Фильм Большая игра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Большая игра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Большая игра

Оригинальное название: State of Play
Год выпуска: 2009
IMDB: 7.10
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $50 794 416 = $87 812 371
Оператор: Родриго Прието
Композитор: Алекс Хеффес

Большая игра

12-07-2019, 12:11
Американский журналист Маккэффри расследует серию жестоких убийств. Одной из жертв становится любовница преуспевающего конгрессмена Коллинза, давнего друга Маккэффри. Улики открывают перед журналистом цепочку чудовищных заговоров, ведущих в высшие политические круги страны. Люди, с которыми ему придется иметь дело, ворочают миллиардами долларов и не привыкли, когда в их дела вмешиваются посторонние.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм должен был воссоединить главных актеров «Бойцовского клуба» (1999) Эдварда Нортона и Брэда Питта. Однако Питт покинул проект из-за забастовки сценаристов, он был заменен Расселом Кроу. Уход Питта задержал старт съемок и участие Эдварда Нортона в картине стало невозможным, так как начиналась работа над лентой «Травка» (2009). Место Нортона занял Бен Аффлек.

На ранних стадиях разработки режиссером фильма значился Эдвард Цвик.
Игры Разума

Пожалуй, ничто так не завлекает на фильм, как одной строкой потоковый набор имен: Рассел Кроу, Бен Аффлек, Рэйчел МакАдамс да еще и Джеф Дэниелс в придачу! Вне зависимости от жанра - это уже надо видеть! Насторожить может лишь мало кому известный режиссер, собравший такой состав в подобном фильме, и все-таки создать хороший закрученный триллер у Кевина МакДональда удалось.

История представляет собой мозаику-головоломку, собираемую маленькими деталями до самых финальных переворотов. Казалось бы все уже ясно, все точки расставлены, и итог вот-вот не заставит себя ждать, как вдруг все переворачивается с ног на голову, преподнося столь любимый нынче Голливудом финальный твист с неожиданной развязкой. Вся такая концепция выглядит довольно привлекательной, ведь именно благодаря ей фильм не выглядит затянутым или скучным, а постоянно набирает обороты. Да и сильная актерская игра высшей категории показывает на экране все то, что требуется от политического триллера с сильной детективной линией.

Что-то особо новое углядеть здесь будет достаточно трудно, но с другой стороны кинематограф, особенно современный, отнюдь не пестрит разнообразием политических триллеров, и уж тем более мало какой из них способен похвастать звездами такой величины. Блестяще воплощенные персонажи, которые в целом довольно проблематичны и вызывают самые разные чувства в отношении к ним. Здесь трудно искать правых и виноватых, сложно разделять на хороших и плохих, когда раскрываются все истинные цели и мотивы, когда видишь уже сформированную суть характера каждого из героев фильма. Такие же противоречивые эмоции остаются и после просмотра. Хочется еще раз покопаться во всей истории, пересмотреть в отчаянных попытках найти смысловой оттенок происходящего и попытаться понять, что же должен был усвоить зритель, а остаешься в итоге сам со своими проблемами, в окружении таких же сложных и противоречивых людей повседневной жизни, окружающих каждого из нас, будь то политики, или полицейские, или же журналисты, ведущие собственное расследование.

Многим схож этот фильм с Финчеровским «Зодиаком», особенно общая гамма цветов то и дело отсылает к триллеру про неуловимого маньяка. Тут же, разумеется, маньяка никакого нет, а убийства заказные. Но сути расследования это не меняет, точно так же как и не делает самих персонажей более прямыми и понятными. По запутанности клубка сюжета «Большая Игра» будет даже в превосходстве, к тому же нас не пичкают постоянными фактами и датами, а рассказывают более художественно и отрешенно от реальности.

Никакого драйва, экшена и навороченных спецэффектов здесь, разумеется нет, и даже вставлять то их некуда. Все упирается лишь в блестящем умении актерского таланта разыграть что-то интересное самим сюжетом, развивающимся в историю, которую все и пытаются распутать. Вот только каждый распутывает по-своему, и тянет одеяло на себя. В результате не каждый найдет кому же симпатизировать, а кто-то и вовсе скажет, что «непредсказуемая развязка» здесь столь банальна и предсказуема, что не стоило даже пытаться делать такой поворот. Мне же фильм понравился и удивил, сумел отвлечь на весь свой хронометраж, погрузив в шкуры персонажей на экране и их Большой Игре, игре детективного расследования, игре разума политиков, игре на большие деньги в различных сферах власти, где ими ворочают под самыми разными предлогами, напоминая что же на самом деле правит миром, даже когда речь идет о дружбе, любви и прочих человеческих качествах.

7 ИЗ 10


Проходной фильм

После многих хвалебных отзывов о фильме был разочарован.

Да, он вроде неплохо снят, играют настоящие звёзды, но получилась очередная голливудская клюква. Затянутая и неправдоподобная.

Глядя на Аффлека в роли смазливого молодого сентиментального конгрессмена, на зловещего убийцу (не хочу говорить, КТО им оказался - бред какой-то), на развязку фильма - не верю. Видны старания авторов сделать очередное разоблачение политического закулисья - но слишком ВСЁ штампованно и предсказуемо.

Игра Кроу и МакАдамс - единственное, что как-то скрашивает картину.


Ты мне не друг... Мы же друзья?

История о том, как группа журналистов расследует причины гибели помощницы конгрессмена.

В последнее время не так часто художественные фильмы касаются темы журналистских расследований. В этот раз авторы неординарно используют возможности заговора корпораций, личностных отношений и обычной бытовой жизни. Актерский состав хорош. Нельзя выделить чью-то роль отдельности, но смотря фильм не покидает ощущение, что каждый актер в этом фильме играл одну из своих уже исполненных ролей. Кажется что актеров взяли из разных фильмов и объединили в этом, при этом и режиссер и оставшаяся команда снимала это фильм в свободное от работы время.

И все же есть какое-то неуловимо свежий взгляд в подаче материала, который заставляет смотреть и ждать развязки. При этом финал соответствует именно термину криминальная журналистика, тем самым стараясь соединить общую суть картины. Один из не многих фильмов в котором отсутствие стедикама меня не раздражало, при этом финал снят четко с использованием штатива. Т. е здесь манера снимать с руки грамотно вписывается в общую суть происходящего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Большая игра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up