Фильм Нерожденный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нерожденный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нерожденный

12-07-2019, 12:11
Кейси Белл ненавидела свою мать за то, что та ее бросила. Но, когда начинает твориться необъяснимое, Кейси понимает, почему мама ушла. Измученная кошмарами и присутствием злого духа, она обращается к единственному человеку, который, возможно, способен ее спасти - опытному советчику по спиритуальным вопросам, а также известному экзорцисту по имени Сендак.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Жила-была Кейси, обычная девушка со своими заботами, проблемами, с заботливым папой, с преданной подругой и любимым парнем. Но вот однажды, Кейси увидела сон, и всё изменилось. Именно с этого и начинается фильм «Нерождённый».

Начало, безусловно, потрясающе. Таинственно, пугающе. Есть и неожиданный страшилки (извините, но я не знаю, как называется действие, когда у мертвеца неожиданно открываются глаза и т. п.). Всё завораживает. Как и всякий режиссёр фильмов ужасов, Дэвид С. Гойер хотел пробудить в зрителях страх.

Однако ощущение страха покинуло меня на середине фильма. Увы. А уж под конец я безудержно хохотала и поражалась, как можно такое придумать!

Идея, сама по себе, интересна. Близнецы, дидук... Возможно, некоторым захочется ударить меня чем-то тяжелым, но я до сих пор не могу понять, зачем сюда приплели обряд экзорцизма! В общем, именно с середины фильма пошёл откровенный бред. Это лично моё мнение.

+2 за актёров
+2 за идею
+2 за начало фильма


Фильм ужасов «Нерожденный», или Как вспомнить все хорроры о злых духах и параллельных мирах за раз.

За новейшее время кинематограф повидал несколько десятков фильмов ужасов об уже порядком поднадоевших «злых и коварных» духах, параллельных мирах, которые доступны обычному человеку через зеркала, сны и тому подобное. Дэвид Гойер, получивший чуть ранее известность в кругах киноискусства благодаря трилогии «Блэйда» и римейку культового «Бэтмена», задумал использовать в качестве нити, связующей мир людей и мир духов, узы близнецов. Сразу перейду к сюжету: действие разворачивается вокруг девушки Кейси, которую странным образом, что говорится, ни с того ни с сего, начинает преследовать уродливый (но, ей-богу, такой смешной от этого) и крайне приставучий дух под названием диббук. Основа кажется довольно простой, но в «Нерожденном» явный переизбыток сюжетных ответвлений и ходов. И любой опытный зритель убедится в этом.

Не один я заметил в данном кинотворении устрашающее количество штампов как в манере съемки, так и в самом сюжете. Чего хотел добиться Гойер? Вызвать к его фильму симпатию тех зрителей, которые обожают «Проклятье», «Зеркала» и «Изгоняющего дьявола»? Быть может, мы никогда не узнаем этого. Приведу несколько примеров. Злосчастное зеркало в ванне, с обратной стороны которого надоедливо постукивал призрачный Джамби - явная отсылка к недавно вышедшим «Зеркалам» (хотя мне эта ситуация напомнила момент из «Кэндимэна»). Финальная часть «Нерожденного» - пламенный привет Уильму Блэтти! Сюжетные же штампы видны любому, кто когда-то смотрел японские фильмы ужасов. Одно из немногих нововведений Дэвида Гойера состоит в том, что он в качестве «пугалки» взял не просто зловещих детишек, а зловещих детишек-близнецов. В определенном плане это и добавило в фильм некий процент интриги, но все же не настолько, чтобы заставить приковаться к экрану. Ответ на происхождения диббука в лице доктора Йозефа Менгеле и его экспериментов над детьми евреев подан как-то невнятно и не дает четкого понимания сути и хода мыслей блуждающего духа.

Прочитав отзывы других рецензентов, решил посмотреть «Нерожденного» дважды: глубокой ночью и днем. Скажу честно, впечатления настолько разные, что впору писать пару рецензий. Ночью я действительно пугался и страшился вдоволь. Пускай устрашения зрителя в фильме строится за счет громкой психоакустики в сочетании с резкими появлениями диббука, трансформированных зверюшек и банального «бу!». Задача получить бурю эмоций и плохой сон выполнена, и это главное. Даже штампов ночью я как-то не приметил, просмотр пролетел довольно быстро. А вот дневное ознакомление принесло абсолютно обратные ощущения. Джамби и зеркало в результате понесли за собой непродолжительный смех, а не пролитое от неожиданности кофе на рубашку, как в ночном случае. Собаки с человеческой маской на морде и с повернутой к верх ногами головой, дедушка-«паук» Илай и прочая, с позволения сказать, нечисть мало того, что не показались страшными, но даже и интересными они представлялись мне с натугой. Начал замечать приемы и сюжетные идеи из других фильмов, штампованность манеры съемок и так далее. В общем, получилось так, что ночью я смотрел с интересом и долей страха, а днем просто-напросто засыпал. Парадоксально, но факт.

А вот актерская игра порадовала и при первом просмотре, и при втором. Одетт Юстман (роль Кейси) - малознакомая мне актриса - сыграла очень качественно и реалистично. Жаль, что известные режиссеры не удосужились обратить на нее свои взоры после роли в «Нерожденном», но может быть все еще впереди. Печально будет позже увидеть ее в неофициальном списке пропущенных актерских талантов. Естественно без внимания не остался и Гари Олдман, по правде скажу, повысивший мою оценку данному фильму. Пусть его роль относительно мала, пусть его сноровка уже не так ярка как раньше, но, несмотря ни на что, его игра всегда была и будет оставаться запоминающейся.

Чем поистине богат «Нерожденный», так это гримом и компьютерными спецэффектами. Стоит взглянуть хотя бы Джамби. Грим наложен мастерски, создается впечатление реального лица мертвого человека, духа. Браво Джейку Гарберу! Спецэффекты также на высоте. Здесь есть и кровь, и ломающиеся кости, и пробитые стены, и «странные» животные из еврейского фольклора, и все остальное.

Итог. Предупреждаем! «Нерожденный» покажется сильным фильмом фанатам жанра и впечатлительным киноманам. Рядовой зритель склонен к засыпанию во время дневного просмотра.

Мое мнение: двойственные ощущения после ознакомления с фильмом не позволили избрать положительную или отрицательную категорию отзыва. Ночью было страшно, днем стало скучно. Попытаюсь судить объективно. Фильм полон штампов, непреднамеренных (или все же наоборот?) ссылок на другие творения жанра, однако, при ночном просмотре мне сие творение показалось страшным, грим и спецэффекты на должном уровне, неплохая актерская игра и, конечно же, Гари Олдмэн. Отсюда:.


Фильм ужасов «Нерожденный», или Как вспомнить все хорроры о злых духах и параллельных мирах за раз.

Как мне кажется, название фильма «Нерожденный» совсем ни о чем не говорит. Смысл не заключается в ребенке погибшем в утробе матери.

Если только это название не имеется ввиду как, что блуждающий душа диббука - это его НЕ явление на свет.

Кино даже больше подойдет в разряд мистики. И если быть просвещенным человеком и знать подобный материал, то тем людям будет любопытно посмотреть данный фильм.

Фильм НЕ страшный, сказать даже лучше пренеприятнейший (от изобилия искореженных тел и голов собак).

В последнее время такое кино мы все чаще и чаще видим.

Приятно видеть такого актера как Гари Олдмана. Он сыграл хорошую роль в фильме, пришел на помощь вовремя.

Я думаю, что кино лучше всего смотреть одному, чтоб было над чем подумать.

Приятного всем просмотра! И не закрывайте глаза, когда станет страшно или неприятно, а то можно многое пропустить.

Оценку фильму ставить не буду, т. к. не могу понять, насколько он зацепил, и зацепил ли вообще. Для таких фильмов одного просмотра мало.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нерожденный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up