Фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Оригинальное название: Harry Potter and the Half-Blood Prince
Год выпуска: 2009
IMDB: 7.60
Бюджет: $250 000 000
Сборы в мире: + $632 457 290 = $934 416 487
Режиссер: Дэвид Йейтс
Композитор: Николас Хупер
Монтаж: Марк Дэй

Гарри Поттер и Принц-полукровка

12-07-2019, 12:10
Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу - профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.

Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон - тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince, 2005).

До того как Дэвид Йэтс был официально выбран режиссёром, многие другие (в том числе и режиссёры предыдущих частей фильма) предлагали свои кандидатуры.
«Гарри, у тебя шнурок развязался...»

Данная картина была просмотрена мною ещё в июле. Год ожиданий, просмотр всех трейлеров к фильму, премьерный показ и, наконец, буря эмоций. Поэтому я решила подождать, пока мысли и чувства уступят свои позиции голосу разума и здравому рассудку.

И вот, что я хочу Вам сказать по истечении почти двух месяцев:

Я думала, что хуже «Ордена Феникса» снять фильм уже нельзя. Оказалось, что можно. Чем Гарри становится старше, тем проще и глупее становится постановка. Магическая насыщенность фильма плавно перетекает в «сопливую» мелодраму с отголосками второсортной комедии. Продолжительность фильма составляет более двух с половиной часов, если не больше. Два часа из которых нудные действа, диалоги, пейзажи, «поцелуйчики», страдания о неразделённой любви (шутки должна заметить вполне уместные).

Пропала изюминка в фильме, я с такой же лёгкостью могла бы сходить на «мыльную оперу» или романтическую комедию. Глубокий осмысленный фильм о магии, вдруг превратился в фильм о проблемном подростке, который пытается перерасти свои комплексы. «И это ещё цветочки». Я уже не буду говорить о том, как Дэвид Йэтс и Стивен Кловз «зверски издевались» над сценарием. Иначе, моей критике не будет конца.

Возвращаясь к любовной теме, Гарри так неожиданно заинтересовался Джинни, что даже Джоу стало немного жалко. Хотя в книге всё описано совсем не так. А когда Джинни наклонилась завязать Гарри шнурок, «я покатилась по полу». Что же это за герой такой, что не может нагнуться и проделать сам эту сложную операцию. Вы, что, он же избранный!! До шнурков ли ему?

В последние пятнадцать минут, когда режиссёр понял, что картина во временные рамки не укладывается, по сути начинается сам фильм. Это касается всей «Поттериады» в целом. Последние сцены сняты так неправдоподобно, глупо и наспех, что моргнуть не успеешь, а фильм то кончился. Гарри два раза махнул палкой, ударился о землю, и титры.

На мой взгляд, это худшая картина о «Гарри Поттере » из всех ранее снятых.

После «Узника Азкабана» я была поражена.

После «Кубка Огня» влюблена.

После «Ордена Феникса» вышла из кинотеатра без эмоций.

После «Принца - Полукровки» с ужасом жду двух последних фильмов.

На мой взгляд, лучших фильмом из всей снятой шестёрки стал «Гарри Поттер и Кубок Огня». Остальные картины не идут с ним ни в какое сравнение сколько бы денег в них не вкладывали.

Из огромного уважения к Джоан Роулинг, к Майклу Ньюэллу за четвёртый фильм о юном волшебнике, за великолепную актёрскую игру Дениэла Редклиффа, Гуперта Гринта и Эммы Уотсон и просто за чудесную сказку, которую они нам подарили



Вы читали книгу...

Если вы читали, ответьте честно на вопрос? О чем Джей-кей Роулинг повествует в шестой книге? О том, как весело в 16 лет жить в волшебном замке Хогвартс? Влюбляться, ходить на вечеринки и играть в квиддич?

Для меня лейтмотивом «Принца-полукровки» были те «уроки», которые Дамблдор проводил с Гарри, чтобы подготовить его к борьбе с Волдемортом, попытаться понять что им двигало, когда тот создавал и прятал крестажи. Подготовить Гарри к тому, что он должен исполнить пророчество и сражаться с Волдемортом, когда его (Дамблдора) уже не будет рядом. Конечно в 16 лет невозможно не влюбляться, ревновать и переживать по поводу всяких пустяков. Но мне показалась, что это очень.. взрослая книга. Можно долго спорить, почему она называется «Гарри Поттер и принц полукровка» (и где и когда раскрывает характер Северуса Снейпа), но тщетно пытаться найти ответ на этот вопрос в фильме.

Актерская игра.. отвратительная. Как всегда. Несомненно, эти ребята уже вписали свои имена в хроники кино, сыграв персонажей необыкновенного мира, на котором выросло целое поколение. Но.. начиная со второго фильма их игра абсолютно неестественна. Никакого блеска. Ни намека на талант.

За двумя исключениями.
Алан Рикман бесподобен как всегда, и остается только сожалеть, что его так бесконечно мало.
Том Фелтон. Очень приятно удивил. Похоже, быть мерзким и противным у него получается так естественно, что в роли Драко Малфоя он просто блистал.

Я не специалист в режиссерской и операторской работе, поэтому скажу только, что по сравнению с «Узником Азкабана» в картине нет никакого блеска или... волшебства. Остается только сожалеть, что Дары смерти снимает не Альфонсо Куарон.

Резюме: обязательно сходите - хорошая мелодрама.

А я пожалуй перечитаю книгу.
Впрочем, являясь поклонником творчества миссис Роулинг, могу поставить


Возвращение в Сказку

Премьеру шестой части я ждала с особым нетерпением. Это и неудивительно. Немного еще осталось вещей, которые бы вызывали такие же детские эмоции, как радость приближающейся сказки. Хотя, «Гарри Поттер» уже давно перестал ею являться. Ошибкой будет назвать этот фильм только фантастикой или приключением. Доминирующим жанром здесь, как ни странно, выступает драма. Да, именно драма! Джоан Роулинг весьма жестока к своему главному герою. С каждым разом, она все больше вносит в жизнь Гарри трагедию, сталкивая его со страшными вещами и забирая самое ценное - тех, кого он любит...

Вернемся к состоявшейся премьере. «Гарри Поттер и Принц-Полукровка». Увы, немного загадок хранила для меня шестая часть. Потому, хочу дать скромный совет «не просвещенным»: остерегайтесь «спойлеров» - не разрушайте сказку, ее и так слишком мало в нашей жизни... Но, несмотря на отсутствие «сюрприза в финале» я с интересом наблюдала за происходящем на экране. Местами меня это радовало, местами совсем наоборот. Тактично задавать вопрос «какую новость вы предпочтете услышать первой?» я не буду и начну сразу с плохой, чтобы потом охотнее нахваливать удачные стороны фильма.

Это, наверное, шутка?

Драма, изначально о которой шла речь, казалось, спряталась за розовой занавеской ненавязчивой романтической комедии. Появилось слишком много юмора столь непривычного и, как мне кажется, ненужного. Обсмеяли практически все: и смерть Арагога - хорошего друга Хагрида, и последний разговор Альбуса с Гарри начинался шутя, а что уже говорить о целом ряде «любовных историй», коих я насчитала 8... Удивительно, что еще появление отрицательных персонажей не вызывал у зрителя смех. Не скажу, что смотреть такое кино скучно или неинтересно. Вовсе нет, на премьере посмеялась от души, и даже думать не думала, что кол-во юмора, придя домой, я посчитаю в переизбытке. Скорей всего, я ждала чего-то более мрачного, темного и даже угнетающего. Но, такова она закономерность выхода каждой новой части - с каждым разом все серьезнее и «взрослее». Возможно, это задумка режиссера - нарадовать зрителя доброй долей юмора в 6-ой части, а в последних двух сполна «накормить» его ужасом и трагизмом финальной развязки. Буду просить Мэрлина, чтобы так и случилось, а пока остается только надеется...

Темный Лорд взял отпуск.

Впервые после третей части, «Тот, кого нельзя называть» ни разу не появился в кадре. Речь идет о «страшном и ужасном» Лорде Волан-де-Морте. Нет, он, как ему и подобает, находился в центре событий, точнее разговоров. Единственное проявление главного злодея было лишь в воспоминаниях Альбуса Дамболдора и Горация Слизнорта... Может вы посчитаете, что я излишне придираюсь, но после бенефиса Волан-де-Морта в «Ордене Феникса» отсутствие вышеупомянутого в продолжение было, как минимум, удивительным, а как максимум, огорчающим. В конце концов, Темный Лорд - не единственный повод устроить «заварушку». Но, и тут на все мои ожидания большой битвы, авторы ответили лишь скромной стыковочкой двух Пожирателей с Гарри и Джинни. Все это выглядело довольно сухо, а в итоге нечем не закончилось, кроме как разрушенного дома Уизли. Под конец фильма, битвы и вовсе не было, все это больше напоминало какой-то ритуал жертвоприношения, нежели противостояния двух сил. Объяснить такое недоразумение я могу, разве что, вновь обратившись к своей теории о «добром дяде Дэвиде Йетсе»... Жалеет он нас, что печально...

«Но, даже в самые темные времена, не забывай обращаться к свету...» ©
Альбус Дамболдор. «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Следуя совету Величайшего из директоров школы волшебства и магии «Хогвартс», я наконец, покончу с критикой и перейду к «свету», а точнее к спецэффектам. Я часто настаивала на том, что такой фильм, как «Гарри Поттер» первый раз следует смотреть именно на большом экране. А шестую часть уж тем более. Масштабы спецэффектов приятно удивили. Чего только стоит сцена вначале фильма, когда зритель, словно, заняв место пассажира на спине у Пожирателей Смерти, облетел Лондон, устраивая погром. Настоящее 4D и даже глупые очки не понадобились. Также отдельно хотелось бы отметить превосходные декорации в поистине Волшебном магазине братьев Уизли. Так красочно, весело и беззаботно... Не удивлюсь, если дети начнут спорить, что лучше шоколадный домик из «Гензель и Гретель» или сказочная лавка Уизли из «Гарри Поттера и Принца-Полукровки». Хогвартс, вне всяких обсуждений, как всегда великолепен. Пещера оставила двузначное впечатление... Но, не будем искать проблему там, где ее, возможно, нет, и поставим спецэффектам справедливые 10 из 10.

«Верю!»

Заметно повзрослевшие, не только внешне, но и профессионально, актеры справились со свой задачей на все 100%. Знаменитая троица нисколько не разочаровала. Дэниэлю удалось показать мужество, преданность и скорбь. Эмма прекрасно вжилась в роль ревнивицы. А Руперт - прирожденный комик, что он в который раз доказал. Я не скрываю своего восхищения перед актрисой играющей Полумну Лавгунд. Загадочная, меланхоличная и немного сумасшедшая, но как же она хороша! Том Фэлтон - актер исполняющий роль Драко Малфоя, показал себя совсем с другой стороны. И хоть не всё в его игре мне показалось идеальным, все же, это на голову выше, чем было раньше. А за прогресс осуждать не принято. Джинни все такая же скромная и молчаливая, но не потерявшееся на фоне остальных. Безумная Лаванда, влюбленная в Рона, была сыграна великолепно. Героиня внесла огромную долю юмора своей искренней наивностью и простотой. Актеры, сыгравшие маленького и юного Тома Рэддла тоже весьма убедительны. Гораций, Дамболдор, Хагрид, Снейп, Беллатрис - все они заслуживают наивысших похвал! Каждому из них досталась непростая роль, но каждый справился с ней на отлично. Браво!

Звуки музыки.

Что в этой картине безупречно, так это саундтреки. Они волшебны, очень эмоциональны и по-настоящему затрагивают за живое. Николас Хупер, думаю, получит престижную номинацию премии «Оскар». Но, такая музыка не нуждается в публичном признание и пафосных наградах, чтобы заставить слушателя замереть... Хотя бы на мгновение... Слов можно сказать много, но все они и десятой доли не передадут всей красоты этих волшебных звуков, это просто надо прочувствовать.

Подведя черту...

Много споров и критики вызвал «Гарри Поттер и Принц-Полукровка». Почти все они связаны с несогласованностью фильма с книгой, но, справедливо замечено, что в книге 700 страниц, и все их никак не уложить в двухчасовой фильм. Не нужно проводить аналогию, она нечего не даст. Фильм волшебен, не смотря ни на что! Это сказка, которая прогоняет все посторонние мысли из головы и не дает заскучать ни на минуту. Это ностальгия, которая вызывает счастливую улыбку только при слове «квидич». Это праздник, которого я ждала, и буду продолжать ждать. Это просто «Гарри Поттер» и ничто никогда не сможет его испортить.

9,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гарри Поттер и Принц-полукровка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up