Фильм Адвокат террора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Адвокат террора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Адвокат террора

12-07-2019, 12:10
Коммунист, анти-колониалист, правый экстремист? Какие убеждения управляют моральными принципами Жака Верже? Знаменитый Барбет Шредер погружает нас в некоторые темные стороны жизни знаменитого «Адвоката террора», чтобы раскрыть для нас эту загадку.

Во время войны в Алжире, молодой адвокат Верже поддерживает и защищает алжирскую террористку Джамилю Бухиред, обвиненную в подготовке серии взрывов в кафе. Верже добивается ее освобождения, женится на ней, и от этого брака рождается двое детей. Внезапно, на вершине свей карьеры, Верже на 8 лет исчезает без следа. И снова появляется, чтобы, шокируя общественность, раз за разом вставать на защиту всевозможных террористов, начиная с Магдалены Копп, Анис Нассаше, «Шакала» Карлоса, и заканчивая таким чудовищем, как нацист Клаус Барбье, по прозвищу «Лионский мясник».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
цель оправдывает средства?

Фильм представляет собой действительно серьезное расследование деятельности адвоката Жака Верже. Кто он пособник кровавого террора или борец за свободу? Фильм не даст Вам ответа на этот вопрос. Вы увидите и талантливого оратора, поразительно мудрого человека, и расчетливого честолюбца, проследите его путь от адвокатского кресла до таинственных исчезновений, историю любви к террористке.. На вопрос оправдывает ли цель средства Жак Верже ответит «да»,оправдает насилие насилием, но всё-таки сделает это так элегантно, что хочется аплодировать!

Маниакальная достоверность

Как понять, в чем разница между духовным путем человека и его эгоистичной потребностью в контроле, превосходстве и власти - или склонностями, подсказанными нам инстинктами и усвоенными нормами общества? Существует ли некое, неподвластное разуму притяжение, своего рода благодать, которая призывает каждого на свой путь, дающий осознание происходящего, милосердие и цель в жизни... или только нам дано выбирать эту дорогу?

Жак Вержес, пожалуй, самый «заслуженный» адвокат среди борцов за независимость. Человек, защищавший в разные годы своей жизни алжирских сепаратистов и пакистанских террористов, красных кхмеров и некоторых африканских диктаторов. Спустя много лет перед нами милый на вид старичок с чертинкой в глазах не без иронии сообщающий факты своей биографии, балансируя на принципе «не сказать слишком много, но и не скрывать лишнего». А вот и бывшие его клиенты, многие из которых стали друзьями, но затерялись по разным уголкам относительно спокойного нынче мира. Они не скрывают механизмов своей войны и без зазрения совести повествуют о некогда победоносных деяниях. Салот Сар, он же Пол Пот, он же приверженец политики возможного, вспоминает общение с Вержесом только на дружеской ноте, а события давно минувших дней то и дело вспыхивают в памяти, словно они были в прошлый четверг. Но все равно их подвиги уже лишь в памяти, а Вержес словно вне времени - поразительно свеж и по-прежнему авантюристичен.

Режиссер ленты швейцарский немец Барбет Шредер, мало того, что обладатель премии Сезар, так еще и специалист по изучению деятелей с, мягко говоря, запятнанной репутацией, представивший в прошлом веке фильм об угандийском правителе генерале Иди Амин Дада, тоже наделавшем в истории немало дыр. Снимая картину о человеке с более чем насыщенной жизнью, Шредер попал в закономерную ловушку, ведь невозможно уместить столь многослойный исторический пласт в скромные 2 часа экранного времени. От того и получается, что с первого раза понять кто есть кто практически невозможно, особенно на втором часе, когда лица, фамилии и даты сменяются с такой скоростью, что воспроизведение хочется замедлить собственноручно. Но набравшись смелости для очередного просмотра, всё расставляешь на свои места. Так резко и бесцеремонно сместить центр повествования в сторону Европы - можно признать вынужденным преступлением режиссера, у которого превосходно получилось отсечь неподготовленного зрителя. Быть может, на это и была сделана ставка, ведь «алжирско-французские» события не являются широкоизвестными и не столько потому что это дела давно минувших дней, сколько из-за пренебрежительного отношения к волнениям, захлестнувшим колониальные страны Западной Африки и плавно перешедшие в самое сердце Европы. Нам же о цивилизации думать надо!

... я помню все эти разговоры про мою роль в судьбе Джамили Бухиред. Помню как они меня веселили, но не могу сказать, что был полностью уверен в ее освобождении. Да и Франция для меня - это совсем не колонисты, хотя бы потому, что я родился в городе известном благодаря репрессивному террору, а подлинную жизнь почувствовал уйдя на фронт лет в 17. Я ношу французскую фамилию, но всегда буду отличаться от типичного француза. Пожалуй, я более уместен для Алжира и сразу смог снискать успех у провинившихся перед законом работодателей. Знаете, я постоянно слышу про красных кхмеров и моего участия в тех событиях, но почему-то все забыли, что их злодеяния были непомерно преувеличены, там не было никаких миллионов жертв. Да, были репрессии, были столкновения, ну а где их не было? Я понимал и понимаю борьбу алжирцев. Не осуждал. Мне она даже близка. Власти видели меня лишь предателем, но на этих собраниях по организации убийства я не мог иначе. Свою собственную революцию я вынашивал долгие годы, и для нее нужно было именно столько времени. 8 лет я провел без лишних глаз - был не на луне, а среди людей, которые также скрытны, как и я. Меня по-прежнему называют приверженцем разрушительной защиты, снова припоминая самую громкую победу - освобождение Джамили - подлинного лица Алжира и революции, символа борьбы...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Адвокат террора" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up