Фильм Загадочная история Бенджамина Баттона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Загадочная история Бенджамина Баттона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Загадочная история Бенджамина Баттона

Оригинальное название: The Curious Case of Benjamin Button
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 7.80
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $206 422 757 = $333 932 083
Режиссер: Дэвид Финчер
Композитор: Александр Деспла

Загадочная история Бенджамина Баттона

12-07-2019, 12:09
Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем... начал молодеть. Этот человек, как и каждый из нас, не мог остановить время. Его путь в ХХI век, берущий свое начало в Новом Орлеане в 1918-м году в самом конце Первой Мировой войны, будет столь необычен, что вряд ли мог иметь место в жизни кого-либо другого. Фильм повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе фильма лежит небольшой рассказ Ф. Скотта Фицджеральда.

В разное время над сценарием поочередно работали Рон Ховард, Спайк Джонс и Стивен Спилберг.
Обманчивое безобразие - истинная красота

Порой, просматривая новости в интернете, находишь такие, от которых волосы встают дыбом, а сердце готово разорваться от горя и сожаления из-за того, сколько недугов и болезней уготовила нам жизнь-жестянка...

Вы никогда не слышали о таком страшном недуге, как Прогерия Хатчинсона-Гилфорда ? Я думаю лишь немногие из тех, кто прочитает эту рецензию, скажут: «А да это же...» В народе эту болезнь называют Преждевременное старение, это редкое генетическое заболевание, которое делает совсем еще юных детей 70-летними стариками с присущими им признаками. Пишешь это, и как-то по-человечески страшно становится, страшно, жутко и грустно, но c`est la vie, друзья. Да не будем увлекаться в мир медицины, это вступление необходимо было лишь для того, чтобы у читателя появилось приблизительное представление, о чем говорится в картине. Безусловно, речь там совершенно не о прогерии, но едва ли режиссеры не задумывали обратить внимание на эту проблему. Что же, господа, вам удалось привлечь по крайней мере одного зрителя.

После лирического отступления перейдем пожалуй к самому лакомому, то есть к фильму

Сюжет картины уникален. Да да, вы не ошиблись, читая это предложение, вы не встретите ни одного фильма, так или иначе похожего на этот. Фантастика на грани безумия, вымысел на грани абсолютного вздора - вот как можно охарактеризовать сюжет фильма. Главный герой, Бенджамин Бантон, рождается при удивительных обстоятельствах, а если конкретнее, он рождается стариком! Не выдержав такого поворота событий отец бросает Бенджамина на пороге чужого дома. Идут годы, молодеет (именно молодеет, никак не наоборот) мальчуган, жизнь проносится вихрем мимо его седых волос и морщинистого лица, а весь мир его- дом престарелых, где ему и перестало бы быть, будь он обычным стариком. Но, согласитесь, едва ли встретишь на улице человека, который растет наоборот. Что- то я уже много наговорил. Простите меня, читатели, еще не смотревшие фильм. Я настаиваю, прямо сейчас уже начинайте его смотреть, такого удивительного зрелища вы еще не видели, да и, скорее всего, не увидите никогда.

Режиссура и актеры позвольте перечислить лишь актеров, а вы уже сами ответите на вопрос: «Удалась ли картина?» Брэд Питт, Джулия Ормонд, Кейт Бланшетт, Эль Фаннинг. А теперь финальный аккорд: 10 номинаций на Оскар, одна из них успешная за лучшие визуальные эффекты. Сильно, не правда ли? Дэвид Финчер проделал не громадную, титаническую работу для того, чтобы любители хороших фильмов сели вечером и посмотрели этот шедевр. Но нельзя забывать и о сценаристах, коих здесь не один и не два, в разное время над сценарием трудилось множество талантливейших людей (в том числе и Стивен Спилберг, а это чего-то да стоит)

Музыка честно говоря, музыкальное сопровождение фильма не особо и воспринималось, ну и что? Этот фильм стоит смотреть не из за музыки, не из за песен, коих там и нет, лишь вставки в самом фильме популярных в описываемые времена групп. Знаете, мое личное мнение: если фильм не заставляет тебя слушать музыку, но от этого не страдает- это фильм-шедевр

Не буду распалятся над оценкой, все и так ясно, но душа просит привести прекрасную цитату из всеми любимой сказки «Маленький принц»: «Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце» Не судите людей по внешности, яркая упаковка порой сулит невкусную начинку, душа и сердце человека- вот то, что мы должны сберегать и гордиться ежедневно, ежечасно и ежесекундно...


Загадочная история

Этот фильм получил 13 номинаций на Оскар, в том числе самую главную - «лучший фильм года». Его создал легендарный Дэвид Финчер, снявший «Бойцовский клуб», «Игру» и «Семь». Он собирает полные залы...

Наша сладкая парочка - Бонни и Клайд - конечно же, не смогли пройти мимо этого фильма. И выйдя из зала попробовали собрать мозги в кучу. Любопытный диалог получился.

- Не понимаю я этих академиков!

- Клайд, не занимайся плагиатом - это моя фраза времен прошлогоднего Оскара.

- Прекрасно помню твое прошлогоднее удивление, Бонни, и то, как пытался объяснить, почему американские киноакадемики признали лучшим фильмом года «Старикам здесь не место» - кино тяжелое и трудное для восприятия, но глубоко символичное. А в «Загадочной истории Бенджамина Баттона»... я, честно говоря, не понял этот фильм.

- Да, для таких зрителей, как ты, которые любят искать скрытые смыслы, тут нечем поживиться. Но это не значит, что ясная, простая для понимания картина обязательно плоха. Кто-то любит картины-загадки, а кто-то - простые человеческие истории. Такие как «Бенджамин Баттон».

- Ничего себе простая история! Человек проживает свою жизнь задом наперед.

- Мне кажется, что авторы фильма, воспользовавшись фантастичной историей Баттона, хотели напомнить нам о вечных ценностях. О том, что каждому ребенку нужна любящая мать. Что первый поцелуй не забывается. Что нет большего счастья, чем разделенная любовь. И что в жизни каждого человека наступает момент, когда он хочет простого семейного счастья. А теперь представь, что все это показано на примере обычного человека. Да мы бы захлебнулись сладким сиропом. И многие не дожили бы до финала. А «Баттона» досмотрели. Небывалая вещь: в кинотеатрах полные залы и никто не уходит с середины фильма, хотя длится он без малого три часа.

- А почему никто не уходит? Что такого в этом фильме, что удерживает зрителя? Вот рассказ Френсиса Фитцджеральда, по мотивам которого снят фильм, я прочитал куда с большим удовольствием. В нем Бенджамин рождается реальным 70-летним стариком, со всеми вытекающими отсюда проблемами: он везде чужой, семья и общество хотят видеть на его месте милого младенца, а не старого ворчуна. И до конца жизни он так и остается одиноким. Доходит до того, что взрослый сын начинает стыдиться Бенджамина, превратившегося в 10-летнего чумазого пацана. Фактически в книге речь идет о несоответствии Батона той социальной роли, что отведена ему обществом. Все знают, как должен выглядеть и вести себя человек в определенном возрасте. И если это не так, то возникает серьезный конфликт. В кино же эта тема вообще не затронута, там у новорожденного Баттона только тело старое. У Фитцджеральда мы читаем историю изгоя, в кино же нам показали торжество тотальной толерантности.

- Подожди, мы, кажется, уже не раз договаривались не сравнивать книги и фильмы, снятые на их основе. Попробуй посмотреть на «Баттона» как на самостоятельное художественное произведение.

- Я как раз об этом и говорю: в картине нет конфликта. Киношный Баттон - счастливчик, ничуть не тяготящийся своей судьбой. О своем «уродстве» он вспоминает всего один раз, когда уходит из семьи. Все остальное время он ничем не выделяется из толпы. Он «гадкий утенок», который умудрился прожить жизнь, так и не узнав об этом!

- Да, Баттона действительно можно назвать счастливчиком, его любили несмотря ни на что. Но разве не в этом заключается одна из жизненных мудростей: всегда есть люди, которые тебя помнят и ждут.

Почему фильм понравился зрителям? Дело в том, на мой взгляд, что история Баттона придает привычным и где-то даже банальным вещам особый смысл. Казалось бы, в чем здесь откровение: «Не важно, как ты играешь - главное, чтобы ты получал от этого удовольствие» или «Никогда не поздно начать все сначала - просто начни, когда захочешь»? Таких прописных истин в картине масса. Ты слышал их уже тысячу раз, в тех или иных вариациях. Но в «Баттоне» они прозвучали искренне, не превратившись в банальность.

- Это все правильно, но не отвечает на главный мой вопрос: почему академики буквально осыпали этот фильм номинациями? Быть просто «небанальным» для этого мало. Могу только предположить, что маятник оскаровских предпочтений опять качнулся в сторону историй о человеческих взаимоотношениях. А социальные драмы, конфликты личности и общества, побеждавшие последние несколько лет, вышли из моды. Не зря же действие картины перенесли в Новый Орлеан, погибший под натиском урагана Катрина: старые проблемы утонули, Америке хочется покоя.

Бонни и Клайд


Ура повседневности???

Честно говоря, отзывы очень удивили. Создалось впечатление, что народ зазомбировали и они об этом даже и не догадываются. Знаете, у психологов есть рисунок-тест, на котором изображены одновременно две женщины - старая и молодая. Так вот, если испытуемому сказать, что на рисунке изображена молодая женщина, то старую он даже и не заметит. Изначально человека ориентируют на то, что он ДОЛЖЕН увидеть. И он видит не все, а именно то, что должен.

По-моему, фильм банальный, более того, еще и экранизация, а не по оригинальному сценарию. Честно говоря указание на то, что режиссер гений не избавляет его от ошибок. Спросите себя есть ли у гениев творения, за которые им самим стыдно? Вопрос риторический. Я, конечно, не против творений классиков, таких, как Фитцжеральд, но ведь объект изображения в этом произведении - повседневность. Конечно, вопросы «жизни-смерти» вечные, и лучше раньше осознать, что ты смертен, чем жить, считая, что у тебя впереди вечность. Любовь, дети и забота о них в жизни - это все хорошо, и их следует отметить как положительные моменты. Однако этого не достаточно.

Какой вывод может сделать подросток, посмотрев этот фильм? А вот какой: жизнь - это просто жизнь, работа, секс, смерти близких, старение (оно же омоложение) и больше ничего. Жизнь проходит, надо все попробовать и т. д. Так ведь это же философия общества потребления. Ты живешь, чтобы потреблять, ездить по миру и собирать чувственные переживания. А где же творчество? А как же слова украинской поэтессы: «Зробити щось, лишити по собі//А ми нічого, пройдемо як тіні //Лиш тільки неба очі голубі цю землю завжди бачили в цвітінні.

Как же стремление оставить после себя что-то оригинальное, создать в своей жизни творческий продукт?

Поэтому для меня этот фильм, конечно же, не плохой, но тривиальный. Для американцев может быть это и шедевр, наряду с их фильмами-боевиками, ужастиками, триллерами и т. д.

Согласитесь, поругать и похвалить, если стоит такая задача, можно любой продукт, а вот увидеть и то и другое, и увиденное передать...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up