Фильм Мир, я тебя люблю смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мир, я тебя люблю смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мир, я тебя люблю

12-07-2019, 12:10
Шесть романтически настроенных пар живут в разных уголках мира. Несмотря на то, что между главными героями языковая, территориальная, культурная пропасть, все они схожи в безудержном желании любить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мне надо было оценить еще один фильм, чтоб закрыть полностью люксембургскую программу SFF, что я сегодня и сделал. Ну, это не самый худший фильм оттуда. Конечно, он проигрывает «Хорошей женщине» и «Дому мальчиков», но гораздо интереснее, чем «Скрытая любовь» и «Арабские ночи», на мой взгляд. В общем, середнячок во всех смыслах.

Адаптированное название уже говорит о том, что этот фильм метит в категорию киноальманахов о городах, которым разные режиссеры посвящают свои оды о любви. Здесь режиссер один, но принцип такой же. Только тут вместо одного города сразу шесть: Марсель, Токио, Рио-де-Жанейро, Белград, Нью-Йорк и Люксембург. В каждом городе своя история любви. Мне, например, больше всего приглянулся бразильский этюд. Главная героиня этой новеллы очень любит мыльный сериал. Так уж случилось, что тот самый актер, играющий главную роль в сериале, сбивает героиню, что служит поводом для знакомства.

Еще выделяется люксембургская линия об однополой любви. Правда, у эффектного начала получилось весьма простенькое продолжение, но на фоне других новелл смотрится более ярко. В Токио показывают историю тайной любви к незнакомке, а в Белграде главная героиня никак не пойдет под венец. В Нью-Йорке - ревность, а в Марселе какие-то криминальные разборки. Как видите, ничего особенного в этих новеллах нет. Вполне обычные истории, которые могут приключиться с обычными людьми в любой стране.

Хотя от одного режиссера все же ждешь какой-то целостности, а фильм закончился ничем. «Нью-Йорк, я люблю тебя» мне понравился гораздо больше. И это вовсе не мюзикл, как указано в графе «жанр». Если в фильме присутствует музыка, то это не делает его априори мюзиклом. Это значит, что тут просто есть саундтрек. Кстати, местами он очень даже неплохой. А фильм средний. Посмотреть один раз можно, если на примете нет ничего поинтереснее.


В одно время в разных местах

Кино и на кино то особо не похожее. И не бодрит, и не веселит. Так, течёт словно река... Вариация на тему любви. Актёры ли перед нами? Или обычные обыватели? Прохожие людского потока. Наши современники. Из разных концов света - сербы и американцы, японцы и африканцы, австрийцы и представители Южной Америки.

Кого выхватили из толпы камерные объективы? На ком заостряется внимание зрителя? На одержимых любовью. Именно это и объединяет не подозревающих о существовании неких параллелей проводимых автором. Любовные пары. Впрочем, уместен ли термин - одержимые? Да или нет? И да, и нет. Да, - потому что в каждой истории есть «своя» отчаянная голова. Нет, - не все понимают какую ценность представляют для своей половины. Пожалуй, что так.

Они отличаются цветом кожи, впитанной культурой, ценностным багажом морали, меж ними языковые барьеры, тысячи километров разделяют границами, континенты закрытыми горизонтами и единство обретённого счастья в их душах. Музыка продолжением их сольных партий. Арии ревности и отчаяния, обожания и негодования пред нами во всей красе. Мы как будто бы в концертном зале с оперным пением и гамма чувств во всей полноте разномастной палитры. Разные люди, разные истории. Но в любви.

Профессионалы? Нет, скорее любители. Слишком откровенны. Слишком неискушённы. Правдивы без наигрыша. Как в жизни.


В одно время в разных местах

Шесть романтических историй, шесть городов, шесть пар. Одна любовь.

В целом неплохо, но до уровня Париж я тебя люблю не дотягивает. Эти шесть новелл снял один режиссер, а было бы куда интересней если бы их сняли разные режиссеры. Истории не последовательны, а все перемешаны. Этим режиссер хотел показать, что он снимает один большой фильм, а не шесть маленьких. Мне это не очень понравилось.

А вот музыка группы Naked Lunch звучащая на протяжении всего фильма запоминается.

Фильм оставляет легкое и приятное впечатление.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мир, я тебя люблю" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up