Фильм Я убил свою маму смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я убил свою маму смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я убил свою маму

12-07-2019, 12:10
16-летний Юбер пытается отстоять независимость и собственное достоинство перед матерью, которую он как любит, так и ненавидит. Мать любит его, но не умеет показать свои чувства сыну, она замучена работой, страдает от одиночества после того, как муж ушёл из семьи.

Юбера, талантливого художника, раздражает в матери всё: безвкусная одежда, манера есть, неумение разговаривать. А его мать Шанталь не находит в себе силы и не умеет понять проблем юноши. Она не готова признать сына самостоятельным взрослым человеком, выпустить его из-под своей часто излишней опеки.

Друзья, первый сексуальный опыт, одиночество, поиски юношей своего места в жизни - всё остаётся скрытым от матери.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ксавье Долан написал сценарий для своего фильма, когда ему было 16 лет.

Некоторые эпизоды в фильме имеют сходство с картиной «Четыреста ударов» (ее постер ненадолго появляется в кадре фильма).
Юбер не может любить свою мать, но и не любить ее не может. (с)

Ксавье Долану было 16 когда он написал сценарий этого фильма, главному персонажу картины Юберу 16 лет, и мне на момент просмотра этого фильма и написании этой рецензии 16 лет, ну что ж спасибо вам уважаемый, и невероятно талантливый, Ксавье Долан за то, что мне казалось, с первых кадров, что я смотрю кино о себе

С первых кадров меня покорила стильная атмосфера фильма, черно-белое начало, бабочки на стенах, цитаты, все это затягивает и не дает оторваться от просмотра до самого конца фильма. Но ладно, атмосфера атмосферой, но главное тут отношения матери и сына, которые, судя по названию, критические, так оно и оказалось на самом деле и это не было сюрпризом и в этом нет ничего удивительного, а чему удивляться? Пожалуй, 16 лет это самый тяжелый период в плане общения с родителями, в данном случае матерью. Юбер закрылся в себе и не хочет никого впускать, а его мать не знает как себя вести, это непонимание убивает обоих. Юбер чувствует себя одиноким и брошенным, он чувствует, что его предала родная мать, ну а Шанталь, его мама, не может понять его проблем, не может понять, отчего он злиться, вроде бы на пустом месте, не может понять, что ему нужно, и каждый, в результате закрылся. И что теперь делать? Ждать? Надеяться? Закрыть глаза? Попытаться наладить отношения и что-то изменить? Но как? Этот конфликт проводит в тупик, но пусть каждый сам найдет силы, терпение и выход, который у каждого свой.

Теперь хочется сказать об актёрах, Ксавье Долан, как всегда, на себя взял не мало он выступил главным актёров, режиссером, продюсером и сценаристом и со всем этим он справился отлично, пригласив не менее талантливых актёров таких как великолепная Энни Дорвал, в роли матери Юбера, которая просто блестяще исполнила свою роль как собственно и остальные актёры перечислять которых нет смысла.

Музыки в этом фильме немного, но та, что есть, радует слух она в основном спокойная и приятная, подчеркивая напряженность или характер каждой сцены.

В общем прекрасный арт-хаус который думаю будет интересен многим, этот фильм действительно стоит посмотреть просто потому, что почти каждый проходил через подобное в жизни, и как по мне очень важно переосмыслить такие периоды жизни, именно это и помогает сделать этот фильм


Честность.

Честность - отличительная черта Ксавье.

И в этой картине она проявляется в полной мере. Не раз и не два Долан говорил, что картина - почти автобиография. Если так, то сложности в отношениях с матерью Ксавье смог преодолеть. А вот Юбер в фильме - нет. Пока нет.

Пусть закончилось все перемирием. Оно не навсегда, все ещё будет и сложно и тяжело. Но шаг сделан, самый трудный и сложный. Понимание.

В этом фильме есть то, что его «делает».

В первую очередь, хотелось бы отметить декорации и одежду. Своей яркость, живостью и красотой они создавали фильму настроение. Если бы фильм был снят в темно-серых тонах, когда все вокруг грустно и все время лил бы дождь - картина перестала бы быть картиной Долана. Невероятная «модность» её тоже оправдана. Все-таки, несмотря на то, что как страна производства стоит «Канада» в фильме слишком много Франция. В фильме, можно сказать, одна Франция. И это «хипстерство» героев-оно такое французское.

Во-вторых, это шикарный момент с красками. Гей-тема не нова, эффект с красками - тоже. Но насколько же потрясающе все это снято. Сцена, которая является в фильме скорее побочной, потому как история совсем не об этом стала для меня самой яркой. И никакого отвращения, потому что во всем этом нет ни грамма пошлости.

Взгляды Антонуана на Юбера, улыбка Юбера в лифте по пути в офис - как обещание чего-то, смешение красок на белых стенах, слой за слоем. Красота. Она во всем, в мельчайших деталях и общей картине.

Ну, и в-третьих, почти гениальные сцены, которые были сняты тогда, когда на фильм искали финансирование и которые впоследствии в него вошли.

Сцена, где Юбер говорит учительнице, что его мать умерла и сцена, где мать убегает от Юбера в подвенечном платье. Пожалуй, эти сцены в фильме наиболее ярко дают представление о том, ЧТО происходит.

Нельзя сказать, что в фильме затронута кардинально новая тема или старая тема показана по-новому. Возможно, показана и по-старому. Но почти гениально.. Как же все четко, правильно и честно. И сложный характер Юбера, и то, что он вынужден скрывать от матери ориентацию, а значит, огромную часть своей жизни, и его попытки наладить отношения, которые он сам же портил. Истерики матери, её нежелание принять сына таким, какой он есть, понять. Неспособность обоих показать в полной мере свою любовь к друг другу и попытки сделать лучше, которые оборачиваются «как всегда» Долан, как режиссер и сценарист сумел в фильме обосновать и показать все. Буквально каждый кадр «работает» и имеет значение. Не во всяком фильме это есть. А актеры, одним из которых также является Ксавье, сумели это правильно показать. Так, что им веришь. Энни Дорвал, Франсуа Арно- такое же БРАВО!

Я бы лично от себя посоветовала это кино тем, кто любит легкий арт-хаус, который можно смотреть не только чтобы загрузиться, но и чтобы полюбоваться на прекрасную игру актеров, прекрасно поставленные сцены и великолепные цвета вокруг них.


Эти люди - живые

Садясь смотреть этот фильм, я не ожидала ничего. Ну ладно, вру, я ожидала махрового артхауса с ноткой занудства. Была уверена, что через десять минут всё моё естество закричит «выключи, а засыпаю».

Но прошло около часа, когда я первый раз очнулась. Фильм затянул меня. Удивительно, но я смотрела на отношения матери и сына на экране, и вспоминала себя в 16. Я понимала, что он чувствовал. Я понимала, что чувствовала она. Мне хотелось закричать в экран волшебной женщине, чтобы она проснулась, поговорила с сыном, сделала шаг в его сторону. Когда она уехала от него из магазина, где он выбирал фильм, я расплакалась. Я действительно вернулась на пять лет назад где были я, мои родители и гора недопонимания. Вот только на места героев периодически менялись. И меня не отдавали в интернат, это, пожалуй, тоже.

Мне нравится, что Долан показывает на экране эмоции. Он не боится их, не боится сделать фильм перегруженным, смешным. Сцена, когда он, приняв наркотики, приходит к маме для того, чтобы сказать как он её любит, еще раз заставила меня кусать губы и смотреть на экран сквозь ладони. Я вспомнила себя: мне 16, я, пьяная, бужу маму посреди ночи, чтобы извиниться, сказать, как сильно люблю её и как хочу, чтобы у нас всё наладилось. Мама обнимает меня, я чувствую облегчение и плачу, плачу.

Или сцены, когда он громит комнату, а потом собирает все вещи обратно. Помню, я рвала тетради, сбрасывала вещи из родительского шкафа, один раз разбила тарелку. А потом всё убрала до того, как они это увидели.

После титров я поняла, что этот фильм стал для меня личным. Личным и немного страшным. Но от этого не менее прекрасным - потрясающие саундтреки и невероятно красивые кадры оставили неизгладимое впечатление.

Посмотрите этот фильм. Посмотрите это так, будто это не просто какая-то нелепая картинка на экране. Посмотрите так, будто такая семья действительно существует, такие дети - а потом и взрослые - дышат, ходят по улицам, существуют. Они реальные, не выдуманные, им больно и они жаждут любви своих родителей. На самом деле жаждут.

Слишком личная вышла рецензия, но что поделать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я убил свою маму" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up