как это страшно - попасть в руки таким...

А еще, оказывается, есть такой «кружок», как собрание анонимных насильников, глупость какая, в этом случае только могила горбатого исправляет и ничего не меняется.

Такова констатация фактов. Тяжелый осадок и оценка.

Второй раз посмотрю нескоро. Если вообще посмотрю....


Мычание ягненка.

Отец-основатель «Двойной рокировки», добротный труженик цеха гонконгского криминального кино Эндрю Лау (или Вэй Кеунг Лау) махнул в Голливуд, поставив там так называемый триллер «Паства». Пока его фильм, через свой римейк, прославлял Мартин Скорсезе, Лау пытался что-то выжать из уставшего играть Гира. Добавил к этому подобие напряженной атмосферы, видно недоработал (перестарался) раз монтаж ему не доверили, теперь остается гадать, кто испортил идею: сценаристы, Лау или продюсеры, выбившие фильму 35 миллионов?

В принципе идея фильма стара как мир, точнее её даже нет, авторы пытаются вырваться на сценах жестокости, которые преступно неестественны - даже не пугают живот. Единственное, что можно отметить из фильма, это приглашение, на роль усталого работника надзорных органов (а не ФБР), надзирающих за преступниками специализирующихся на сексуальных извращениях, давно уставшего выкладываться на экране Ричарда Гира. Тот случай, когда лицо актёра, потерявшее на этот раз (в отличие от «Охоты Ханта») ироничный прищур, попало в персонаж.

Это и есть вся структура фильма, герой с огромным чувством вины, пытается спасти похищенную девушку. Виноватым себя Эррол Бэббидж, чувствует только потому, что он общается и с теми, кто потерял своих детей, и с насильниками, которые, по задумке сценаристов, этих детей совратили, изнасиловали и убили. Находясь между двух этих огней, герою только остается взять бейсбольную биту, наброситься на маньяка и отобрать у него галстук, маньяки здесь какие-то слащавые юнцы, на лицах которых нет следов восторжествовавшей справедливости, которой, они обычно подвергаются, мотая срок.

Ошибка авторов и в том, что количество этих, так называемых насильников, на экране высоко, авторы, будто умышленно пытаются обмануть зрителя, мол, вы думаете, насильник этот, ан нет, насильник не этот. Очередная, и очень неудачная попытка, преподнести сюрприз к финалу, сюрприза не будет, и запутать не получится. Повествование истории такое медленное, что зритель заскучав, скорее уснёт, чем дождется часа икс, в котором тоже не будет напряжения.

Для подобной истории 105 минут явно много, фильм ничего не потеряет лишивший минут 50-ти. Остальное можно пересказать, ссылаясь, на нормальные триллеры-детективы, в которых есть интрига, неожиданности, в которых авторам удается создать атмосферу.

Седеющий Ричард Гир незаметен как никогда, вечно блуждающий взгляд, говорит не о герое, который знает, что делает и не хочет, чтобы его лишали работы, которой он отдал 18 лет жизни, а спрашивает, «что я здесь делаю»? По сценарию, герой фильма уверен в своих действиях, он идёт к намеченной цели, дабы помешать очередному насильнику, удовлетворить свои больные потребности, а заодно и выяснить, что стало с одной маленькой девочкой, пропавшей 6 лет назад. По всем законам жанра, эти преступления должны быть связаны, не нужно быть Коломбо, чтобы это понять, не нужно быть Дэвидом Финчером, чтобы создать, более-менее напряженную атмосферу.

На фоне полного отсутствия атмосферы, каких-то моментов претендующих на откровенную жестокость, теряется и Клер Дэйнс, и, толи «пуфик», толи «комод» Аврил Лавин, в гриме Аврил Лавин. Опять же их образы есть только в сценарии, изображение на экране оставляет недоумение, в виде вопроса, лицо морщить тоже не умеем? что уж говорить об остальном.

Посредственное кино, не претендующее на звание триллера.

Смотрите лучше «Семь».


Мычание ягненка.

Типичный триллер, таких в течение года выходит огромное множество. Если здесь не сыграл Ричард Гир, фильм бы вообще мало кто заметил.

Для сюжета выбрали тему, которая тревожит. наверное большинство населения планеты, но показывая ее жестокую действительность и реальность явно перестарались. Я имею в виду сцену с попыткой отрезания ноги у похищенной девочки, это можно было и не показывать и без того ужаса от происходящего было достаточно.

Но выбрать сюжет и пригласить известных актеров как нам показывала и показывает практика бывает не достаточно чтобы сделать отличный триллер, который можно поставить в один уровень с такими шедеврами как «Семь» и «Молчание ягнят».

От постоянного мелькания камеры, всплывающих образов и затуманенности концу фильма устают глаза - не лучшая работа оператора, на мой взгляд, визуальных приемов можно было сделать меньше. Плюс ко всему это еще и не самая лучшая работа Гира, который явно потрудился на троечку, не удался ему этот образ (хотя, это мое субъективное мнение).

Средний фильм, все постарались на троечку, скорее всего быстро забудется после окончания просмотра..
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Паства" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up