Фильм С.С.Д. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм С.С.Д. смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

С.С.Д.

11-07-2019, 12:39
На телевидении запускается новое реалити-шоу под названием «Пионерлагерь». По итогам кастинга, пятеро юношей и пятеро девушек, во главе с молодой телеведущей Алисой Тен, отправляются в заброшенный пионерский лагерь советских времен.

По правилам, каждую неделю кто-то из участников должен покинуть шоу и вернуться домой. Последний, кто останется на проекте, получит главный приз: один миллион рублей. Но внезапно правила игры меняются: невидимый наблюдатель объявляет, что теперь наградой для победителя будут не деньги, а его собственная жизнь.

Одержимый маньяк, скрывающий свое лицо за маской лошади, выходит на кровавую охоту за участниками реалити-шоу. Детские страшилки, которые он когда-то слушал в пионерлагере, оживают и становятся сюжетом его собственных убийств...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
С. С. Д. - так же расшифровывается как: «Смерть Советским Детям», «Самый Страшный День». Все варианты расшифровки названия являются равноправными.

Это первый российский фильм снятый в жанре «молодежного слэшера».
Страшилки Советского Детства

Смерть советским детям. Я признаться не очень жалую наш отечественный кинематограф, не весь конечно же. В России хорошее кино это режиссерское кино. Фильмы которые идут на фестивали, фильмы серьезные, с нашей душей, с нашей сутью. Последними пока были просмотрены и одобрены картины: «12», «Возвращение», «Остров». Что касается общепита типа большинства коммерческих проектов, которые массово выходят на экраны и уходят в забвение (не редко с позором), такие картины смотреть не хочется даже ради галочки. Последними были просмотрены и унижены: «стритрейсеры», «индиго», «самый лучший фильм». И вот в прокате на витрине увидел аббревиатуру ССД, до этого знал только что это русский фильм. Друг же пришедший со мной не поленился посмотреть на аннотацию к фильму и судорожно, почти в эпилептическом припадке завопил «ВОЗЬМИ! ВОЗЬМИ! ВОЗЬМИ!». Я пошел у него на поводу...

Модную ныне тему реалити шоу и старые добрые страшилки взяли за основу сюжета. Сюжет этот кстати вполне приличный, а в голове сразу проходят параллели с «городскими легендами». Сюжет не без огрехов, но вполне подойдет даже для зарубежного фильма. Хотя некоторые вопросы возникали в конце, как, например: куда делась в конце главная героиня, да и сам убийца исчез как-то странно. И таких мелочей достаточно. Режиссер немного нас попытал началом, предысторией, подбором участников, а потом все участники были оставлены на заброшенном пионерском лагере... И тут понеслась

Фильм смотрелся на одном дыхании, а учитывая, что это российский молодежный ужастик это комплимент, причем большущий. И правда, я привыкший засыпать лежа на диване под очередной фильм, смотрел не закрывая глаз на то что творилось на экране (к слову недавно на «зеркалах» засыпал 3 или 4 раза).

Игра актеров тоже будет оценена на «хорошо», почти все молодые исполнители держались перед камерой уверенно, пару раз, в паре реплик (в основном истерических) была слышна фальшь и наигранность, но на это можно закрыть глаза, ее мало. Что касается главнейших персонажей то к ним претензий нет совсем, молодцы. Анфиса Чехова же, ну просто играла (кстати мини ролик с ней в дУше я где то как то раз видел и там говорилось что это мол папарацци ее какой-то заснял, значит меня обманули, ироды), на экране должна присутствовать красивая особа, в ужасах это вообще важнейший пункт, вот здесь эту роль доверили Анфисе, я не против, красоту надо показывать.

Оператор справился с работой, переключения с простых камер на камеры наблюдения дали фильму еще одну изюминку, некий эффект подглядывания. Даже очень заметная цифровая съемка была использована грамотно, особенно в моментах погони.

Но не все так гладко, разочаровал меня главный злодей. Мало харизмы, мало прописан образ, ему просто уделили мало времени для игры. А сама игра актера хороша, и переход от наигранной испуганности к образу хладнокровного тирана сделан замечательно.

Все закругляюсь. На поприще очередных российских коммерческих проектов этот смотрится вполне удачным, первый шаг в сторону ужастиков сделан добротно, пожелаю Вадиму Шмелеву расти над собой и совершенствоваться в своем ремесле

P.S. Я спросил у друга в чем причина его дикой реакции, и получил умопомрачительный ответ. Он мне сказал следующее: просто хотел увидеть Анфису Чехову, дурачок.


Пионер! Труба зовет!

Реалити-шоу уже давно стали неотъемлемой составляющей нашей жизни. Очень многие мечтают стать участниками каких-либо проектов, преследуя при этом различные цели. Для кого-то этой целью являются деньги, денежки, бабосы, шевелюшки родимые. Кто-то мечтает о славе, наивно полагая, что после того, как их увидят по телевизору, сразу нахаляву начнут кормить в ресторанах, а гаишники, остановившие за нарушение, обалдев от счастья лицезрения звездного лица, не возьмут штраф и тому подобное. Кто-то пытается убежать от реальности и скуки повседневной жизни, надеясь, что в шоу все уже придумано для него и за него, и естественно это все весело, интересно и занимательно. С такими же целями и мыслями на реалити-шоу «Пионерлагерь» шли герои фильма «С. С. Д».

Десять ребят лелеяли себя надеждами о славе, деньгах, интересном времяпрепровождении в старом заброшенном пионерлагере. В связи с достаточно молодым возрастом участников можно предположить, что мало кто из них помнил, что такое пионерлагерь. Это не только горн по утрам, эстафеты, борьба отрядов за первенство, интересные и недоступные (хотя, когда как) вожатые, но и не очень добрые розыгрыши соседей, ночные вылазки в поисках приключений на пятую точку, а главное - это страшилки по ночам. Как раз с этими страшилками и пришлось встретиться нашим «счастливчикам». Причем не просто услышать эти интересные, жуткие, хотя и детские рассказики, но и стать непосредственными участниками изложенных в них событий. И для многих эти события стали последними в их недолгой жизни.

Фильм «С. С. Д» не стал открытием в отечественной киноиндустрии ужаса. Ничего сверхъестественного и неординарного показано не было. Достаточно стандартный кровавый фильм, «ужасность» которого заключалась исключительно в его кровавости (прошу прощения за тавтологию). Отрезанные головы, перегрызенные горла, повешенные на крюках тела. Развитие событий предсказуемо. Практически через полчаса просмотра легко догадаться, кто убийца, кто злодей. Атмосферность, накал страстей, напряженность ситуации - все эти необходимые составляющие современного качественного фильма ужасов к данной картине не имеют никакого отношения. Вот если бы картина была показана во времена расцвета показанного пионерлагеря, вот тогда это был бы хит. Дети бы ни за какие коврижки больше по лагерям не разъезжали бы.

Хочется отметить, что практически все актеры отыграли на высоком профессиональном уровне. Жанр ужаса очень капризен и любой переигрыш в жестах, мимике портит сразу же впечатление как о фильме, так и об актере. Здесь этого не было. Немого слабее на фоне других актеров оказался Станислав Эрдлей (Гот), которому была отведена роль человека, посвящавшего остальных участников шоу в тонкости пионерских страшилок. Видать не очень его напугали эти самые страшилки. Ну и Анфиса Чехова (ведущая шоу) несколько выделялась своей интерпретацией как апатии, овладевшей героями в ожидании смерти, так и ужаса, при ее приближении. А вот Артем Мазунов (Паша), сыгравший типичного ботана, достаточно непривлекательного и скользкого типа, заслуживает как актер бурных аплодисментов. Сцена, требующая яркого проявления эмоций (а именно сцена с Анфисой Чеховой), удалась ему как нельзя лучше. И Анфиса Чехова рядом с ним попросту потерялась.

И как итог хочу сказать, что фильм неплохой. Да, не новый, да, без неожиданностей и без накала страстей. Да, мышцы не напрягаются при каждом шорохе или громком звуке. Но он оказался хорошей школой для ребят, сыгравших в нем. Молодые актеры не провалили этот экзамен. Кто-то справился чуть лучше, кто-то чуть хуже, но провалов не было. Именно поэтому ставлю картине зачет, а рецензии статус положительной.


Кино без названия - создаётся без желания

А ведь мог получиться забавный слэшер нашего «розлива». Но в кадре появляется Анфиса Чехова, и понимаешь, сейчас она расскажет очень страшную историю, которая случилась с её подругой.

А ведь режиссёр картины Вадим Шмелёв, уже не первый раз оглядывается на западных коллег. Достаточно вспомнить его «Код Апокалипсиса», вышедший годом раньше. О котором говорили, как об очень крутом блокбастере, который должен увидеть каждый. Вот и о фильме «С. С. Д», говорят как о первом молодёжном слэшере. Конечно такие зазывные приставки, станут стимулом к тому, чтобы посмотреть сей кинопродукт. Вот только впечатления от просмотра, опять на нуле. И уже более-менее становиться ясно, почему у нас в стране не делают ужасы или триллеры. Чтобы сделать успешным фильм такого жанра, нужно проработать каждую мелочь, создать нужную атмосферу. А самое главное в таких жанрах - испугать зрителя, заинтересовать его. Здесь же этого не видно, наоборот получился очень смешной слэшер. Где им стал, некто в маске лошади. Достаточно вспомнить фильм «Пила», там уже кто-то носил такую маску. Но отсутствие оригинальности не самый большой недочёт, главное - это отсутствие интереса ко всем событиям, происходящим здесь.

Плохо понимаю, почему название фильма, так официально и не расшифровали. Оставив в заголовке лишь эту странную аббревиатуру. Название должно быть чёткое и уверенное, как в принципе и сам фильм. Но неуверенность в своих силах, при созданий триллера, сказалось на его качестве. Слабо, очень слабо.

Отмечу лишь только хорошую камеру, на которую был снят фильм, и Анфису Чехову в душе.

1,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "С.С.Д." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up