Фильм Убить императора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Убить императора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убить императора

Оригинальное название: Ye yan
Год выпуска: 2006
Страна: Китай
IMDB: 6.50
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: $22 572 122
Режиссер: Фэн Сяоган
Оператор: Чжан Ли
Композитор: Тань Дунь
Художник: Тим Йип
Монтаж: Лю Мяомяо

Новые фильмы

Новые сериалы

Убить императора

11-07-2019, 12:39
Наследный принц Ву и малышка Ван росли вместе во дворце. Повзрослев, они полюбили друг друга, но император решил сделать Ван своей новой женой. Безутешный Ву отправляется на юг искать утешения в музыке и танцах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
китайское чудо

Вчера я была на одном из показов в рамках недели китайских фильмов в Москве. даже не зная изначально, на что иду. Да, и вообще, на будучи близко знакомой с китайским кинематографом, сравнивать было разве что с «Домом летающих кинжалов».

Однако, этот фильм поразил меня до глубины души. Потому что китайский кинематограф, как и китайская культура в целом настолько аутентичен и по своей духовной наполненности далек от того, к чемму привык европейский зритель, что каждый кадр вызывает невольное восхищение.

Эта лента одна из самых красивых, что я когда-либо видела. Восточная эстетика присутствует во всем: в танце, в песне, в отрезе ткани для платья императрицы, даже в убийствах - которые поставлены блестяще.

После этого фильма я теперь с уверенностью продолжу более тщательное знакомство с китайскими фильмами. Потому что самое ценное в них то, что они учат созерцать, а не смотреть, когда голливудские фильмы почти разучили нас это делать.


Китайский балет и Шекспировские страсти.

В 1601 году в Англии первый раз была показана трагедия «Гамлет» - гениальное произведение Уильяма Шекспира. Фильм Хяьогана Фенга «Убить императора» - это вариация на тему. С небольшой перестановкой действующих лиц и соответственно, перенесением места действия из Дании на просторы Китая.

Думаю, пересказывать сюжет фильма нет смысла. Многие знакомы с оригиналом. Есть лишь несколько отличий. Вместо матери - мачеха (бывшая возлюбленная принца). Принц не терзает себя размышлениями о смысле бытия. Отсутствует призрак отца. Ну и естественно фильм разбавлен кэндо, китайским балетом и театром масок. И еще ни к селу ни к городу показали човган - прародитель современного поло. А так Гамлет Гамлетом. Короче хэппи-энда не будет.

Более чем двухчасовой хронометраж совсем не утомляет. Можно просто любоваться костюмами и декорациями, получая большое эстетическое удовольствие.

В 1985 году еще один гений - Акира Куросава снял фильм «Ран» по еще одной трагедии Шекспира. Картина номинировалась на 4 премии «Оскар», получила 2, в том числе, как лучший фильм на иностранном языке. «Убить императора» не претендует на столь высокое звание, но внимания все же заслуживает.

Твердая 8.


Извините, мне не сюда

Если кто-то до сих пор по собственному невежеству валит в одну кучу японские, южнокорейские и китайские фильмы, мой вам совет - посыпьте голову сушеными тараканами и пешком отправляйтесь на покаяние на Фукусиму (средств защиты не брать!) Что касается меня, я собираюсь немедленно.

*под мягкую мелодичную музыку голосом рассказчика из сказки* Также как недостаток делает вещь бледной и слабой, излишек превращает ее в яркую бессмысленность.

Японское кино глубоко аллегорично, часто многозначно и всегда красиво каким-то эстетствующим минимализмом.

Южнокорейское кино под поверхностным равнодушием и фантастичными декорациями скрывает бушующую страсть и подлинный героизм (все смотрели «Воин»? НЕТ?! Господа, нам не о чем больше говорить!)

Фильмы Поднебесной при внешнем сходстве с теми и другими вызывают неприятие своими пафосными речами и манерными съемками. Кажется, чуть-чуть больше искренности здесь, чуть меньше бравады там - и получится смотрибельное кино. Но мы имеем то, что имеем.

Если коротко, то китайская вариация на тему «Гамлета» не удалась. Действие скачет подстреленной козой, уместив завязку в 2-х словах и подолгу зависая на отдельных кадрах. Ни особого накала страстей, ни динамики сюжета, ни ярких боевых сцен нам не показали. Нудное, затянутое действо, лишенное присущей азиатским фильмам экзотической притягательности.

А впрочем... Реабилитировать фильм, вероятно, может тот факт, что до него я смотрела поистине гениальную вещь, а потому априори сравнения не могли быть в пользу «Убить императора»

Соответственно, без особого желания, но с претензией на объективность
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убить императора" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up