» » Фильм Путь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Путь

12-07-2019, 12:10
Масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В центре сюжета - история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в «Школу самбо», где из трудных подростков делают чемпионов. Эта закалка пригодится Алексею в армии и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии. Группа Z, которую возглавляет Алекс, получает задание уничтожить базу террористов и выяснить имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Руководство Шаолиня сначала даже слышать не хотело ни о каких киносъемках, но настойчивость и упорство продюсера принесли свои результаты: прочитав сценарий, переведенный на китайский, настоятель Шаолиньского монастыря пошел навстречу.

Главную роль в фильме «Путь» исполняет призер Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов. Кроме него в фильме задействован ряд выдающихся российских спортсменов - Ирина Чащина и Николай Валуев, Олег Тактаров, Дмитрий Максимов, Джамал Ажигирей и многие другие.
«Только неровная дорога и есть путь»

Насчет масштабного приключенческого боевика создатели «Пути», конечно, загнули, но это, определенно, не самый плохой продукт нового российского кино. С боевиками у нас до сих пор напряг, уж если Михаил Пореченков не вытянул свой «День Д» и новый «Антикиллер» не стал лучше первых двух, что остается говорить о жанре в целом? Да, есть два абсолютно дурацких, но местами эффектных боевика - «блокбастера»: «Запрещенная реальность» и «На игре». И на фоне всего вышеперечисленного режиссерский дебют Владимира Пасичника «Путь» не совсем безнадежен. Основная проблема фильма, опять же, в главном герое и отсутствии самого главного качества для боевика - собственно, экшна. Алекс никак не тянет на героя боевика, пусть даже по сценарию он якобы типичная «жертва 90-х», которая решила взять свою участь в свои собственные руки.

Что сразу же стоит отметить - в отличие от большинства наших безнадежных фильмов, которые всегда вгоняют в депрессию и тоску, «Путь» все же пошел по дорожке голливудского кино. То есть главный герой Алекс (ей) пусть и бандит, но он положительный персонаж. Несмотря на то, что «жизнь порой заставляет», есть парни, которые не прогибаются и не сдаются. Местами наивно, конечно, но куда лучше так, чем «Грузы 200», и к развлекательному кино «Путь» намного ближе, чем та же дикая «Запрещенная реальность». В фильме постоянные философские размышления и попытка показать просто русского мужика настоящим героем, куда более справедливым и честным, чем это вообще возможно в действительности. Вот честно, куда лучше такой подход дебютанта-режиссера, чем очередной сериал про коррупцию и продажность, означающих явную промывку мозгов многомиллионному населению.

Главные герои в «Пути» не матерятся в каждом кадре, не пьют водку в ужасающих масштабах, а стараются прижать очередных международных террористов, пройдя очередную школу выживания. Тут, кстати, отличился Тактаров в роли полковника м мастер боевых искусств да философии Чен. Сразу же вспомнился наш отличный боевик «Монах» и его продолжение. Конечно, здешние испытания колодцем и могилой не тянут на оригинальность, но обыграно все это просто и красиво. Смехотворное участие Николая Валуева в эпизоде совершенно непонятно, точно так же, как и Майкл Мэдсен (!) в роли командира американского авианосца. Зато узнаваемые лица, а Ольга Зайцева - очень даже симпатичная актриса.

После просмотра фильма даже не возникает негативного ощущения, что нас вновь обманули. «Путь» в общем-то неплохой, пусть и одноразовый, боевичок, весь бюджет которого потрачен не зря. Есть красивые натурные съемки, хорошие актеры, не самый дебильный сценарий, и действительно впечатляющие драки со стрельбой в самом финале. Снято довольно скромно, но красиво и аккуратно. С музыкой, как обычно, все слабее, но отвращения не вызывает, уже хорошо. Но самая главная заслуга фильма - это позитивный боевик. Пусть наивный, пусть местами нереалистичный, но так можно придраться к любому фильму данного жанра. Для режиссерского дебюта «Путь» довольно сносное кино на один раз.

На мой взгляд - не самый плохой боевик отечественного производства, основное отличие которого - позитивный настрой и аккуратная постановка.


Министра культуры на мыло!

Что надо было курить Червоненко и Галиеву, чтобы придумать этот бред? Кем нужно быть, чтобы, отвечая за кинопрокат такой большой страны, выкинуть на эту чушь 12 млн долларов?

У меня сначала было ощущение, что кино сняли на любительскую камеру за тыщу рублей (не удивлюсь, если кто-то ощутил то же самое).

Я не скуп и не жаден, но мне жалко мои 150 рублей, потраченные на эту чушь. Негативные эмоции переполняют, так что по чуть-чуть обо всём: сценарий бредовый, режиссура никакая, монтаж убогий, игру актеров - я бы не называл таким высоким словом их мелькание перед камерой.

В общем, даже ноль такому убожеству ставить не хочется.

P.S. Пару лет назад я начал надеяться, что наше кино возродилось, и вот тебе такая мерзость на глаза попалась.


Сила Рекламы

Мне все-таки интересно, что больше всего умеют делать у нас в стране: снимать кино или делать на него рекламу. Как впоследствии выяснилось, рекламу наши делают намного лучше чем кино.

И к фильму «Путь» это относится как к никакому другому. Теперь понятно куда ушла львиная доля 12 млн. бюджета. Сей фильм меня привлек тем, что куда-бы я не пошел на работу или на чай к друзьям я натыкался на рекламу этого фильма, она была везде, и в переходах, и на стеклах в поездах, и на уличных плакатах, в общем, всюду.

В кинотеатр идти жутко не хотелось, но друзья все же вытащили меня. Про фильм можно сказать только одно слово «ширпотреб». В нем плохо все: актеры, режиссура, сюжет, даже местами хороший саундтрек не спасает этот балаган на экране. Вроде пишут что снимали в Шаолине и на Китайской стене, в местах которые раньше не были доступны для съемок. Но увиденное наталкивает на вопрос, а стоило ли все это. Если снимать фильм грамотно и с душой, то можно и потратится на экзотические места съемок, но если снимать фильм где ляп клеится на ляп, то уж лучше смастерить одну картонную пагоду и выдать ее за Шаолинь или взять фото Китайской стены и на ее фоне снимать экшн, в общем, дешево и сердито.

В итоге мы имеем фильм класса «Б», где актерская игра это что-то потустороннее, где драки и спецэффекты скрыты за «мастерством» оператора, а режиссер во время съемки этого кино отдыхал где-нибудь на Канарах. Но у фильма есть плюс- этого его реклама. И обидно то, что люди пойдут на него, как и я, польстившись на красивые плакаты.

«Вот она сила РЕКЛАМЫ.»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Путь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up