Фильм Как разговаривать с девушками на вечеринках смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Как разговаривать с девушками на вечеринках смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Как разговаривать с девушками на вечеринках

Оригинальное название: How to Talk to Girls at Parties
Год выпуска: 2016
IMDB: 5.80

Как разговаривать с девушками на вечеринках

20-06-2019, 11:48
Сложно заговорить с незнакомой девушкой, вдвойне - если она инопланетянка неземной красоты, которая навсегда покинет Лондон (и Солнечную систему), как только закончится межгалактическая вечеринка. Но симпатичный бунтарь Энн настроен решительно: взорвать танцпол пришельцев и вместе с панк-королевой совершить маленькую революцию - чего ни сделаешь ради любви! Осталось решить главную загадку Вселенной: как подойти к девушке на вечеринке?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эль Фаннинг и Алекс Шарп поют в фильме сами.

Действие фильма разворачивается в Лондоне в 1977 году. Его можно назвать историей Ромео и Джульетты с добавлением панков и пришельцев.
«Как разговаривать с девушками на вечеринках» - фильм с предыдущего Каннского кинофестиваля. Не того, что прошёл пару недель назад, а того, с момента проведения которого уже прошёл год. «Главное - всё делать во время» - не про российских прокатчиков.

Наиболее точно картину описал Борис Иванов из Empire: «Это романтическая фантастическая музыкальная молодежная фарсовая трагикомедия с элементами сатиры, семейной драмы и секс-комедии». Самое лучшее то, что, несмотря на такое определение, кино смотрится очень легко и непринуждённо. Мораль и метафоры здесь лежат на поверхности (копаться ни в чём не нужно), объяснять не буду, и так всё понятно. Земные герои в фильме - довольно приземлённые (уж простите за каламбур), из-за чего в них легко «веришь». Больше всего мне понравился главный герой Энн - панк, который верит в свои идеалы, старается всех держать на расстоянии, но в меру.

Всего бы этого не хватило, если бы не подача. Без демонстраций космоса, далёких планет, звёзд, создатели (или Нил Гейман?) смогли придумать и продемонстрировать нам целую вселенную со своими порядками, древними (и не очень) обычаями и законами. Выглядят инопланетяне как люди, но по их костюмам, танцам, простым движения очень хорошо видно, что они не от мира сего, причём это придаёт шарма.

Действие фильма перекликается с эпохой рассвета тяжёлой музыки, в нашем случае - панка, в Великобритании. Так, на контрасте между серыми пригородами Лондона и яркими инопланетными одеяниями и обрядами, нам показывают схожесть Энна и инопланетянки Зен, которые стараются доказать, что свобода и индивидуальность (кстати, это фракция Зен) - важнейшая ценность для человека, которую в обоих мирах просто-напросто заменили очень абстрактным общим благом. Атмосфера андеграундных панк-концертов - правдоподобная. А эпизод, где Энн и Зен, понятия не имевшие, о чём петь, рассказывают в стиле панка историю мира, откуда прибыла девушка, заслуживает бесконечных похвал. Как и нельзя не отметить изобретательность и психоделичность танцев и обрядов инопланетян, которые и отталкивают, и притягивают одновременно.

Если честно, сначала я не хотел идти на данный фильм. Но потом сказал себе: «Там есть Эль Фаннинг и Николь Кидман, надо идти». И да, актёры тоже не подвели. Алекс Шарп сыграл Энна реалистично. Эль Фаннинг у нас в этот раз олицетворяет вселенскую невинность, притом делает это очень хорошо. Николь Кидман порадовала в очень необычной и запоминающейся роли лидера панков.

Иными словами, «Как разговаривать...» - очень сильная и нестандартная смесь всего. При этом не напрягающая и доставляющая удовольствие.


Панк-рок и неземная любовь

Недоумение вызывает главным образом то, что картине присвоена категория «18+». Авторы со всей очевидностью старались поставить кино для среднего школьного возраста. Настолько, что временами кажется, будто сценарий написан недорослями лет четырнадцати. Сам по себе сюжет о любви вочеловечившейся инопланетянки и задорного панка из лондонского Ист-энда наводит на подобные размышления.

Впрочем, у ленты есть и сильные стороны. Живо показан панкующий Лондон рубежа 1970-х - 1980-х. Актеры Эль Фаннинг, Николь Кидман и Алекс Шарп хорошо тянут даже заведомо провальный сценарий. Удачно найдена натура для съемок в Ист-энде. Часть локаций, по-моему, позаимствована из клипов группы «Pink Floyd» в частности «The wall», но это даже хорошо.

В общем, славный и, по нынешним временам, достаточно целомудренный (даже дети у инопланетянки получаются, в лучших викторианских традициях, от поцелуев) фильм для подростков. Почему же его отправили в категорию «18+»? Не иначе, киночиновников напугали юные бунтующие панки.


Панк-рок и неземная любовь

«Как разговаривать с девушками не вечеринках», рассказ британца Нила Геймана, более известного как автор романов «Американские Боги» и «Звездная пыль», а также серии комиксов «Песочный человек». За свою небольшую историю писатель был награжден ежегодной литературной премией в области научной фантастики и фэнтази «Локус». Сюжет оказался востребованным и в 2013 году художники Мун Фабио и Ба Габриэль создали одноименный комикс.

Следующим шагом стала вольная экранизация, в которой рассказ занял место завязки, а весь оставшийся хронометраж рассказывает историю любви, в антураже британской панк-культурой конца 70-х: рок, секс и алкоголь, на фоне трущобного Лондона.

Главный герой застенчивый подросток Энн, имеющий проблемы в общении с девушками. Вместе с друзьями Виком, его полной противоположностью и толстяком Джон, они оказываются на странной вечеринке, где пытаются найти себе новых подруг. На вечеринке Энн, встречает обаятельную инопланетянку Зен, мечтающая покинуть свою коммуну и познать человеческий мир. Вместе у них будет 48 часов, которы изменяют их жизнь, встряхнув устройство внеземной коммуны и лондонской панк тусовки.

Как и рассказ Геймана фильм вышел очень камерным произведением. Все обаяние сосредоточилось в прекрасном актерском составе и саундтреке, состоящем из классических панк-комппозиций, пускай и не первого эшелона. Последние вообще стало основным лейтмотивом истории, в которой панк-культура становиться отражением внутренней и внешней свободы в мире. Энн школьник ощущает себя частью этого. Его комната, как и домик на дереве, оклеены плакатами «Sex pistols», «The Clash», «The Dischords» и собственными карикатурными рисунками. Свободное время, нацепив кожаные косухи, друзья проводят в музыкальных магазинах подбирая новые пластинки, а вечером набиваются в очередной клуб, где проходит новый рок концерт. Если в своем рассказе Гейман писал о закате панк-рока, то у Митчелла зритель увидет его расцвет и сможет окунуться в его британскую версию с головой.

Своеобразная олдскульность отражается не только в музыке и антураже. Ее дополняет зернистая картинка и рваная операторская работа, имитирующие клипы и фильму 70-х. Поначалу такой подход выглядит непривычным, но со временем становиться частью антуража, дополняя историю отважностью и прекрасной стилизацией.

Пришельцы в фильме не выглядят как гуманоиды. Скорее это обычные фрики в цветастых латексных костюмах, странным поведением и еще более подозрительными речами. Для героев это очередные свихнувшиеся американцы, основавшие секту на острове. Их коммуна очень замкнута и придерживается жестких правил сегментирования определяемых цветом группы и уровнем взаимодействия с внешним миром.

Панк как выражение внутренней свободы путем выплеска ярчайших эмоций, становится одним из главных лейтмотивов картины. Режиссер сталкивает мир подростковой анархии, как вирус проникающий в строгую систему ценностей, в которой личную давно индивидуальность заменили идеей вселенского блага. Для отражения этих полярностей использован банальный прием любовной истории Ромео и Джульетты, нашедших вдруг друга не смотря на внешние обстоятельства.

За счет довольно простых идей и классических приемов, сюжет не самая сильная сторона фильма. Диалоги тоже не блещут остроумностью. Есть приятный юмор, очень похожий на британский. Большая часть шуток построена вокруг экстравагантного поведения и привычек инопланетных гостей. Они смогут улыбнуть зрителя, но расчитывать на большее в этой подростковой мелодраме не стоит.

Если картина не влюбит вас своей экстравагантностью и антуражем, это сделает великолепный актерский состав. Главным героям, в исполнении Алекса Шарпа и Эль Фаннинг, удалось создают отличную химию, погружая зрителю в ярчайшие эмоции и ощущения. На протяжении всего фильм они заряжают юношеской энергией свободы и познания мира, наполненного взрослыми проблемами и вселенскими решениями. Именно от этого и пытаются скрыться обаятельные подростки.

Дуэт дополняет Николь Кидман, исполняющая роль главы группы местной панк-группы открывающей новые музыкальные таланты. Образ пустившейся в былое веселье, пусть и постаревшей панк дивы, с выкрашенными и зачесанными волосами, позволяет взглянуть на нее с новой стороны.

«Как разговаривать с девушками не вечеринках» лучший способ передохнуть от надоевшего блокбастерного безумия, поддавшись обаянию этой картины. Главное оставить снобизм за дверью, не пытаться анализировать сюжет и происходящее. На первом плане здесь выступают герои со своими чудачествами и подростковыми проблемами, о которых всегда приятно вспомнить, отдавшись ярким эмоциях и былой, уже не достижимой, свободе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Как разговаривать с девушками на вечеринках" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up