Фильм Однажды в Версале смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Однажды в Версале смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Однажды в Версале

12-07-2019, 12:11
Обычный день в Версале. Люси, как обычно, начинает рабочий день, улыбается коллегам, раскладывает пасьянс, читает шутки в Интернете. Неожиданно на фасаде противоположного здания появляется плакат «Мужчина одинок». Что это? Крик о помощи или злая шутка?

Позже, в обеденный перерыв, на площади встречаются бывший учитель, которого раздражает бегун, оказавшийся его учеником; пара любовников, переживающих кризис; дети, играющие в любовь и войну под присмотром своих матерей; философствующий бродяга; неуклюжий дамский угодник; ревностные служители закона и Люси, которую фотографирует незнакомец.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Для просмотра любого французского кино необходимо настроение. Фильмы под грифом мэйд ин Франс - изделия особенные, неповторимые. Их нельзя потреблять в качестве кино-фастфуда. Да и не получится. Потому что с легкомысленного резвого наскока они воспринимаются как тягомотина.

Собственно, именно так я данную ленту и восприняла. Настроя соответствующего, видимо, не было. Хотя не отрицаю, что в ней действительно есть что-то очаровательное - когда снимают просто про жизнь.

Финал не лишен юмора, а сам фильм - славной, искренней игры известных и не очень актёров, что спасает положение (если скука всё же одолевает), и зритель чувствует некоторый подъём по просмотре.

Однако, творение на любителя.


Мужчина и женщина

Не могу определенно сказать, что являюсь ярой поклонницей творчества Бруно Подалидеса. Честно признаться, его фильмография лично для меня до вчерашнего дня была представлена только одним опусом - малюсенькой короткометражкой из великолепного кинематографического альманаха «Париж, я тебя люблю». Но, несмотря на то, что в «Париже... » меня впечатлили два режиссера, а точнее три - плодотворный творческий тандем братьев Коэнов и единолично Гас Ван Сент, могу сказать, что фильм Бруно Подалидеса тоже запомнился и занял свое, пусть и скромное местечко, в моем сердце.

Прежде чем начать говорить о фильме «Однажды в Версале», хочется сказать, что прокатчики могли отойти от этих вездесущих «однажды» и как-то разнообразить название картины. Потому что в голову лезут всякие другие «однажды» - от классического «Однажды в Америке», до однодневного «Однажды в Вегасе».

Так вот, а теперь о фильме. А точнее о его титрах. Таких широкомасштабных титров я отродясь не видела! На мой взгляд, весь этот водоворот фамилий вполне мог бы уместиться в фильме часов этак на 6, как например «XX век» Бернардо Бертолуччи. Приятно было осознавать и тот факт, что в титрах было полно имен, имеющих кровно-родственные связи с тем или иным известным представителем французского кинематографа разных лет. Например, семья Денев-Мастроянни была представлена в составе мать и дочь. Печален лишь тот факт, что Катрин Денев было катастрофически мало в кадре, слишком ничтожна для нее была роль покупательницы со сломанным шкафчиком. Мог бы режиссер найти роль и помасштабнее для такой великой актрисы. Хотя нужно отдать ему должное - пусть и мало слов, пусть и микроскопическая роль, но как приятно ее видеть на экране! Думаю, поклонники французского кино со мной согласятся.

В фильме «Однажды в Версале» Бруно Подалидес начинал определенно за здравие, да простит он мою беспощадную критику. Фильм условно можно разделить на три части, на три кита, на которых держится современное, и не только французское, общество - офис (чтобы вкалывать), парк (чтобы перевести дух), магазин (чтобы отовариться).

Самая первая, и к сожаленью, самая коротенькая часть про офисные будни вышла просто на ура! Такого обилия юмора, абсурда и сюрреализма я давненько не встречала в кино. Отмечу, что это самая живенькая часть. Смотреть ее задорно и смешно, что в общем-то для комедии неплохое достижение. О, а как же знакомы эти офисные будни с пасьянсом на компьютере, с тупоголовым начальником, с поиском жениха во всемирной паутине, с бесконечными беседами о житейском - об одиночестве, сексе, похудении! Покой нарушается только тогда, когда три офисные разновозрастные подружки видят надпись под окном соседнего дома «Одинокий мужчина». Как ни странно, все клерки это видят, и работа офиса моментально парализуется. Какая работа, если все начинают строить свои догадки о природе этого полотнища. Откуда оно взялось, кто автор сего творения, и почему художник выбрал именно черно-белую цветовую гамму. Что это - крик о помощи и чей-то тонкий стеб?! Моментально руководству приходит в голову отправить трех гонцов на разведку - а вдруг человеку плохо, он стоит с петлей на шее, надо же общественности вмешаться! Поразительно, но кроме этих трех дамочек больше никому нет дела до возможных душевных терзаний автора полотнища. Соседей бедолаги волнуют только какие-то абстрактные войны где-то далеко-далеко, но уж никак не душевные муки близживущего гражданина. Моя хата с краю - беспроигрышный вариант современного общества.

Вторая часть напомнила мне английский фильм последних лет «Сцены сексуального характера». Только здесь действие разворачивается в парке отдыха Версаля с оборудованной детской площадкой и красивейшим круглым фонтаном с лепниной, в котором пускают кораблики безработные мужчинки средних лет. Некоторые герои из офиса перекочевывают в парк, где помимо их можно еще встретить влюбленную парочку, бомжа, глаголящего истину, мамочек с колясками, детей с игрушками, стариков за шашками и прочих. Часть состоит из бесконечного трепа, порой бестолкового, порой со смыслом. Лично мне приглянулись два старичка - все их цитаты, начиная с Жана Кокто, было хоть в блокнот записывай!

Ну и третья часть, на мой взгляд, самая неудачная, потому что катастрофически затянутая. Действие разворачивается в строительном магазине, в котором сотрудников куча, а работать никто кроме начальника не хочет. Комичные ситуации создаются на ровном месте. За великовозрастными раздолбаями в дурацких халатиках наблюдать потешно: кто спит на ковриках, кто заигрывает с продавщицей, кто для храбрости потягивает из бутылочки жидкий корм для рыб. Всего хватает!

Чтобы не тянут резину, скажу только, что в конце круг замкнется, и одинокий мужчина встретит-таки одинокую женщину. Не выходя из собственной квартиры и не прилагая к этому никаких усилий. Вера в чудо - определенно отличительная и замечательная черта такого необычного, истинно французского фильма.


Versailles...France

Замечательный французский фильм: легкий, непринужденный, но в то же время требующий пристального внимания, так как очень просто упустить нить действия, ведь в нем много действующих лиц, много хитросплетений. На протяжении всего фильма улыбка не сходит с уст, только французы могут так непосредственно шутить, просто они так Живут. Хочется отметить Катрин Денев и Кьяру Мастроянни, которые украсили своим участием эту нелепую комедию. Это потрясающе: их было так мало и в этом так много одновременно.

Уверен, что любители европейского кино оценят эту картину и получат истинное удовольствие при просмотре.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Однажды в Версале" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up